自驾路书
西北地区新疆线路
罗布泊兴岩地画 4-6月,9-10月 更新时间:2016-08-05
首页 > 自驾 > 罗布泊兴岩地画 4-6月,9-10月

我是一枚领队,行走于无人区的大地上,这里没有婀娜多姿的风景!有的只是内心的释然,回归于原始生活的坦荡!跟我一起畅游无人区

定制咨询电话 15276685227

把这本路书分享给你的微信好友,一起去玩!

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是罗布泊无人区北线,也是无人区里最难穿越的一条线路,不是它难度有多大,而是在里面迷路的情况时有发生!本线路详细描述从北边吐鲁番迪坎儿进入,进入最易迷路的矿区以及龙城雅丹,抵达楼兰保护站,过余纯顺遇难地(余纯顺碑),穿过湖心抵达哈罗公路这一段无人区穿越线路。同时我们添加了“世外桃源”兴地村,既当年斯文赫定发现楼兰古城最后一个补给村庄,现在这个村庄已经没有什么人了,只有3,4户牧羊人还常年生活在大山包围的兴地村。
本线路难点:首要的就是迷路。迷路是无人区最危险的事情,因为一旦迷路车上的物资,尤其油料以及水可能会被消耗光,在高温情况下人容易脱水或出现幻觉而导致死亡。
其次:本路段沙漠相对比较少,陷车概率低,但是爆胎却时时出现,因为这里有好多的风凌石。
最后:翻车,这个不是因为路的缘故,大多数情况是自驾车者麻痹大意所致。

自驾线路:吐鲁番→罗布泊扎营地→雅丹龙城→楼兰保护站→楼兰古城→余公墓→湖心→米兰→34团→兴地村→31团

总需天数:6天

4月,5月,6月,9月,10月,这段时间是最佳季节,春季沙尘暴比较多,不适合深度穿越,夏季地表最高气温可达到60℃以上,冬季夜间气温会降至-20摄氏度,不适合旅游性质的出行。

总里程数:约520公里

约520公里,最佳季节,春季沙尘暴比较多,不适合深度穿越,夏季地表最高气温可达到60℃以上,冬季夜间气温会降至-20摄氏度,不适合旅游性质的出行。

预估花费:8000元

车辆要求

硬派四驱越野为主,从多次穿越经验看,高性能城市4区SUV也可以。

驾驶注意

1.车速的控制,保持前后车跟车间距,以及对后车的呼应。
2.沙漠中行驶:一般需要放气行驶,20厘米深混合沙土胎压保持0.8 10厘米深沙漠保持1.0-1.5。

推荐装备

宿营装备,油桶,充气泵,胎压监测,备胎,车胎或者手台无线电等。

健康

在无人区因为受限于没有多余的水,洗菜有限,故不要省吃黄瓜等易导致腹泻的蔬菜,肉食品等必须煮熟以后食用。

安全

所有车辆 队员不能单独行动,在无人区没有明显坐标参照物,独自行动易迷失方向而发生事故。

环保

请把生活垃圾装进垃圾袋带走,如果车内空间有限,建议焚烧后掩埋,加速塑料垃圾的降解。

气候

根据进入时间查询,进入最易碰到沙尘扬尘天气。

风俗禁忌

无人区外新疆地区少数民族聚集区尊重当地民俗。

路线详情 以下路线如有疑问,欢迎致电咨询。

D1 吐鲁番—罗布泊扎营地

自驾路线:  铺装路面居多,双向两车道,国道限速60km/h,注意拍照。

自驾里程:约200公里。铺装路面居多,双向两车道,国道限速60km/h,注意拍照。

驾驶时长:约2小时。无

沿途景点

火焰山,以及吐鲁番少数民族村落。

沿途美食

午餐:新疆拌面,抓饭烤肉等;
晚餐:扎营做饭,烤肉 手抓肉等等;

沿途住宿

帐篷露营。

当天贴士

1.在迪坎尔乡一定要把补给做好,汽油也要加满,另外每车需要100升左右的备用汽油;
2.乡村道路的限速60公里,有些路段限速40公里;
3.进入乡村道路注意行人;

D2 罗布泊扎营地—雅丹龙城

自驾路线:  前半段会有大量戈壁滩和卡车车辙印子,极容易托底或者蹭保险杆,所以通过此路段一定要减慢速度,或者绕行。部分路段还有锋利的风凌石,容易扎破车胎,驾驶一定跟上领队车车辙印。

自驾里程:约240公里。前半段会有大量戈壁滩和卡车车辙印子,极容易托底或者蹭保险杆,所以通过此路段一定要减慢速度,或者绕行。部分路段还有锋利的风凌石,容易扎破车胎,驾驶一定跟上领队车车辙印。

驾驶时长:约8小时。无

沿途景点

一望无际的大戈壁和层层叠叠的废弃矿石,以及有一定规模的雅丹地貌群是今天所有的景观,可以把车停在比较坚实的地面下车拍照;

沿途美食

沿途的餐饮是随车携带的干粮,建议先吃一些熟肉制品,后吃一些面包饼干类,因为熟食比较容易在高温环境下变质。另外,多喝水,最好再加一些泡腾片,增加维生素。

沿途住宿

帐篷露营,帐篷一定要在太阳下山前搭建完毕,晚上有时候会有大风,风来临前必须扎好帐篷。

沿途娱乐

驾驶本身就是一种乐趣,记得“快走沙子慢走水”这句俗语。

当天贴士

1.戈壁中行车一定跟住前车,看准车辙,千万别擅自脱离队伍。
2.在前半段会有大量的卡车车辙,一定要把轮胎不要走大车辙印中间,容易拖底。
3.露营扎帐篷一定要在太阳下山之前,否则早晚温差很大的沙漠极容易产生空气对流的大风。起风前都搞定,这样最踏实。
4.如果天气好的话,晚上可以拍星星。

D3 雅丹龙城—楼兰保护站—楼兰古城

自驾路线:  前面戈壁碎石比较多,建议轮胎打满气,剩下的都是土路,楼兰古城那一段都是炮弹坑非常难走。

自驾里程:约90公里。前面戈壁碎石比较多,建议轮胎打满气,剩下的都是土路,楼兰古城那一段都是炮弹坑非常难走。

驾驶时长:约7小时。无

沿途景点

基本上和昨天是一致的景色,除了戈壁就是盐碱地。

沿途美食

沿途的餐饮是随车携带的干粮,建议先吃一些熟肉制品,后吃一些面包饼干类,因为熟食比较容易在高温环境下变质。另外,多喝水,最好再加一些泡腾片,增加维生素。

沿途住宿

楼兰保护站或者楼兰古城外扎营。

沿途娱乐

驾驶本身就是一种乐趣,记得“快走沙子慢走水”这句俗语。

当天贴士

1.沙漠中行车一定跟住前车,看准车辙,千万别擅自脱离队伍。
2.进入戈壁公路前一定要将轮胎充满气,防止砾石割伤轮胎。

D4 楼兰古城—余公墓—湖心—米兰

自驾路线:  哈罗之前都是盐碱地,非常难走。除了罗布泊到哈罗公路是碎石子路,这条路非常滑,千万不能猛打方向和猛踩刹车,易导致翻车。

自驾里程:约210公里。哈罗之前都是盐碱地,非常难走。除了罗布泊到哈罗公路是碎石子路,这条路非常滑,千万不能猛打方向和猛踩刹车,易导致翻车。

驾驶时长:约7小时。无

沿途景点

基本上和昨天是一致的景色,除了戈壁就是盐碱地。

沿途美食

沿途的餐饮是随车携带的干粮,建议先吃一些熟肉制品,后吃一些面包饼干类,因为熟食比较容易在高温环境下变质。另外,多喝水,最好再加一些泡腾片,增加维生素。

沿途住宿

米兰宾馆。

沿途娱乐

驾驶本身就是一种乐趣,记得“快走沙子慢走水”这句俗语。

当天贴士

1.不能随意走入盐碱地,行车一定跟住前车,看准车辙,千万别擅自脱离队伍。
2.哈罗石子路一定注意驾驶。

D5 米兰—34团

自驾路线:  弯道很多,大车很多一定谨慎驾驶。

自驾里程:约210公里。弯道很多,大车很多一定谨慎驾驶。

驾驶时长:约3小时。无

沿途景点

胡杨林,吉尼斯世界记录——红专路,塔克拉玛干沙漠。

沿途美食

各种餐厅都有,想吃什么吃什么。

沿途住宿

34团场宾馆。

沿途娱乐

胡杨林拍摄。

当天贴士

一路上弯道很多,注意行车。

D6 34团—兴地村—31团

自驾路线:  山谷行车,石子路注意驾驶。

自驾里程:约210公里。山谷行车,石子路注意驾驶。

驾驶时长:约6小时。无

沿途景点

营盘古城,兴地岩画 库鲁库塔格峡谷。

沿途美食

只有牧民家的羊肉可以食用或者外带美食。

沿途住宿

扎营。

沿途娱乐

摄影天堂。

当天贴士

1.兴地村属于少数民族村,维吾尔为主 注意风俗习惯;
2.车辆峡谷行驶一定注意车速;
3.在兴地岩画禁止私自乱刻乱画;

专业定制 致电专业级团队,量身定制你的专属体验。

曾经作为专业向导带队进入罗布泊腹地很多次,进入湖心12次,带领人数多达100人,从无事故出现。无论经验还是实力,都可以完成罗布泊无人区的反复穿越,并且拥有野外求生基本技能,为活动队伍提供有力的后勤保障。我们可以为您提供专业向导、后勤保障、车辆租赁、车辆救援等服务。欢迎致电15276685227,为您提供专属私人线路。

实用信息 以下贴士如有疑问,欢迎致电咨询。

银行

无人区没有,途径的小镇会有。

您已经喜欢过了~

喜欢

已钉到灵感墙

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

更多 西北地区 新疆线路 路书

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博