一万元玩转迪拜

迪拜 越野车 沙漠日落 阿拉伯美食

阿联酋迪拜

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿联酋 > 一万元玩转迪拜

迪拜商业与旅游业推广局

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光世界最高的迪拜塔,最大的购物中心,星级最高的帆船酒店……这些“最”都与奢华相关

一提起迪拜,很多人的脑子里马上会刷刷掠过好几个最——世界最高的迪拜塔,最大的购物中心,星级最高的帆船酒店……的确,这些“最”都与奢华有关。可迪拜那一半沙漠一半海水的独特地貌也提供了最特殊的自然奇观,在这里还能买到全亚洲最便宜的黄金珠宝,还等什么,跟随旅行家的脚步,也会让你在迪拜的旅行玩得“最”好!

关于迪拜的Q&A

迪拜物价一定奇高?
非也!迪拜有三家超大型购物中心,欧美大品牌比比皆是。由于迪拜免消费税,有些物品比购物天堂香港还要便宜。
迪拜很热吧?
那当然。不过这里无论汽车、酒店、还是购物中心,空调都开得很足,丝毫感受不到热浪侵袭。
迪拜可以办旅游签证吗?
可以。从2009年9月15日开始,中国旅行者可以申请去迪拜的旅游签证。这极大简化了以往繁杂的商务签证申请手续。

迪拜的机票是不是很贵?
从北京飞迪拜要8个小时,不过这条航线有多家国际航空公司运营,竞争让票价降了很多。往返最便宜的机票只需人民币3000元。
迪拜玩几天比较合适?
迪拜不大,正常情况下3天足够,4天还能留出一天时间购物,加上飞行时间,5天的旅行无论从时间上还是体力上都很完美。
迪拜玩5天大概要花多少钱?旅途消费因人而异,但要想在保证吃住行标准不降低的前提下玩透。

越野车冲沙和沙漠日落

四驱越野车加速驶离城市,刚刚还烦嚣热闹的都市景观马上被一望无际的沙漠替换。冲沙地点在一片沙漠保护区之内,这里看不到骆驼,是为了保护艰难长出的沙漠植物不让骆驼啃食。越野车缓慢地爬到一座大沙丘顶端,“冲沙怎么像蜗牛爬”的念头刚在脑际一闪,就明白这缓速上坡只是过车起始阶段的预热,待到最高点,司机一轰油门,越野车就像脱缰野马沿着足有60度的斜坡俯冲而下,感觉就像坐上了海盗船,肠胃也跟着一阵翻江倒海。司机觉得还应该更刺激一点,于是把摇滚乐的音量调到最大,这巨大声浪甚至把发动机的轰鸣淹没,只让人感觉热血沸腾,只恨车开得不够快,坡度不够大,音乐不够猛!

越野车冲沙:350人民币(本文提到价格已全部换算成人民币)
沙漠日落:免费

冲沙往往在黄昏时分进行,随后的日落正好可以缓释一下紧张的心情。此时的沙漠仍然骇人。一是因为炎热,在沙漠中克服炎热的方式不是把衣服脱得精光,因为这会加速体内水分蒸发。聪明的办法是和当地人一样把自己包裹得只把眼睛留在外面。骇人的第二个原因是沙漠中的过分安静,无论你用多大力气呼喊,声音都会被空气稀释得无影无踪。

天光逐渐黯淡,赤黄色的太阳给沙海覆上一层金。日落之后,视线不再有焦点,那远方的深邃似要把魂魄吸入,让人不敢再多看一眼。

无边际水池和豪华自助晚宴

迪拜人创造了许多沙漠中的奇迹,比如位于沙漠之心的无边际泳池就让人叹为观止。所谓无边际,是指水池边缘没有阻隔,仿佛与漫天无际的沙海连在一起。有人说这池水还不天天被黄沙吹得灰头土脸?其实水池的设计者早把这问题考虑周全,水池外种满高大绿色植株,还有林荫道和花园等设施,风沙在不经意间就被过滤得一干二净。这种泡在池水中观赏沙漠落日沉入水底的诱惑,相信没人能够拒绝。水池边还用一些古朴的水缸及灯笼作为装饰,漫步其间,如同走在古代沙漠村落之中。一条参观步道把无边际水池和哈合拉餐厅(Al Hadheerah)连在一起。餐厅也被重重沙丘环绕,是最具阿拉伯风情的露天餐厅。内部装潢充满魔幻气息,以天然石头、低矮石墙及凹陷座椅为装饰元素,如同战火纷繁年代阿拉伯人建在沙漠中的堡垒。餐厅可供千人同时就餐,刚刚就曾接待中国迪拜首发团的700多名团员。

无边际水池:300元
豪华自助晚宴:420元

哈和拉提供传统中东菜式,配以自家焗制的阿拉伯面包,大厨更会为宾客实时烹调海蟹、鱼虾、牛排、烤肉等珍海味。制作方法也不拘一格,有木炭烤炉,大锅蒸煮等。亲眼见到一个高达3米的煮锅,锅边连着一段像滑梯一样的食物通道,戴着高帽的厨师站在锅旁的梯子上,用铲子把刚煮熟的螃蟹腿扔进滑梯,而我们这些食客则争先恐后地把那份鲜美味道放入餐盘。

在享用纯正当地美食同时,我们还能透过低矮围墙,观看沙丘上地道的阿拉伯表演。骆驼、战马、骁勇善战的阿拉伯人,被一则化干戈为玉帛的传奇故事串联在一起,这种以实景为舞台的真人秀表演,很快把我们引入遥远的阿拉伯神话之中,也仿佛体验了一次一千零一夜式的冒险旅程。

棕榈岛和亚特兰蒂斯的下午茶

恐怕没哪家酒店能像迪拜亚特兰蒂斯一样甩出2000万美金来庆祝开业大吉。当迈克尔乔丹、奥普拉等2000位嘉宾从世界各地赶来开Party的时候,这些见多识广的名流仍被眼前所见轻微震撼。从远处看,这座建在棕榈岛尽头的豪华酒店像一扇巨大的阿拉伯拱门,走进酒店,又发现这里的一切都以海洋为主题。这种外在传统内在现代的设计思路也与它所处的位置极为吻合,一面朝向古老的阿拉伯国家与民族,另一面朝向代表未来的海洋。这像梦,更像传说。

迪拜地铁:50元
亚特兰蒂斯下午茶:200元

当我走进酒店,首先看到由8根纯白色立柱支撑的巨大中庭,立柱上浮刻着鱼尾花纹。而立柱中央的珊瑚装饰更把颜色用尽,从底座的深蓝过渡到顶端的橘黄。海神波塞冬的塑像在酒店内到处都能看到,还有一尊气势不凡的海神座椅,几乎所有来客都要到上面坐坐来体验一回当波塞冬的感觉。

酒店内还有一座高达数米的水族箱,几百种色彩斑斓的热带鱼群在海水中自在游弋。不明白为什么这些生物链两端的生物怎能在同一空间和平共处。其实在这样的地方也不用思考什么问题,只需要一杯咖啡就能打发掉一下午的悠闲时光。
酒店所处的棕榈岛迪拜三大棕榈岛之一。岛上种满热带植物,把这海中沙漠一下升级成绿洲。不过栽培这些树木的成本不低,一颗树一年就要花费2000美元。
别看酒店地处海洋之心,但是交通却非常方便,随着迪拜超豪华地铁的开通运营,红线地铁可以直通棕榈岛。这迪拜地铁也创了几个世界纪录,不仅公里数最长,每公里造价最高,同时还为妇女、儿童和VIP设置了专属车厢,是在迪拜旅行时不能错过的独特体验。

黄金街和香料市场

购物费用因人而异,不算入旅行消费支出
与现代建筑扎堆的迪拜新城不同,迪拜老城依旧顽强保持着阿拉伯传统。这里的老集市规模都不大,木制顶棚下的老店铺紧锣密鼓地一个挨着一个。而在众多细分明确的老市场中,黄金街与香料市场会让每个出来乍到的游客趋之若鹜。黄金街有上百家金店,琳琅满目的金银钻石会让人恍然以为闯进了阿里巴巴藏宝的洞。走进其中一间,那戴金边眼镜的店员马上用中文问好。先生,请问您想买什么?给妈妈买个戒指,我回答。他带我走到旁边一个柜台,拿出几枚适合老年人佩戴的戒指,又推荐几款蓝宝石戒指。

选中一枚后开始还价,如果你不满意店主出的价格,可以在计算器上打一个你觉得靠谱的数字,当然他一看那数字首先会惊叫NONONO,然后微笑着把他的价格降一点,直到双方满意。另外这里售卖的黄金只按克数收费,而不收取设计费,又可以节省一笔。在黄金街上到处能看到浑身裹着黑布的穆斯林妇女,可露在外面的十根手指全都金光闪烁。

香料市场与黄金街相距不远。不夸张地说,这里提供的各式香料构成了迪拜人餐桌上一大半的味道。当地人除了用香料烹调,还用来熏衣。只要把木炭、松香、香料用火柴点燃,不一会儿就会冒出缕缕轻烟,再将衣服悬于烟上,不出十分钟,就可以让衣香保持一周之久。在香料市场还能买到各种味道浓烈的香水。仿佛直接把玫瑰花茉莉花的汁液从花瓣里拧出来灌进瓶子里一样。卖香水的小贩把瓶盖打开,轻嗅一下,然后做出无比陶醉状,出于礼貌,你还不能作出搞怪的表情。

中东威尼斯和阿拉伯集市

除了建造了世界第一高塔,神通广大的迪拜人还把威尼斯搬到这里。在七星帆船酒店旁有一条四通八达的人工运河,中央是一座规模富丽堂皇的皇宫式酒店(Al Qasr),皇宫四周被清澈河水环绕,只能乘坐水上的士抵达。水上的士是一种造型复古并且加了顶棚的木船。舵手居中而站,乘客分座两边。大家都把面孔朝外,仿佛不愿错过这一路如水墨画卷展开的风景。的确,如果从空中俯瞰,这棕褐色的船,墨绿色的湖水倒是与身边擦身而过的淡黄色别墅群落极为映衬。船行水中,也像水城威尼斯的贡多拉一样轻舟荡漾。

乘坐水上的士:280元

看到一些欧美客人正躺在河边别墅外的摇椅上乘凉,脸和身子已被晒得通红,见我们的小船经过,都微笑着挥手致意。问舵手为什么这里的房顶都横竖插着许多条木棍,他笑着说,那叫风塔,是古代居住在沙漠深处的阿拉伯人发明的,有了它们,风从塔顶穿过时不会溜走,而是直接向下吹到屋子里,能起到降低室温的作用。

运河直通一座阿拉伯集市,也是每天汇聚人气最多的地方。神灯、地毯、香料、金饰,能满足你关于阿拉伯世界的所有想象。在市场内那条古香古色头顶悬着灯笼的参观步道行走,除了75间各式各样的货品商店,还有许多咖啡馆、酒吧、冷饮店,走累了可以进去歇歇脚。这里的咖啡馆供应原产土耳其的上等咖啡,还有薄荷茶,以及各种形状及口味的水烟。烟雾缭绕中,想必你已开始羡慕迪拜人的暗爽生活。

爬上世界第一高塔

818米的迪拜塔让所有曾经叫嚣我是老大的大高楼都成了小屁孩。在迪拜塔开塔之前,我荣幸地被官方邀请爬上124层的观景台先睹为快。我戴上安全帽,从迪拜购物中心一扇密门直接就进入了迪拜塔基座。眼前所见仍是一片大工地,各种建材堆满一地,经常要跨步才能继续前进,建筑工人仍在挥汗如雨地加班工作,是为确保盛大开幕时的尽善尽美让所有人叹为观止。他们的黑皮肤,白皮肤,黄皮肤,让我见识了一个小联合国的风景。这里严格禁止拍照,直到我乘坐一部货梯登上124层的观景台之后才被允许按下快门。这是一个露天观景平台,拍摄时不用隔着玻璃,就是风大时得把帽子抓紧,好在我戴的是安全帽。

登顶迪拜塔:140元

往脚下看,迪拜塔下有一座人工湖,每天晚上会有音乐喷泉表演。多达上千个喷头根据音乐节奏通过控制出水方向和力度构造了一幅幅水幕画卷。往远处看,城市风景就像沙漠中隐现的海市蜃楼。那零星的绿色虽然稀疏但更显其生命力的强悍。而那些本来高耸入云的摩天楼也只能获得一个被俯瞰的角度。聪明的迪拜人早就明白石油总有一天会枯竭的道理,所以赶紧把赚来的钱转化成可持续发展的旅游资源。

室内滑雪场和购物中心

在热带沙漠建造滑雪场是不是也像天方夜谭故事一样不可思议。可向来敢为天下先的迪拜人又一次上交了一份完美答卷。当我走进雪场,仿佛一下子就从热带来到北极。全套崭新的滑雪装备干爽舒服,当缆车把我带到雪道顶端,只一个起势,雪板就带我一起飞了起来。

室内滑雪场:280元

滑雪场建在阿联酋购物中心里面,巨大的拱形天顶按照意大利米兰的文艺复兴式样设计,拥有良好采光效果,能让人感受到一天中的时间变化。而购物中心内部采用回廊式结构,走一圈就能不错过每一家店铺。

其实在迪拜购物更像是一种生活方式,商店、电影院、食肆、健身中心,一个都不少。而且不管外面骄阳似火,购物中心内却始终舒适得让人只想放慢匆忙的脚步,直到慢得不想离开。

像这样的超级购物中心在迪拜一共有三个。迪拜购物中心是最大一家,刚开业不久,购物时不会感到人流熙攘。而六国城却更像是一个景点。因为这里的设计以一位伟大阿拉伯旅行者的足迹为线索。比如印度城以乳白色为主色调,这与泰姬陵的配色系统摇摇对应。而中国城则雕梁画柱,红色和金色辉映出一种富丽的皇家风范。正中还有一艘大船,郑和就是驾着这艘九龙宝船下的西洋。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行佳季:迪拜夏天非常炎热,大约40-45摄氏度。秋冬合适旅游,晚上也不用穿外套。
语言:官方语言为阿拉伯语,但英语也被广泛使用。
时差:比北京时间晚四个小时。北京中午12点,迪拜上午8点整。
货币:当地的货币单位是迪拉姆(Dirham)1美元约合3.65迪拉姆,在当地购物可以直接支付美元。
插头:英式三孔插头。家乐福有卖转换器。
航班:国航、阿联酋航空和阿布扎比航空(需到阿布扎比转车)都飞迪拜。国航最舒服,阿联酋航空娱乐最多,阿布扎比最便宜(往返3000元)。
住宿:丰俭由人。但推荐住在迪拜塔旁边的The Address酒店,每天住宿费用500元。
餐饮:各大购物中心有各种价廉物美的快餐。必胜客、麦当劳比比皆是。
旅行总费用
机票(3000元)+景点餐馆游览(4000元)+3晚酒店(1500元)+餐饮交通(1500元)=10000元

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:迪拜旅游局 更新:2016.11.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页