最美的不是云南 而是在云南的那些日子

云南美景 慢生活 民族风情

云南

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 云南 > 最美的不是云南 而是在云南的那些日子
渔小嘿
订阅

旅行自媒体、中华网签约作者,作品散见于新浪网、今日头条、搜狐网等。行不同的路,到不同的地方,逢不同的人,听不同的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲如果在云南选一个地方和喜欢的人在一起,你会选哪里?

遇一人白首,择一城终老,这是很多具有浪漫情怀的人心中的坚持。如果在云南选一个地方和喜欢的人在一起,你会选哪里?

文山麻栗坡的某处山间小屋 / 摄影:渔小嘿

建水古老的十七孔桥 / 摄影:渔小嘿

是边陲省府昆明的半都市半城乡生活?

既有大城市的便捷、机遇和快节奏,也有云南特有的慢节奏生活。你可以拉着闺蜜踩着高跟鞋穿梭于各种国际品牌店,也可以像个乡下人一样算着街期背上背篓去赶个乡街子;你可以选个有格调的酒吧听驻唱歌手呢喃而魅惑的声音,也可以往翠湖边一坐,感受下昆明小调永不褪色的魅力;你可以为自己的事业朝九晚五,而周末,只需一个小时车程你就可以逃离喧嚣,躲进乡村的“避风港”中;还有值得一提的是,你可以穿着热裤与身穿毛衣的人同行于街上而不引起侧目,也可以在一周内感受四季轮播甚至乱播的神奇。

昆明瀑布公园的春天 / 摄影:渔小嘿

阳宗海畔的休闲时光 / 摄影:渔小嘿

是浪漫之都丽江的小资生活?

把自己的家打理成自己喜欢的文艺范儿,穿着民族风的衣服编着花辫子,踩着鼓点和音乐的节奏走在古城的石板路上,走进再深的巷道都不会迷路;和街上熟识的人打招呼,像个当地人一样为别人指路;在夕阳的余晖中逗弄着刚从半天的午睡中醒转过来的狗;时不时刷刷微博和朋友圈,晒晒自己的慵懒和美食,引来朋友圈海量点赞和艳羡。

束河古镇的小桥流水 / 摄影:渔小嘿

丽江浪漫的东巴风铃走廊 / 摄影:渔小嘿

是自在大理的“别处生活”?

没有赶不完的饭局,只和聊得来的人一醉方休;没有处理不完的邮件,每一次沟通都是真诚的交流;没有刷不完的朋友圈,出门左转就能遇到某个老朋友;甚至没有需要随时待机的电脑和从不离手的手机。没有键盘手!没有电脑控!没有低头族!不上班的时候可以和三两志同道合的好友喝酒、煮茶、谈生活,或者打草喂鸡骑行洱海。是的,很多人称之为“别处的生活”。

沙溪古镇的慢时光 / 摄影:渔小嘿

路边的惊喜 / 摄影:渔小嘿

是《消失的地平线》中香格里拉的藏区生活?

喝了很久才适应的酥油茶成为生活中必不可少的饮品;牛粪的味道已比香水的味道闻来更稀松平常;和当地老阿妈的交流已经从“只可意会不可言传”到时不时也能磕磕绊绊来上几句当地话;春天万物复苏春回草地;夏季像马儿一样奔脱于草原,感受风起云涌;秋天不再只有秋风落叶的萧索,入眼也可以是盛开的野花;而冬天,不再依恋于空调和暖手宝,依偎在火炉边就能过往整个寒冬。

一树自成一风景

西双景大金塔的夜景 / 摄影:渔小嘿

是四季无冬的版纳边地生活?

白天可以埋头于工作也可以慵懒地消磨时间,而真正的生活,从日暮西沉开始,和太阳的余光一起收走的,还有酷暑和闷热,微风徐徐,呼吸变得畅快了许多;拖鞋、大短裤或裙子是这里的标配,晴天不怕热,雨天不怕湿;吃不完的美食,逛不完的夜市,东南亚风情的建筑,还有那些绿意盎然和生机勃勃......

版纳风情 / 摄影:渔小嘿

湄公河畔的夜市 / 摄影:渔小嘿

或是少数民族风情浓郁的地方?

拉祜之根澜沧;佤族之乡临沧;有着四千多年哈尼梯田的红河;彝族之乡楚雄、傣族风情汇聚的橄榄坝......

团山古村 / 摄影:渔小嘿

建水朱家花园 / 摄影:渔小嘿

或是历史悠久的古镇?

沙溪、诺邓、临安、鲁史、黑井、和顺、娜允、那柯里、豆沙关、团山古村、城子古村......

亦或是能勾起乡愁的田园乡村?

坝美、八宝、古墨、翁丁、嘎洒、雨崩、普者黑、桌,啄木郎、多依河、尼珠河、丙中洛......

版纳特色美食 / 摄影:渔小嘿

山野人家 / 摄影:渔小嘿

或许,生活在什么地方看什么风景并没有那么重要,重要的是和谁一起。只是,如果来的刚好是云南,多少会有些与众不同。

贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

剑川沙溪 束河古镇 建水 版纳西双景 坝美 香格里拉

特色购物:

白族扎染 唐卡 刺绣 陶瓷 布农铃

云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渔小嘿 更新:2016.11.22

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博