优胜美地国家公园:景如其名 美不胜收

美国加利福尼亚州 内华达山脉 美国首个国家公园 大自然的杰作

美国约塞米蒂国家公园

首页 > > 目的地 > 美国 > 优胜美地国家公园:景如其名 美不胜收
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 悠胜美地国家公园在美国加利福尼亚州东部内华达山脉上
  • 江河峡谷内有默塞德河流过,给悠胜美地国家公园带来灵气

优胜美地国家公园是美国众多的国家公园中最耀眼的一个。这里是美国西部最美丽,也是参观人数最多的国家公园之一,每年到优胜美地旅游的游客都会深深爱上这里的自然风光,为这里的美丽景色所吸引。

优胜美地国家公园(Yosemite National Park)位于美国加利福尼亚州东部内华达脉上,又译为约塞米蒂国家公园。国家公园占地面积达2849平方公里,是美国景色最优美的国家公园之一,与大峡谷国家公园、黄石国家公园齐名。优胜美地国家公园以其约塞米蒂谷而闻名于世,相传约塞米蒂是从前住在这里的一个印地安部落的名字。

我们是在领略了死亡谷的荒凉和地质奇景后,于傍晚 4 点多钟到达了充满生气和活力的优胜美地。当晚入住处于优胜美地公园内的瓦沃纳旅馆(Wawona Hotel),这也是我们这次美国之旅的一个比较昂贵的住宿地,目的是为了能更方便地领略这个美丽的国家公园

一进入公园我们就被她的美景所吸引,真是景如其名,美不胜收。

悠胜美地是大自然演变的杰作,五亿年以来,约塞米蒂的地质情况从大洋底逐渐演变为绵延起伏的地,并形成了陡峭的内华达脉与深深的河流峡谷

三百万年前,第四纪冰期带来的冰川曾覆盖谷和峡谷

大约一万年前,当最后的冰川融化后,岩屑阻塞谷创造了约塞米蒂湖(Lake Yosemite)。支流的小溪垂直落下悬崖,催生了公园瀑布。沉淀物继续通过自然过程填湖,直到它最终形成了现在的悠胜美地。

1864年六月三十日,美国总统林肯为保护公园的原貌,将悠胜美地内的巨杉林划为予以保护的地区,并设为美国第一个州立公园

1890年约塞米蒂(悠胜美地)国家公园的设立,成为了美国首个国家公园。因此优胜美地也被视为现代自然保护运动的发祥地。

优胜美地国家公园应该说没有景点但这里处处是景,各有特色,让人目不暇接。

公园中有许多美丽的峰,其中最著名的是船长峰,这是一个由谷底垂直向上高达1099米的花岗岩壁。

景区内也充满了生气勃勃。雪山,树林,沼泽地给人以美的享受,尤其刚经过死亡谷的荒凉。

优胜美地,一个美丽的名字,一个美丽的地方,景如其名美不胜收。到悠胜美地国家公园你至少得安排2天半到3天的时间,才能充分领略它的壮美和大自然给予人类的恩惠。

贴士

我采集了关于约塞米蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:悠胜美地全年开放。免费巴士五月中到九月中旬每天早上7:30 到22点,其它月份从是9点到22点。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巨杉林 船长峰 半圆丘 默塞德河 约塞米蒂湖

约塞米蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多约塞米蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博