歌乐山慢城,荷塘悦色带你打望江南姑娘

荷花 小镇 乡村 避暑

重庆歌乐山

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 歌乐山慢城,荷塘悦色带你打望江南姑娘

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花初到歌乐山慢城,被这一片池塘荷花吸引了

我不是江南,却在江南的故事里,读到了你的踪迹。
这里没有姑苏轻舟,有的只是荷塘清香。

云若海,心若清。万物皆如尘,从心来,从心而过。曾几何时,想听杨柳拂风,穿荷而去。想必这是人间最惬意的地方。煮一杯酒,把那些繁华熬成枯骨。在这天地间,唯有水清明,陪伴你度过一生。朋友说,半城风雪,半城佛,也比不过大自然的灵气。

然而,歌乐慢城,就隐藏着一个绝世而独立的风景。它像是北方的佳人,绝世而独立,藏在谷之中。

初到歌乐慢城,被这一片池塘荷花吸引了。站在田埂上,仿若又回到了童年,曾经的小乡村,荷花,青瓦,涟漪而起。

蓦然回首,流年早已远去。童年,总想着流浪去远方,可长大了,总想着心灵的那片故土,怎么也回不去。如果时间可以倒流,这世界上大概伤心的人或许就少了。行走在这片荷花地,姑娘聆听这杨柳清风,嗅着荷花清香,像整人走进了仙境。

临风

从池塘入口,就被这一朵绽放得绚烂的荷花给迷住了。它静静地盛开,就像那无声的影子,在角落里数着自己的岁月。

荷花的颜色有很多种,而它的颜色粉红夹着纯白,给人一种红尘最美之感。每一个人都有一个红尘,但做到这种红尘最美的人,大概这世界没有人吧!

荷花身旁有一朵含苞待放的荷花包,像是一种守候,静静地度过花开花又谢。

粉红色荷花

北方有佳人,绝世而独立。南方有白荷花,清香而迷人。这一朵白色的荷花像刚出浴的姑娘,清嫩而娇美。眉黛青,也比不过它的清澈。

古来每个男人心中都有一个初恋的姑娘,她的纯洁,让自己甘愿为它倾尽一生。不管有多久,那个芬芳的姑娘,会在心里根深蒂固。

亭亭玉立的白荷花,如那朵被暗恋的姑娘。

白荷花

在荷塘悦色的入口处,矗立着一石头,上面雕刻着繁体字。旁边栽种了很多黄色的小花朵,美丽极了。

歌乐慢城的荷塘悦色离主城区还不算太远,算得上一日游。重庆歌乐国际慢城·荷塘悦色以300亩荷塘为核心,500亩浩淼的水域为特点,一种远离喧嚣的风景,远离城市的梦。

姑娘见到这风景,像一阵风扑过去,努着脖子,吸收大自然的精魂。

荷塘月色

入荷处,有一种江南的诗意,小河清溪,长满了绿色的草,门上挂着红灯笼,在风里荡漾。杨柳飘扬,素有一种在梦里遇见的故事。

入荷

池塘内有相间着像城堡一样的亭子。黑色的青瓦,朱红色柱子,坐落在荷花池中央。从远处瞭望过去,有一些乡村房屋。一阵微风徐徐吹来,徜徉在这荷香中,如痴如醉。

碧绿色的荷叶,像河床一般,荡漾在池塘中。让我想起了朱自清的《荷塘月色》 :“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。”

虽然这里不是朱自清笔下的荷塘月色,但是这里却又另外一种意味深长。

花间楼阁

你是我前世魂牵梦萦的一个梦,这一世我又怎么舍得让你离开。这荷啊,你涤荡了我的心灵,那一份洁白的梦,永恒的留在我心底。

姑娘从你身边过,总有百般不舍。嗅一嗅这一世你的芬芳,仿若整个人修炼成神仙。

嗅荷香

入荷,入佛。荷花清心,如禅心一般。禅是一枝花,暖了心灵的苦。卸下那些喧嚣与骚动,在荷的故事里,聆听。

一程,水一程,为的救赎心灵的繁华。初见荷,丢了魔。等闲故人心,却等到了满池荷。西城往事,便随风而去。

那个姑娘啊,静得如荷,洁净的如一花瓣。白衣过荷塘,从高水长,到了云水禅心的境界。梅花伞,凌波微步,像一幅画中人。

荷上轻歌

如梦,清风吹到天空之城。云如海,像是腾飞而起,做一个绝世而空谷的人。姑娘站在朱红色柱子上说,如果真有羽化而成仙,她一定要去。

西风起,白衣临风,半空城。佛声里,远去。

天空之城

清香如流水一般,缠绕着姑娘的梦。花初潋滟,吹梦入心。请别出声,扰了姑娘的梦。这花间里,最是宁静。

听荷入梦

荷塘悦色的天空千变万化,让人琢磨不透。时而明亮,时而阴沉。总之穿梭在风中,很清爽。

半空的云,恨不得和荷叶相接。绿油油的荷叶,一叶接着一叶。

天地相接

沿着荷塘一路走过来,在路上遇见了一个亭子,在那里休息了几分钟。从小路看过去,这亭子和天离得很近。

也可以坐上亭中欣赏荷花。放一杯清茶,慢慢地品尝。

十里长亭

放眼望去,整个池塘中开满了红白相间的荷花。采花的蜜蜂成群结队。偶有路人从荷花中间而过,感受那花间趣事。

纵横交错的池塘里,堆满了莲子。

荷花田

也许是熬不过时间。荷花终究化作了莲蓬,那些残留的清香,仍旧能让人青睐。

就连莲蓬也显得十分魅力。都说莲子苦,苦也有苦的道理。这世间莫过于生活苦,所以莲子再苦,也苦不过活着。

莲蓬

荷花开,清风自来。你若来,梦自成。每个人都有一朵荷花开的梦,也许这条路上弯弯曲曲,到最后,都会盛开。

你的梦想不是不开,而是在开花的路上历经千万水。就像这美丽的风景,总会离得很远,好看的玫瑰,总会带刺。

荷花盛开,清风自来

原来,赏了这么久的荷花,才懂,其实人生也如荷,偶有清香,也有凋零。就像荷花在冬日枯萎时,它依旧出淤泥而不染。

人生也如此,在嘈杂的城市,活着也如荷,也禅。从心明镜,从骨子里干净。那么这一生便值了。

我们不是江南,可也向往江南,而这个江南便在自己心中。

荷中游

路线攻略:轻轨到双碑站下,在从双碑乘坐296路车到中梁镇下,换乘254、523、525路车在荷花庄下。

贴士

我采集了关于歌乐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
歌乐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2016.09.06

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博