在灵山,一场有关青春的视觉盛宴

上饶灵山,与青春不止遇见

上饶上饶灵山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 在灵山,一场有关青春的视觉盛宴
李晓光
订阅

李晓光,女,公务员。爱生活,爱旅游,爱文字,系上饶市三清女子文学研究会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 灵山七十二峰,峰峰祝你前程似锦,三十六瀑,道道愿你好梦成真

总有那么一些人,怀惴着最初的梦想,期待一次最美的旅行;总有那么一些地方,有着让你去旅行的冲动。这个从末抵达的初夏,一群文学女子相约灵开启了一段与青春有关的遇见。

作为上饶的母亲,灵犹如一位卧在石头上仰望天空的睡美人,像是对爱人的深情凝望,又像是对儿女的切切思念……它出现在清晨母亲的嘱咐里,出现在落日炊烟下的呼唤中,出现在爱人甜蜜的怀抱里……灵是道佛圣地,被道家列为第三十三福地,《广信府志》称灵为“信之镇”,它庇佑着一代又一代的上饶人,让人们安居乐业,幸福快乐。登上灵,成为人们心中难舍的梦。

云雾灵龙脊 摄影:杨晓明

我不止一次登过灵。每一次登灵,都会有不同的感受和不一样的心情。都说灵七十二峰,峰峰祝你前程似锦,三十六瀑,道道愿你好梦成真。我想,这是真实的。多年来,灵早已成为众多“背包客”征服自然的佐证,情人们见证爱情的圣地,亲人们为家人祈祷的福地……

此次上灵,随行的是一群文学女子。她们像绽放在夏日的红莲,温婉美丽,清新脱俗。她们说,她们是来找青春的。我无比艳羡地看着这一群以70后和80后居多的姐妹,当我看到她们一个个身着活力四射的运动装,攀登灵的靓丽身影及她们登山时那种不屈不扰的执着精神,我陶醉了!我想,她们便是灵那抹最艳丽的色彩吧。于是,我从她们深情并茂的朗诵中,从她们为一道道知识题而争论不休的“舌战”中,从她们笑开了花的灿若太阳的脸上,读懂了青春......

在灵,我还看到一群和我们一样找寻青春的人。他们有结伴而行的一家亲,利用暑假期间,陪着孩子上灵,共同致青春;还有一群着统一汗衫加短裤的“同学们”选择在灵之巅以这种

特殊的方式庆祝同学周年庆,他们挥舞着手中红灿灿的班旗,任它迎风飘扬。

“短暂的狂欢以为一生绵延,漫长的告别是青春盛宴……”你可知,他们舞动的是青春?我还看到一群拄着拐棍,长着一头白花花的头发的老奶奶和老爷爷们,在海拔1496米的天梯峰上,相互搀扶,共同鼓励的情景,笑容从他们皱褶的皮肤上绽开,时光仿佛在这一刻为此凝固,我们终于明白,在生活面前,我们永远还是孩子……

如果说攀登灵是一段找寻青春的艰辛历程,那么在灵深处的木林深舍则是点缀你的回忆,安放心灵的地方。没有花香,没有树高,木林深舍就像是一棵默默无闻的小草,用自己的方式安抚着每一位疲惫不堪的游人。来到这里,漫天的多肉植物精致地出现在你视线可能出现的地方,它安安静静在那里等待游子的归来。你那颗寂寞的心,随着声声温柔的“您好……”变的瞬时柔软起来。

青年旅舍最早起源于德国,并以惊人的速度不断地蔓延在世界的各个角落。木森深舍是第一个在灵安家的青旅。它以快捷便利实惠的优势被越来越多的世人接受,而更重要的是它还是那么一个具有文艺范,复活你青春的地方。一张张五彩的照片以一根绳子牵索,以不同的方位串联成一个心形的形状,悬挂在大厅的墙上,一个长方形的沙发慵懒地放着几个五颜六色的靠垫,你可以安静地点上一杯咖啡,还可以选择一本你最爱读的书,就这样坐在沙发上静待时光,安放你的心灵。如果你需要,木林深舍还会为你量身调制适合你心情的,最为表达你情感的饮料,酒水。

如果你不想那么静,桌旁还有吉他,你可以唱给心爱的他(她)听,你也可以在桌球上大显身手,你甚至可以手持调色板在墙上绘上你心中的梦……你是不是觉得自己又回到了曾经的青葱岁月!是的,这里就是点燃你青春的地方,回忆青春的地方。

木森深舍除了有单人间,双人间外,还有独具匠心的上下铺。还记不记得读书时期睡在你上铺的兄弟?当我走进那间有上下连铺的床位的房间时,老狼那首《睡在我上铺的兄弟》正悠扬地回荡在空气中,那时,我真的落泪了……

推开大大的落地窗,窗外的灵美景让你览尽无疑,屋内独具慧眼的设计让你惊叹不已。干净的床铺,典雅而又文艺范的家俱让你疲惫的心得到长久的慰藉,仔细发现,如此精致的房间却唯独没有电视。

窗外 出镜:霞

询问老板才知道店家的良苦用心。如今的人们,已进入快餐时代,每个人都在想着自己的的心思,过着自己的生活。手机已然成为生活的必需品。于是,店家在大厅内安放了投影仪。

于是,这些认识或不认识的人就聚集在厅内共同进餐,点放他们爱看的电影及他们爱听的歌曲。你是不是回忆起那个电视还没有普极的年代,人们就是这样聚在一起热热闹闹看电视的场景?在那个物质溃乏的年代里,为什么每个人脸上都洋溢着阳光的笑容;如今的人们生活优越,为何脸上还挂着堪忧的目光,人与人之间为什么变得如此陌生而又不信任?

在这里,我看到这些陌生的人变得不再冷默,他们在这里敞开心扉,相互交流,思想的火花在此迸发,敌意和提防在此消融……

离开灵,告别了木林深舍。此时,日落黄昏,烈日的余热仍末褪去。但在这个初夏,阳光依然会记得,我们在灵隆隆绽放的青春和盛大的爱!

摄影:古籍

文/ 李晓光     图  /三清女子文学社     头图摄影/古籍

贴士

我采集了关于上饶灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李晓光 更新:2017.05.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博