吃喝玩乐逛街市,原来市场可以这样玩

韩国 安东 传统市场

韩国安东市

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 吃喝玩乐逛街市,原来市场可以这样玩
李旅神
订阅

环球旅行作家、跨界新闻主播、知名三语主持,著有《在最美年华,做最好的梦》;奢华酒店品鉴师,时尚/影视/旅游全媒体跨界达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集应有尽有的大集市,能在旅游景点、很接地气地感受当地人生活

这次传统文化之旅由韩国每日经济和中韩创业服务中心联合打造,“传统市场”是行程的重点。

韩国安东

因此到达安东后,第一时间便直奔当地传统市场。

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

首次来韩国,第一顿自然得品尝地道韩餐。看这阵势,已经饿了……餐具都很有“分量”,沉甸甸的。这份午餐,折合人民币大约60元。泡菜、拌饭、韩式汤都常见,这份杂锦拼盘(菜名儿我自编的)第一回吃,有点意思。

摄影/VioLyn

午饭后便来这附近的市场逛逛。据说安东的这片传统市场是重点旅游项目,不少游客来此必到之地。

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

路上见到一位老太太,在喂鱼呢,一边自言自语的,觉得很有趣,拍下了。她见我拍照,笑着让开始身子叫我看鱼。语言不通不重要,真诚的笑容全世界通用。

摄影/VioLyn

其实这传统市场,简单来说就是大集市。卖生鲜蔬菜的有、卖小吃熟食的也有。

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

卖服装杂货的大商铺有、药妆日用品的小超市也有。

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

既有推车的小商贩,也有大型连锁店铺。

还有一条街都是当地最著名的“安东蒸鸡”。离开前在其中一家试过,卖相不错,但还是更喜欢河回村那家。

就这么走一圈看看,感受他们的生活,还挺有意思的。正午毒日当头,游人还没出来,我们也逛累了,找地儿歇歇。

这家刨冰店,据说广州也开了,但我没留意过。冰沙超细滑,芝士块儿也很绵密,甜而不腻,喜欢!

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

还有这家米其林面包店,据说也很出名。我们来得早,要是下午时分,队伍都得排到门外。这款白色圆面包是店里招牌,里面是调制过的奶油,很香。我们吃饱了来,还是觉得好吃,名不虚传。

摄影/VioLyn

摄影/VioLyn

有时间的都应该坐下点杯咖啡,慢慢聊慢慢吃,这才不辜负了美食和这个美好的下午。韩国传统市场还蛮有意思,既有我们国内日常市场(粤语叫“街市”)的柴米油盐功能、也集合了更为精致时尚的小吃、精品、服装店,为了满足游客需求,还有餐厅、超市、杂货铺……就是一个应有尽有的大集市,跟来之前想象中不大一样。能在旅游景点、很接地气地感受当地人生活,值得借鉴推广。

摄影/VioLyn

带着糕点赶飞机去了,附近还有这处景点,可惜没时间细看,只远远拍了照便离开。估摸着走过桥的那一边,风景应该更秀美。

贴士

我采集了关于安东市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

韩国传统市场

安东市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李旅神 更新:2016.09.02

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安东市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博