济州岛丨你吃过鸡肉做的麦芽糖吗?

韩国 济州岛 美食 野鸡麦芽糖 DIY

韩国济州岛

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 济州岛丨你吃过鸡肉做的麦芽糖吗?
何叶叶
订阅

90后游记作者,去哪儿聪明旅行家,携程签约旅行家,百度游记达人,搜狐自媒体。 ins:yolanda_hoyip

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲DIY体验制作鸡肉做的麦芽糖
  • 美食听到【野鸡麦芽糖】,你的第一反应是什么?

听到【野鸡麦芽糖】,你的第一反应是什么?叫野鸡的麦芽糖产品?给野鸡吃的麦芽糖?

其实都不是,【野鸡麦芽糖】是韩国济州岛的一个特产,是使用济州特产野鸡、糯米和麦芽混合制成的济州特色健康食品。味道微甜,极富营养,从古时起就是王公贵族们食用的贵重传统饮食,现代人则把它当做保养品食用,可以预防感冒,增强抵抗力。

对的,你没有听错,是野鸡肉加上麦芽糖。
感谢中韩创业服务中心和韩国每日经济的安排,这一趟济州岛之行十分有幸,我们有机会到济州岛现在仅存的最后一家野鸡麦芽糖制作工坊参观。工坊的社长首先给我们用图片和视频介绍了野鸡麦芽糖的制造工艺原理,看似普通的一小罐麦芽糖,其中的步骤却不是一般的复杂。

摄影/何叶叶

社长给我们展示了制作野鸡麦芽糖的工作间,几个大型的金属罐子陈列着,从麦芽的发酵,到最后的制作完成,就需要整整3天2夜的时间,中间不停歇。

所以所有的产品背后的工序都不容小觑。

摄影/何叶叶

参观完工作间后,我们就开始动手DIY属于我们自己的野鸡麦芽糖啦~!

摄影/何叶叶

每个人发一个手套,预防在制作过程中烫伤。

首先在平底锅里加热已经制作了2天才制作完毕的麦芽糖,加热至开始冒泡泡就可以导入干燥的济州野鸡肉松。

摄影/何叶叶

满满一大碗野鸡肉松倒进麦芽糖里,不断地搅拌,直至搅拌完全就可以了。

制作的过程中虽然挺好玩的,但是我们心里还是很忐忑的,甜甜蜜蜜的麦芽糖加上肉松的感觉,真的会好吃吗?不过经过社长的极力推荐,我们还是心里痒痒的,试试看吧~

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

我们每个人分到一个小的玻璃罐子,用大勺子把制作完毕的野鸡麦芽糖舀到小桶里,然后倒进玻璃瓶,不要倒满,不然很容易会溢出来,倒至瓶口以下一公分左右的位置就可以了。

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

盖上密封盖,专属于我们的野鸡麦芽糖就宣告制作完毕了~!

摄影/何叶叶

因为野鸡麦芽糖要吃冷藏过的口感才最好,待我们制作完毕之后,社长很热情的拿出之前已经做好放入冰箱的成品给我们试试看。口感有点甜中带咸,咸中带点甜,很奇妙的味觉体验,还是吃得出有肉的口感。

摄影/何叶叶

在工坊旁边是纪念品的售卖商店,这里除了野鸡麦芽糖的成品之外,还有济州最有名的济州橘子和济州海鲜做成的橘子酱和鲍鱼酱,橘子酱的味道很不错,酸酸甜甜的,又不腻,空口吃或者涂面包都非常不错吃!

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

工坊的旁边是济州野鸡的饲养基地,野鸡肉的原料都是自己养殖的,所以能够很好的保证出品的品质,也能看出社长对维护济州岛最后一间野鸡麦芽糖制作工坊的诚意和坚持。

如果有机会来到济州岛,不妨来尝尝这个用鸡肉做的麦芽糖吧~

摄影/何叶叶

摄影/何叶叶

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:何叶叶 更新:2016.09.06

其他休闲 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 美食 灵感

发现更多灵感 其他休闲 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博