亲临青啤生产线,探秘百年酿造之道

山东 青岛 青岛啤酒博物馆

青岛青岛啤酒博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 青岛 > 亲临青啤生产线,探秘百年酿造之道
林小冷
订阅

冷风冷月冷将心,莫听莫看莫惘然。 行走世间悲喜,浅尝生命苦甘。因为要等待日出,必然会辜负安眠。愿予我时光,允我欢颜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆普及青岛啤酒酿造历史、生产工艺的博物馆

盛夏时分,在青岛这座滨海都市,空气中都弥漫着潮湿的海风和清新的啤酒花味道。在青岛,懂青啤。青岛啤酒博物馆作为世界五大啤酒文化殿堂之一,是体验青岛啤酒文化的必去之地。

青岛啤酒博物馆坐落于青岛啤酒的发祥地——登州路56号,作为世界一流、国内唯一的专业啤酒博物馆博物馆将百年青啤发展历程、青啤酿造工艺与现代化生产作业区相结合,开发成为集文化历史、生产工艺、啤酒娱乐为一体的多功能旅游景点,被誉为“中国工业旅游旗帜”。

今年的青啤博物馆更是成为了全国首家“工业旅游互联网+智慧景区”,博物馆推陈出新,采用了“扫码购票”的购票方式,省去了以前游客们在高峰期排长队花钱购票的流程。直接利用微信扫一扫进行门票购买,时间大大缩短,提升了效率。博物馆同时推出“趣味购票”,游客们在手机上玩有关青啤的趣味小游戏,还有可能赢得免单购票机会哦~

穿过游客中心,我们进入了博物馆景区。青岛博物馆设立在青岛啤酒百年前的老厂房、老设备之内。抬眼望去,重新修葺过的老厂房保留了旧时原貌,加以外墙的翻新加固,屹立于蓝天之下,直入云端。

景区内的池塘,雕塑设计感十足,一瓶青啤立于中间,雕花酒杯环绕,池水清澈,鱼儿与睡莲相映成趣。

青岛啤酒博物馆展区面积约6000平方米,分为百年历史文化、酿造工艺及多功能区三个相对独立而又贯通一体的参观游览区域。智慧景区同时还推出了微信扫码自助听讲解,馆内的很多展品旁边都有相应的二维码,扫码就可以听到相关知识的语音讲解,非常方便。

A馆:与历史对话——百年历史文化陈列区

历史文化区域也是博物馆的核心区域。展馆浓缩百年于一炉,展现着青岛啤酒与中国啤酒业的历史发展轨迹。

一面光影墙,体现了青岛市和青啤厂区的历史沿革,铺陈着啤酒与城市的共同记忆,讲述了一个品牌的百年传奇。

旧时青岛啤酒的宣传海报

在这里,许多从欧洲和全国收集的文物、图片、资料以及青岛啤酒各个阶段的实物得以展示。画面中的美女是以明星胡蝶为原型,体现青啤的“男女通吃”。

B馆:与经典相遇——青岛啤酒的酿造工艺区

B馆的生产工艺流程区域,包括老建筑物、老设备及车间环境与生产场景,在生产流程中每一个代表性部位放置的放像设备,形象的介绍了青岛啤酒的生产流程及历史沿革。遵循先历史、后现代原则,通过新老对比,体会啤酒工艺发展的脉络,开启百年酿造工艺的神秘之旅。

为重现历史原貌,博物馆在老糖化车间的老发酵池设置了工人生产劳动的雕塑模型,同时复制老实验室场景和工人翻麦芽场景。

 百年的西门子电机上的生产标志:国营青岛啤酒厂。

C馆:与世界干杯——多功能互动休闲区

多功能区域一层是能同时容纳200多名游客的品酒区和购物中心,游客在此可以尽情地品尝多种不同品质的新鲜青岛啤酒,购买各种纪念品。

世界啤酒博览,整个一面展示墙摆放着世界五湖四海的八方来酒,给人以视觉震撼。

在这里,游客们可凭票免费品尝到百年老厂直供的最新鲜、最纯正的青岛原浆啤酒、纯生啤酒和香酥可口的啤酒豆。

二楼的综合娱乐设施,前卫的设计理念和高科技手段,使知识性和娱乐性有机结合,可让游客在娱乐中了解啤酒酿造的复杂过程。

全馆多处设置的触摸式自动电子显示屏,可以让游客随时查询自己感兴趣的文献资料。小朋友们也能增长很多知识哟~

对于文化旅游者而言,这里是一次深刻的文化体验之旅,对于啤酒爱好者而言,这里是其释放能量、爱好得到合理解释的好场所。来到青岛,走进青啤博物馆,开启一段耐人寻味的啤酒文化之旅,品读啤酒,品读历史,品读文化。

贴士

我采集了关于青岛啤酒博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

青岛啤酒

娱乐体验:

青岛啤酒酿造历史,生产工艺,知识普及

地址:青岛市市北区登州路56号
电话:0532—83833437
门票价格:淡季50元/人(每年的11月1日至次年的3月31日);旺季60元/人(每年的4月1日至10月31日)
售票时间:淡季: 8:30—16:30;旺季:8:00—17:00;节假日无休

青岛啤酒博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林小冷 更新:2016.09.06

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛啤酒博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博