肯尼亚,百万只火烈鸟开Party

肯尼亚 纳库鲁国家公园 百万火烈鸟

肯尼亚红鹤湖

首页 > 观鸟 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚,百万只火烈鸟开Party

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟火烈鸟是世界频危动物,肯尼亚有200多万只,占世界的三分之一

到肯尼亚的第三天,我们从南部的纳瓦沙出发,驱车3小时,前往纳库鲁国家公园观赏火烈鸟。车行约3小时,拐入边的一条崎岖不平的小路,咕噜咕噜的叫声越来越响,进入纳库鲁一片宽阔的湖滩,但见满天飞舞的粉红色扑面而来,震撼的场面就像赴一场世纪盛典。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

据向导介绍,纳库鲁湖处于火山带,四周青环绕,海拔约2000米,占地面积188平方公里,聚集的火烈鸟有约200多万只,占世界火烈鸟总数的三分之一,被誉为“观鸟天堂”。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

肯尼亚人精心维护着这片稀世珍宝,湖区的入口修建了栅栏,每次按一定的人数分别进入景区,让人与动物和谐相处,以免游客太多影响了火烈鸟的栖息,将它们吓跑。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

漫天飞舞,云蒸霞蔚

看,几百万只火烈鸟漫天飞舞,灿若烟霞,我们被包围在粉红色的海洋,仿佛沐浴在一个烂漫的童话世界。我们同行的妹妹成了天真的孩子,在火火的鸟群中奔跑。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

几只鸸鹋被它们包围,搞得晕头转向。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

摄影师忙得不亦乐乎,也许这是他们遇见的最美的素材了。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

posture优雅宛若仙子

纳库鲁湖处于火山带,东非大裂谷谷底,地壳的剧烈变动,使大量流水注入其中,却找不到一个出水口。经过很长时间,这里的水流带来了非常丰富的熔岩土,给湖水中的盐碱质造成沉积,赤道线上的强烈阳光,给这里藻类的生长提供了良好的生存环境。
这种水藻包括了非常丰富的蛋白质,是火烈鸟赖以为生的一种主要食物。水藻里面还包括一种叶红素,也正是这些水藻成就了火烈鸟的羽毛和皮肤艳若桃花般的美丽。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

火烈鸟们休息的时候,时而列队,时而轻舞,若天鹅般的圣洁,又如仙鹤般的优雅,会摆很酷的posture。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

纳库鲁的水是热的,越野车沿着湖岸往北边走一段,有多个温泉出水口,喷发的热气将使局部湖面笼罩在迷茫中,火烈鸟若隐若现,宛若天仙。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

起飞如冲锋的战士。起飞的时候,常常会有一只比较大的带头,然后需要奔跑一段距离,涉一段水,像飞机在跑到上滑行一段时间,然后满天飞舞。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

火烈鸟是一种大型涉禽,红鹳属的一种,因全身为火红色而得名。据悉,我国青海省可鲁克湖—托素湖自然保护区发现过这一世界极度濒危物种。在楼兰古国还有一种传说,说有一种神奇的鸟,他们羽毛丰满后会一直往南飞,不停的飞,只为在南焰让天火将自己的羽毛点燃,而后将火种带回楼兰古国,在天翼化为灰烬,楼兰的子民就称他为火烈鸟。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

斜阳洒满湖面,金光耀眼,看它们“咕噜、咕噜”展开热情的翅膀,听它们火火的歌谣。

纳库鲁湖火烈鸟/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于红鹤湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

纳库鲁国家公园 马赛马拉国家公园

1、每年的7、8月是肯尼亚的旱季,大批的野生动物在肯尼亚和坦桑尼亚间来回的迁徙,场面蔚为壮观,是观赏非洲野生动物的最佳时机;
2、肯尼亚保护动物的立法非常严格,全体国民动保意识很强,游客一定要尊重当地的旅游规定,注意安全,不要挑衅动物或向动物丢弃食物;
3、肯尼亚属非洲高原,海拔在1000-2000米左右,全境位于热带季风区,气候温和,全年最高气温为摄氏22-26℃,最低为10-14℃。夏季国内40°高温时,去肯尼亚度假消暑尤为适宜。
4、肯尼亚实行英式教育,全国通行英语,吃西餐,会英语的妹妹有福了。不过在首都等大城市现在有许多中餐馆,内罗毕有唐人街,也不必担心吃不惯。
5、由于旱季,野外活动风沙较大,最好带上口罩,同时注意防蜜蜂叮咬。

红鹤湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.09.05

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红鹤湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博