最美中国行——草原天路自驾游

承德 自驾 草原天路 御道口

张家口

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 最美中国行——草原天路自驾游

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾,让旅途尽在掌握
  • 草原草原天路,美不胜收

一转眼毕业三年了,现在想想毕业旅行的时候跟朋友骑自行车从宁夏骑到青海看油菜花,那时候没什么钱,一路又晒又累,但整个过程都很开心,那种开心兴奋是发自内心的,是你追求自己喜欢的东西得到的最理想的回报,太难得了。

摄影/我的旅行小马甲

对于我来说,自驾一路向前,遇到好的风景停下车,拿起相机拍照的那个瞬间,是最能让我满足的,不是为了走得更快,而是想走的更自由。

摄影/我的旅行小马甲

先来说说这次的线路,这条线路比较适合北京河北附近的小伙伴们尝试,主题是草原天路行,我们从北京出发,一路到承德、围场、沽源县、张家口,再返回北京,途径承德避暑庄、御道口桃湖、草原天路,全程大概1024km,4天时间。

在承德避暑庄看《康熙大典》

北京到承德距离大概有222km,3个小时左右就到了,这条路上没有太多的自然景色,车辆也比较多,就算是赶路了。早上9点半出发,下午1点到达承德,入住酒店,跟小伙伴们稍作休息,准备去避暑庄啦!

摄影/我的旅行小马甲

从酒店走到庄途中路过一条河,河上有座桥,风景还不错。

摄影/我的旅行小马甲

8月的午后,即使是盛名之下的避暑胜地承德避暑庄也并没有多凉快,据说晚上来消暑效果才是最好的。

摄影/我的旅行小马甲

还有一种说法是从前依靠着周边的水形成的小气候确实能避暑,但近年来由于开发破坏了自循环,因此避暑效果大打折扣,想想以前的皇帝们,将避暑庄称作“夏宫”,真是会享受啊。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

《康熙大典》是全球首部皇家文化主题,演的是康熙大帝从幼年到末年的经历。说实话这些年看了挺多情景剧的,大型的舞台剧也看了一些,不得不说,康熙大典的精致华美真的是值得一看的,全场上千个座位全满,演出结束后全场鼓掌,强烈推荐!

从承德到御道口草原森林风景区

摄影/我的旅行小马甲

第二天的行程是从承德到御道口草原森林风景区,大约252km的距离,不长不短刚刚好。

摄影/我的旅行小马甲

御道口草原森林风景区位于承德市围场县坝上地区,景区内目前没有区间车等设施,自驾出游是最为便捷的方式,如果没办法自驾,只能乘车前往围场县城,从县城包车游玩,或者从县城再乘车到机械林场,然后在当地包车游玩。

摄影/我的旅行小马甲

沿着小路一路向前开,大概经过1个小时,到达景区的一个简单观景点,可以俯瞰整个景区。你很难想象在一个繁华都市的边缘,会有这么原始自然的地方。

所以说中国有很多很美很美的地方,我们都还没有好好欣赏。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

返程的路上,无意间路过一个小景点,名字叫做七星湖。其实这里好像已经是内蒙的地界了,景色却是真的美,蓝天白云,湖水的颜色很蓝,加上云彩在湖面的倒影,感觉天空离地面很近,在湖边坐了半个小时,感觉整个人都放松下来了。

摄影/我的旅行小马甲

回到酒店已经傍晚,酒店就在草原上,晚上大家聚在一起,在门前的小广场上跳篝火舞。想起毕业晚会那天,我们全班包了几个蒙古包,在草原上唱歌喝酒,想想都过去3年多了。

前往沽源 驰骋在“草原天路”上

摄影/我的旅行小马甲

从御道口驱车前往沽源县,比前一天轻松了将近100km的车程。

摄影/我的旅行小马甲

草原天路” 全长132.7公里,沿途的这条道路由地与天相连拼出,公路沿线蜿蜒曲折、河流峦、沟壑纵深、草甸牛羊、沿途分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原这些景点。途中有一个休息点风景很美,在一堆岩石上插着一面国旗。

自驾可能会有些辛苦,但体验过一次你就会爱上它,收获一定是比辛苦还多的部分,这些亲身经历过自由的路途,一路上跟小伙伴们听歌聊天的快乐,都是不一样的收获。

希望你们的旅行比我精彩!期待相遇!

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 发布:2016.09.02

自驾 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 草原 灵感

发现更多灵感 自驾 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博