萨尔茨堡的旋律

欧洲自助旅行 奥地利 萨尔斯堡 音乐之声 莫扎特 卡拉扬

奥地利萨尔茨堡

首页 > 文艺范 > 目的地 > 奥地利 > 萨尔茨堡的旋律
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在旋律上舞蹈的城市,萨尔茨河边的风情城市
  • 文艺范萨尔茨堡:被活力、音乐、艺术填满
  • 文化控一座流淌着美妙旋律的城市

萨尔茨堡的计划,是源于莫扎特和电影《音乐之声》的影响。多少年来,那些熟悉的旋律早已在心里深深地扎下了根。

萨尔茨堡俯览

萨尔茨城堡下的‘孤独’人家

穿过市中心的萨尔茨河

从维也纳一路过来,由于在茜茜的家乡巴德伊舍以及圣沃夫冈的流连忘返(另见《为美丽浪漫爱情故事而来》,及《天堂不寂寞》),抵达萨尔斯堡已是傍晚。

预订的青年旅社位于市里一条通往河边的道路尽头,紧紧挨着萨尔茨河边的自行车道及步行便道,楼房外还有半条窄窄的小路通往河边,一出门便可以沿着河边慢慢走到城堡下最最热闹的市中心。

犹豫着要不要将车就地停在楼房外的马路边上,尽管这里不在交通主干线上,但一辆新奔驰停在那儿却有些扎眼。问过旅舍的工作人员后回答是,治安没问题,但在法律上这里是不能停车的。想想还是应该遵纪守法的好,最后在附近找了家露天停车场,但一个晚上却要花近20欧元的停车费,真心心疼!

傍晚时分的萨尔茨堡

萨尔茨堡的黄昏

城堡下的夜景

萨尔茨堡流行骑自行车,而开车的却显得有点老土了。也许是住在青年旅社的缘故,给人感觉这座城市年轻人居多,充满活力。

街边停发着的自行车

街头塑像

巴洛克装饰风格的教堂

萨尔斯堡的色调显得清新淡雅,说来也奇怪,这里与沃夫冈那边只隔了那一点点的距离,在视觉上却有着很大的差异。

观光客必到的老城步行街

老城步行街上充满想象力的店招

傍晚沿着萨尔茨河边慢慢晃过去便是一路的风景,街头艺术家们正拿出各自的才艺,城堡上的白色城堡,在夕阳下泛着最后耀眼的光芒,教堂的钟楼伴随着波光粼粼的水面,沿着河岸慢慢闲逛着的人们。这感觉,犹如踏着莫扎特弦乐四重奏的音符和节拍,轻盈、欢快、悠扬,一切仿佛都要飘荡起来。

萨尔茨河边玩耍的孩童

街头画师

橱窗

萨尔斯堡是一座相当著名的城市,多半由于莫扎特的缘故,还有电影《音乐之声》的贡献。出生于此的天才作曲家莫扎特,是萨尔茨堡一张不朽的名片,几乎各类商品里都有冠以莫扎特名字的品牌,甚至还有莫扎特巧克力。

毋容置疑,莫扎特的城市已经足以令人炫目,影片《音乐之声》只是对这座城市的旅游景点锦上添花而已。或许正因为有太多的光环,而使得其他同样闪耀的星光默默的隐藏到了光环后面。

萨尔茨城堡中攀爬炮弹的孩童

街头小铺

特色商品,提线木偶

热爱古典音乐的人士,一定会对那位有着一头银发,手执指挥棒,微微低着头,双目紧闭屏着呼吸的乐队指挥具有极为深刻的印象。舞台或乐池里坐着的,是柏林爱乐乐团的演奏家们,当他抬起双手,整个大厅的空气也会在那一刻凝息,随之,贝多芬那充满激情的音符从他指尖流淌出来,他陶醉在这些音符里面,而大家则感到畅快淋漓。这便是驻留在人们心中最为熟悉的场景。

是的,这就是那位有着“指挥皇帝”之称的世界级古典音乐大师赫伯特·冯·卡拉扬。这位活跃在世界指挥舞台上达70年之久的音乐家,1908年出生于萨尔茨堡,不仅如此,萨尔茨堡(而不是维也纳)这座城市还是他事业的起始点。

礼品店里的爱豆

提线木偶表演

街边餐馆

萨尔茨堡流淌着律动的旋律,整个城市也仿佛像一座大花园,充满了浓重的生活气息,在人们所到之处,音乐鲜花,灿烂阳光,心情飞扬。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老城区闲逛 莫扎特故居等

萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.10.04

城市观光 文艺范 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 文化控 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博