水墨之间·东江“雾语”

湖南 郴州 资兴小东江 摄影绝佳去处

郴州小东江

首页 > 摄影 > 目的地 > 郴州 > 水墨之间·东江“雾语”

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影东江,云雾缭绕的水墨画
  • 江河如画的雾漫小东江

云是飘渺的,风是透明的,水是灵动的,人是浪漫的,心是自由的。记忆的小船悠悠的荡漾与清澈的湖水亲吻起来,划破了那漾漾的光影……江面飘动变幻的薄雾宛如身着白纱的精灵,透着一股灵动。

清爽的细雨,温柔的滴在身上,东江的薄雾飘忽脸庞,轻轻蔓延,飘过一阵阵水嫩的灵动水雾清新气息。闭上眼,轻柔滴呼吸,把浊气、躁气、嚣气,都宣泄到了花草之间。我悠悠的望着江面,静心聆听喃喃的东江“雾语”。

资兴市小东江河段连绵于青山之间,自南向北流于山谷中,逆流而上沿河岸为依山而建的公路。每年4~10月间,因水库蕴水而产生温差,水库常年水温为14~16℃左右,每天日出前后至上午9时许,河雾弥漫于河面之上。每当清晨,水汽在平湖中蒸腾,弥漫于青山翠谷,宛如一条玉带在峡谷飘拂,置身其间,恍人仙境。

等待的感觉总是幸福的,天空渐渐泛白,天老天眷顾,如愿的欣赏到如画的雾漫小东江,雾气在江面变幻着,分不清哪里是山,哪里是水,雾气笼罩着整个江面,变幻的飘动着,宛若仙境……

每到早上7点多,分布在几个景点的渔夫都会准时撒网,尽管现在是表演形式的,可是还是带给我们无限的惊喜和绝美的意境。渔夫显然很专业,撒网前都会喊岸上的游客“123准备”,这时岸边的游客手持“长枪短炮”全部瞄准渔夫,渔网抛向空中的一刻,岸边满是“机枪扫射”一般的咔咔声。所有的游客都在为抓拍到了撒网的精彩瞬间而欢腾、愉悦、尖叫。

撒网看似简单,实为很有技术含量的体力活,不一会儿渔夫准备收工了。可是岸上的游人还意犹未尽,岸边的游客大声的对渔夫喊着:“师傅,再撒一网吧,就最后一网,求求你啦”,“师傅,再撒一网,然后我请你喝酒去”,“师傅我是从杭州来的,再撒一网吧,欢迎你到杭州喝酒”……想来渔夫师傅每天这样的好话不知听了多少了 。

我意犹未尽地驱车沿小东江一直行驶,经过蝴蝶谷瀑布、东江大坝之后,就来到了东江湖,东江湖码头边有很多店铺和小商贩在卖鱼干、虾干、熏肉、水果、烤鱼等,老远的飘来阵阵香气,我特别喜欢吃鱼,特别是水质清澈寒冷的东江湖里的鱼,味道更是鲜美无比。大部分烤鱼都用竹签串着,被炭火烤的焦黄,咬上一口香脆极了。

如果感兴趣还可以乘半小时左右的快船,吹吹凉爽的风,欣赏两岸层峦叠翠的秀美景色。也可以去观赏峭壁下兜率古庙内的兜率灵岩溶洞,溶洞以高、大、雄、奇、深、旷而著称。洞内冬暖夏凉,钟乳遍布、石柱擎天、景态万千,值得一看。

有一些美好总是会滋生起人们的痴念,于是第二天我和同伴再次4点钟起床,细雨蒙蒙的清晨前往小东江,从暮雾到晨雾,我们陶醉,不舍,想多停留在那多一分,多一秒,可是很多时候是我们不得不说再见的……

我是酒窝果果,希望每一个人都可以追随自己的本心,喜悦安康,一路有爱相随,风景相伴。如若喜欢,欢喜关注并多多分享。

贴士

我采集了关于小东江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

三文鱼 各自江鱼

小东江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 发布:2016.09.02

摄影 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小东江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 江河 灵感

发现更多灵感 摄影 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博