点亮心中奇梦,漫游童话时光

上海 上海迪士尼乐园

首页 > 童话世界 > 目的地 > 上海 > 点亮心中奇梦,漫游童话时光

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园上海迪士尼乐园,奇幻童话城堡,充满创造力、冒险精神与无穷精彩
  • 亲子宏大而奇异的梦幻王国,亲子好去处
  • 童话世界将童话里的世界变成触手可及的真实,如梦似幻

这世上大抵只有三样东西能呼唤起所有人的纯真与童趣:童话、魔术、迪士尼。

作为内地首座迪士尼主题乐园,上海迪士尼乐园一开园就引发了迪士尼效应,可以说火爆了一整个夏天。

那么问题来了,上海迪士尼乐园的最大特色究竟是什么?是美轮美奂的奇幻童话城堡?是各种高大上的文艺演出?还是层出不穷的游乐项目?

统统都不是!是排队、排队、排队!
不管是景区门口,还是检票通道口,还是各大游乐项目的入口,全都排成了一字长蛇阵,正如那句广告词所说的:“体验五分钟,排队两小时。”

当然,项目不是你想玩,想玩就能玩,排队只是必要不充分条件,有些热门的项目根本就排不上号,只能望人兴叹。

如果要问有无捷径可走,你还别说,真有这么一条,那就是在游客服务中心领取快速通行证。

如何才能领取?
答案依然只有两个字:排队!
即便是费尽九牛二虎之力拿到快速通行证,也依然要排队,依然要通过没完没了的蛇形通道,只是等待时间缩短了一大截而已。

原本我打算趁早赶过去,没想到人算不如天算,一不小心睡过了头,抵达上海迪士尼乐园时,太阳已过三竿,只得直面黑压压的人群和毒辣的阳光,以蜗牛般的速度挤了进去,随后领取了一张“小熊维尼历险记”的快速通行证。

晶彩奇航

由于体验时间未到,便采取就近原则,率先体验“晶彩奇航”,从水上游览“梦幻世界”,沿途看到各种迪士尼的经典卡通人物,伴随着一道道炫酷的感应喷泉,仿佛巡游了一整个童话故事。最后,游船驶入隐藏在“奇幻童话城堡”下的岩洞内,只见一团漆黑中,石壁上突然显现出各种故事场景,光影交织,恍如梦幻。

旋转疯蜜罐

还未从惊艳中回过神来,我又接着尝试了一下旋转疯蜜罐,与一干游客进入“百亩森林”,开启了旋转的冒险之旅。随着音乐节奏加快,蜜罐真正地“疯”了起来,短暂的头晕目眩,换来的却是无限的快乐——如此美妙的体验,无论如何都值得一试。

小熊维尼历险记

眼看着时间已到,我立马使用快速通行证,体验下一个项目“小熊维尼历险记”,以英国著名剧作家米尔恩的童话故事《小熊维尼》为背景,用各种先进的技术构筑了一个栩栩如生的幻想世界,一道道木门就像一道道关卡,根据剧情而显现不同的场景,刮风、下雨、打雷,一个都没落下,效果之逼真,令人啧啧称奇。

爱丽丝梦游仙境迷宫

体验完“小熊维尼历险记”后,我再次领了一张“小飞侠天空奇遇”的快速通行证,随后前往爱丽丝梦游仙境迷宫,踏入“时空之门”,绿篱、石墙、巨花、奇幻雕塑一一浮现,俨然穿越到了《爱丽丝梦游仙境》的电影世界里。

小飞侠天空奇遇

刚刚从迷宫中出来,我便马不停蹄地开始了下一个项目——“小飞侠天空奇遇”,登上神奇的海盗船,如同《彼得·潘》中的主人公一般,以无畏的勇气冲破重重障碍,经历一场奇幻大冒险,最终成功飞向“梦幻岛”。

大白超酷活力秀

之后,我又领了一张“七个小矮人矿车”的快速通行证,不过时间已经排到了晚上,便前往明日世界,看了一场大白超酷活力秀,等于是重温了一遍《超能陆战队》,不经意间就被憨态可掬的大白所萌化。

巴斯光年星际营救

随即,我又加入到“巴斯光年星际营救”的阵营当中,化身成为一名星际战士,手持激光枪,在虚拟的外太空场景中奋勇杀敌,过了一把星球大战的瘾。

喷气背包飞行

我本是一个重度恐高症患者,但为了挑战自我,排了约莫一个小时的队,终于体验到了“喷气背包飞行器”,随着巨型球体开始旋转,机器臂瞬间腾空而起,如同陀螺一般快速旋转,一上一下之间,惊险而又刺激,心跳的频率呈直线上升,紧张不适之感接踵而来,一时之间根本难以平息。不过,飞得越高,看得就越远,眼看着脚下的一事一物都在不停地“转动”,又有一种难以言喻的快感——排一个小时的长队,换短短一分钟的体验,似乎也值了。

幻想曲旋转木马

又经过长时间“待机”后,我终于体验到了“幻想曲旋转木马”,伴随着优美浪漫的《幻想曲》,每个人仿佛都变成了童话故事里的王子和公主,骑着缤纷多彩的飞马,你来我往,彼此追逐,回旋在洁白无瑕的梦幻世界里。

米奇童话专列

接下来到了“米奇童话专列”日间主题巡游的时间,尽管烈日高悬头顶,但丝毫阻挡不了游客们的热情,米奇大街两侧早已围得水泄不通。花车巡游果然不负众望,在魔法火车头的率领之下,一辆辆花车整齐有序地驶了过来,每一辆都代表着一个主题,无数耳熟能详的动画角色竞相出现,伴着一干充满活力及热情的演出人员,将童趣和欢乐传递到每一个角落,活脱脱就是一出“迪士尼总动员”!

自迪士尼成立以来,塑造过无数经典的荧幕形象,成为几代人的共同记忆,毫不夸张地说,每个人的童年总是和迪士尼息息相关的。正因如此,不少人一路紧跟着花车,仿佛追溯着一段遥不可及的童年时光,直到整个巡游结束,仍不愿就此离去。

宝藏湾

稍作歇息后,我便前往宝藏湾,瞬间有一种穿越到17世纪的加勒比海岸的错觉,破烂的旗帜,狰狞的骷髅,斑剥的城墙,风化的礁石,巨大的海盗船,场景精细逼真,令人叹为观止。

探险岛

同样弥漫着神秘色彩的,还有“与世隔绝”的探险岛。遗憾的是,无论是“加勒比海盗——沉落宝藏之战”、“探险家独木舟”,还是“雷鸣漂流”、“翱翔·飞越地平线”,都是比较热门的项目,快则有,慢,则只能打酱油……

小飞象

最终,我挑了一个“待机时间”较短的项目“小飞象”,相比于“喷气背包飞行器”,“小飞象”不管是造型,还是旋转速度,都显得温和了许多,在与小飞象一同翱翔的过程中,俯瞰整个主题乐园,有一种说不出的畅快。

七个小矮人矿

时间不知不觉地飞到了傍晚,我拿着最后一张快速通行证,开始体验“七个小矮人矿车”,这也是我第一次坐过车,虽然早就做好了心理准备,但当矿车穿过连绵起伏的脉,忽上忽下,忽左忽右,你根本无法预测下一秒会发生什么,感觉整个人已经失控,心都快要被甩出去了。
可以说,“七个小矮人矿车”玩的就是心跳,惊险与刺激并存,值得一试!

漫游童话时光

夜幕终究还是降临了,我将最后一站定格在了奇幻童话城堡,沿着旋梯蜿蜒而上,穿过“魔镜”,进入到白雪公主的互动场景中,开启一段“漫游童话时光”的旅程。

要用多少的奇思妙想和心血,才能构筑起如此宏大而奇异的梦幻王国?
是以,迪士尼的成功之处不仅仅在于虚构了一个个光怪陆离的世界,还将其代入到现实世界中,以热门大IP为背景,流行文化与创意元素相结合,开拓出无与伦比的主题乐园模式,在这个体验式消费时代,迸发出无可抵挡的魅力。

迪士尼就是一个梦工厂,让所有人当了一回彼得.潘,在这个充满乐趣和笑声的梦境里,留下了不可磨灭的回忆!

贴士

我采集了关于上海迪士尼乐园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
上海迪士尼乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2017.02.10

主题公园 亲子 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海迪士尼乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 亲子 童话世界 灵感

发现更多灵感 主题公园 亲子 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页