在遂昌 也能找到九寨沟的风景

遂昌 千佛山景区 小九寨

济南千佛山

首页 > 祈福 > 目的地 > 济南 > 在遂昌 也能找到九寨沟的风景

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 千佛山,佛是一座山,山是一尊佛
  • 祈福佛教文化浓厚的一座山,适合祈福
  • 湖泊千佛山,被誉为“江南小九寨”

江南小九寨,遂昌千佛山

千佛山因“山上岩石怪异,可见千尊佛像”,故名“千佛山”。景区内流水潺潺,绿树成荫,迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观随处可见。原始森林,奇峰异石,景色秀美,被誉为“江南小九寨”。在这里你可以见到各色奇峰异石,清幽峡谷,清澈的山泉穿行期间,亲身体会汤显祖笔下“朝日暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”的壮丽景色。

刚进景区,路遇一池,池中鲤鱼成群,蔚为壮观

夏日的阳光直射在湖底,别有一番滋味

水中的倒影,也不失为一种风景

千佛山景区的水跟九寨有的一拼,湖水终年碧蓝澄清,清亮见底,且随着光照变化、季节推移,呈现出不同的色调与水韵。秀美的,剔透玲珑;雄浑的,碧波不惊;平静的,招人青睐。每当风平浪静之时,蓝天,白云,远山,近树,倒映湖中,宛如一幅画。水上水下,虚实难辩,梦里梦外,如幻如真。

江南小九寨,色彩相互浸染,斑驳陆离

景区充满着原始的森林风貌,使人产生一种浩渺幽远的世外桃源

景区内众多的植物争奇斗艳,色彩绚丽,沐浴在朦胧迷离的雾霭中的植物,浓绿阴森,神秘莫测。充满着浓厚的原始森林风貌,让人痴迷。

夕阳下的光,若隐若离,五彩斑斓

湖泊中的朽木,依旧挺拔

景区内亭子

景区内瀑布众多,有的瀑布从岩上腾越呼啸,几经跌宕,奔流而下,似一群银龙群舞,声若滚雪,激溅起无数小水珠,化作迷茫的水雾。在阳光衬托下,出现奇丽绚烂的彩虹,使人赏心悦目,流连忘返。

境内的索桥

瀑布

瀑布从岩上腾越呼啸

佛佑今生,愿遂未来

清代著名抗英将领朱煌在遂昌任县令时曾写下:“石佛高盘万仞山,昙花现处照溪湾,纵然色相空中现,只在非空非色间”的词句,将千佛山景观描写的栩栩如生。佛佑今生,愿遂未来。希望来千佛山旅游的你们,能亲身感受到佛的护佑!

弥勒印记

开始进入佛教景区

千佛山景区的未来寺,建的很有味道。寺内有一座神奇的天然山体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生,实属大自然的神奇造化与恩赐,令人震撼。寺庙跟泉水相互辉映,蔚为壮观。

湖水、寺庙交相辉映

四大天王雕塑,栩栩如生

佛是一座山,山是一尊佛。未来寺内的延恩殿与天然弥勒大佛隔溪相对劈山而建。潺潺溪声、悠悠禅声,看着眼前的美景,吸着新鲜的氧气,让人心旷神怡、心情舒畅。而大佛似乎安详地看着你,让你觉得似乎与其对话,听懂你的祝愿。

山体的弥勒佛

墙上的观音雕塑

面目惊悚的四大天王,让人不寒而栗,心生敬畏

延恩殿内供奉着如来佛祖及其二弟子,主佛是释迦世尊,迦叶和阿难二弟子为胁持佛,皆以纯金贴身,宝相慈祥庄严。佛祖慈目对视天然弥勒大佛,意喻释迦牟尼给弥勒佛作未来成佛受记,身后八座山峰似天龙八部日夜守护佛法。

钟楼

延恩殿内供奉的如来佛祖

千佛山景区,漫步其中,极目远眺,山峦逶迤,深谷幽壑。云海连天,絮浪翻腾,峰峦锋锷,时隐时现。而当你步入佛教区域时,眼前的景色又为之一变,雕栏画栋,雕塑栩栩如生,弥勒佛更是连接了你与上苍之间的对话,让人虔诚无比。

贴士

我采集了关于千佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千佛山景区

千佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2016.09.12

祈福 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 湖泊 灵感

发现更多灵感 祈福 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博