在泰皇的海滨圣地,我睡了最惬意的你

与泰皇共享华欣的昼夜 狂虐单身狗

泰国华欣

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 在泰皇的海滨圣地,我睡了最惬意的你

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛华欣的成长已经有了一百多年的历史,从一个无人问津的小渔村到元老级别的海滨胜地
  • 特色住宿宜必思的房型都是小而温馨,线条简洁,暖黄的色彩令人心情愉悦明快

喜欢海岛游的人,相信都不会对泰国陌生,这个有着数都数不过来岛屿的微笑之国,每年都吸引着无数的异国人,不远千里万里前来度假休闲。

有些人会喜欢普吉令人心醉的蓝,有些人会喜欢苏梅平静整洁的白,而有些人会喜欢芭提雅缤纷无休的夜。

而位于曼谷西南方的巴蜀府华欣小镇,并不想去刻画它到底有多美,真正的美不该是能轻易拍出来和记录出来的。

最美的东西往往是最深入人心的,无论是平民还是贵族,都应该被它所征服。华欣正是用它的静谧吸引了泰国的皇室贵族们。从拉玛六世国王发现华欣,在到现在的普密蓬国王长居于此,华欣的成长已经有了一百多年的历史。从一个无人问津的小渔村到元老级别的海滨胜地。它没有像其他海滨过度开发而渐渐失去本色,相反,历经岁月的洗礼,它越发的动人。

华欣并不是那种看一眼就会让人觉得惊艳的地方,可是慢慢沿海走几公里,不知不觉的就会沉迷进去。它的沙滩是一层又一层的,每一层给脚底带来的触感大不相同。滩头的白沙颗粒很大,踩下去咯的脚会有点微痛。走下去越是近海沙子越是细腻柔软。

整个海滩大约十几公里,在华欣的海滩走一段路,总觉得好像是私人海滩一样。没有太多的游客,因此也远离了尘嚣喧闹。沿海而行,能感受到的只有海风从耳边温和而过的声音。一路有许多身材苗条的美女躺着日光浴,或面带微笑的欧美游客轻声与身边的好友聊天。

欧美的中老年人都比较喜欢享受,懂生活,工作之余或者是在退休之后,他们都会时常抽空去放松自己,与一个老爷爷随便聊了聊,他告诉我说在华欣已经居住了好几月。每天都是与老伴出来晒晒太阳,沿着海边走一圈,就会觉得这样的生活足以让人满意。

海边有不少娱乐设施,水上摩托车呼啸而过,耳边就会响起情侣尖叫与狂笑。三三两两的青年们,在一张一张五颜六色滑翔伞的牵引下,进行滑水冲浪运动。风帆设备以及海上游艇等设备都可以在现场租用。滩上骑马的大叔会邀约你体验海边策马狂奔的快感,收费也不算贵。算是在华欣海边必体验的项目之一吧。

走到海滩起点的时候会看到许多泡在水里的石头,经过时间的侵蚀,海水的冲刷带给了它们各种造型,大大小小的蜂窝石,也是一个独特的景点,华欣在泰文里翻译过来其实是石头的意思,看到这些突然就真正明白了它的含义。

偶遇了一对异国的情侣,他们是来自于泰国的姑娘与哈吉斯坦的小鲜肉。两个人很随心的在海滩上湿身戏水,玩的相当尽兴。作为单身狗的我鼓起勇气走过去邀约拍照,泰国姑娘大方而好客,马上就回复我说随便把他们作为模特去拍照。

姑娘家住曼谷,每个月都会与长辈前往华欣度假,按照她的话说,来华欣已经变成了生活的习惯。两个小时的车程就能拥抱到这片碧蓝。相比起比起其他几个岛屿,华欣的静是值得长久去品,它的美是得花时间去感受的。带男朋友第一次来海边,她毫不犹豫的就选择了华欣。也想要把心中最喜欢的分享给他。

拍完照回酒店的时候,发现我与这对情侣居然入住都是同一家,位于海滩边上200米不到的宜必思。她告诉我从宜必思开业到现在为止他们一家人算得上是长住客。家庭房每次都是他们不二的选择。

其实华欣海滩边上的酒店不算少,而这次我选择入住宜必思的主要原因大概是在同等酒店的对比上。它用了最为优惠的价格提供了最健康而舒适的入住环境。

宜必思属于雅高集团旗下的经济型酒店,进入大厅就看到整洁明朗的迎宾区,室内设计以简约现代为主,清爽而大方。

酒店的服务水准也明显是高于其他经济型酒店的,在刚抵达酒店的时候,预约入住的时间还未到,提前了好几个小时,前台马上就帮我协商处理安排我入住。外出返回无论是室外的保安还是室内的前台都是仪表端庄,迎面微笑,萨瓦迪卡。第一时间的泰式问好。

一段旅途,好心情肯定都是从入住的酒店开始。

大堂分为左右两侧,一侧是提供给客人的酒水吧台,休息区的沙发也满足了住客的会客需要。
吸烟区和非吸烟区区分开来,免去了客人对于二手烟的困扰。

室内种植了不少的植物,而室外的绿化维护的更添加了生气,有免费使用的报纸,电脑还有悬挂式电视机,在休闲的同时随时都能了解到实时的新闻资讯。宜必思就是在这些极小的细节里,替客人做到了最为舒适的服务。

另外的一侧则是酒店餐厅,与其他酒店不同的是,宜必思的餐厅客人可以灵活安排,在全天任意时间内点餐,西餐泰国菜一应俱全,满足四方来客的饮食需求。

酒店的客人能免费再此享用早餐,菜系品种都是按季节及时更换,多样多变。在入住的这几天,每天都是不一样的菜肴,每天对酒店的早餐都充满了期待与新鲜感。

酒店的泳池为儿童划分了浅水区,在炎热的泰国,中午感觉身体就快要被掏空的时候,不妨就跳进泳池里去释放体内里奄奄一息的细胞。

对于一个好的酒店,个人最看好的就是房间的床还有隔音效果。一个优质的睡眠才能让第二天的精神状态保持最好。睡在宜必思的双层床垫上,感觉床和身体,头部脊椎贴合得特别严密,睡的特别香。退房的时候甚至有想把酒店床带回家的冲动。酒店夜间周围街道也是非常安静,真的挺适合我这种对于睡眠质量要求高的人群。

宜必思的房型都是小而温馨,线条简洁,暖黄的色彩令人心情愉悦明快,情侣或者一个人入住已经足够。装饰简洁而不简单,合理的应用了室内空间,提供了mini bar和独立嵌入式衣柜电视机。每个房间都有独立的阳台,开窗就能感受到阳光洒进房内的温暖。

客房提供免费咖啡茶水给客人享用,也可以在电视机里点餐打电话叫服务员送上来。酒店房间清洁服务很及时,最欢喜的是房间内另外添置了2条浴巾供客人带去泳池或者是海滩使用。

洗漱间与淋浴间设计的十分巧妙独特,即节省了空间,又做到了干湿隔离。宜必思是十分注重环保的酒店,所以客房不提供一次性洗漱用品。需要自带,没有带的也不用担心,附近的711便利店就能买到。

华欣日落时刻特别美,静下心在阳台上葛优躺着,看着太阳一点点在眼前落下去。一天的疲劳就在瞬间消失,十分惬意,有种想要生活就快要这样静止下来的错觉。这次在皇室最喜欢的海滩,花了三星的价格却得到了五星的享受。一段美丽的风景,一定要加上一个舒适的酒店。才能真正算得上是一个完美的假期。

这次行程,能够让我发美美照片的还要感谢漫游宝,在海边happy卡的网速真的有点不敢恭维,最后还是漫游宝靠谱一点,有了漫游宝,才能随时随地的任性起来。

贴士

我采集了关于华欣的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

华欣海滩

娱乐体验:

海边戏水

特色住宿:

IBIS宜必思酒店

华欣happy卡的网络不是很好,建议大家可以在国内租赁或是购买漫游宝带过去使用。

华欣

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2016.09.08

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华欣的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博