普陀山 观音菩萨那些不得不说的故事

普陀山 观音道场 海上名山 传奇故事 名扬八方

舟山普陀山

首页 > 佛教 > 目的地 > 舟山 > 普陀山 观音菩萨那些不得不说的故事

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教在普陀山拜观音菩萨
  • 普陀山 观世音菩萨教化众生的道场

普陀是中国佛教的四大名之一。有着许多无法解释的神奇故事。

普陀是观音菩萨的道场,所以我们不妨说是观音菩萨的故事。

出港时阴沉沉的天 摄影/UFO99王喜庆

有一年路过宁波,应好友之邀游览普陀

俯瞰普陀 摄影/UFO99王喜庆

前往码头的路上下着淅淅沥沥的小雨,踏着吧唧吧唧的薄水,一般来说这种江南雨没有晴天的可能。一个多小时的船上也是薄雾遮目,乌云压顶,大家相对无语,心情惆怅。

到港是晴空万里 摄影/UFO99王喜庆

不料船靠岸时竟然和风熙日、蓝天白云。我差点惊掉大牙!更神的是:我们游览完上了回程的船,居然又是薄雾遮目,乌云压顶,仿佛就从来没有晴过天。我不信佛,但是难说我与菩萨无缘。

法力无边 摄影/UFO99王喜庆

神秘的北纬30度包括埃及金字塔、百慕大三角、雅鲁藏布大峡谷、巴比伦空中花园、喜马拉雅等奇妙之地。

普陀恰恰就在北纬33度,而且普陀周长33公里,普陀观音像高33米,普济寺里有33尊观音像。我们似乎被33这个数字给缠住了!

传说是观音登岛处 摄影/UFO99王喜庆

相传有位日本和尚从五台请了一尊观音像,也有人说是偷的。本想运回日本当个国宝,不料到了海上暴风骤雨,铁莲阻道,被困在了莲花洋的一个小岛上。

摄影/UFO99王喜庆

和尚无奈日日诵经做课,以求浪静。晚得一梦:一个男僧人站在床前说,我就在这里了。和尚次日大悟,把观音安置在了一个地方,现在就叫 “不肯去观音院”,这个和尚就当了院里的主持,名叫慧锷。这个岛就是现在的普陀

摄影/UFO99王喜庆

有人会问:男僧人?对,观音菩萨就是男神。至今广东沿海一带依然叫观音公。观音菩萨的来路是印度,他有32个化身,以期救苦救难中以不同的化身取得不同的效果,领人向善。

观音讲经处 摄影/UFO99王喜庆

1997年农历九月二十九普陀观音像开光大典,8点准备进行南海观音铜像开光。

摄影/UFO99王喜庆

开光之前,黑压压的乌云漫卷天空,一场倾盆大雨似乎顷刻而至。

摄影/UFO99王喜庆

戒忍大师当即通知准备雨衣4000件,以备随时使用。8点15分,戒忍大师宣布:“南海观音圣像开光法会正式开始!”

龙虾花,不常见的 摄影/UFO99王喜庆

话音刚落,天空中仿佛有一双无形的巨手在这一瞬间拨开了重重乌云,一束金光直射下来!端端正正的笼罩在观音像上,见此奇异天象,在场的人们纷纷跪倒,无不叹服。

出港时天又阴了 摄影/UFO99王喜庆

多少年过去了,此次普陀之行,依然记忆如昨。

摄影/UFO99王喜庆

大海好像没有晴过,普陀好像没有阴过。我好像没有来过,佛好像也未曾走过。

归途中天色大阴 摄影/UFO99王喜庆

人,无论是行善或是作恶,事先能想到佛也就够了。花和尚鲁智深:“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”恐怕说的就是这个道理。

贴士

我采集了关于普陀山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

普陀山

普陀山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2016.09.06

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普陀山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博