多情有错,所有的相遇都是久别重逢

多情湖 神女峰 马群 黑颈鹤 《红河谷》拍摄地

日喀则多情错湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日喀则 > 多情有错,所有的相遇都是久别重逢

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟能在日喀则多情胡遇见黑颈鹤,真的是三生有幸,它是高原独有的鹤种,国家一类保护动物
  • 湖泊日喀则多情,一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊,她在静静地等你来

多情错,即“多情湖”,也有人理解为“多情有错”。一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊......她在静静地等你来,所有的相遇都是久别重逢。

去亚东的路上,看见她时,美得让人猝不及防。冰清玉洁的雪山群如仙女一般亭亭玉立,碧蓝的湖水静悄悄,波光粼粼,泛着清冷的光,湖边草地略帶紅色,湖水在草地上轻轻拂过,沒有声音,寂靜.......

忽然眼前的画卷上出现了一群马,车上所有人都情不自禁地惊叫:停车!停车!疲惫,高反,全没了,抄起相机,鱼贯而出,逐马行摄。

后来才知道:这静静的湖面上映衬的是卓木拉日雪山。又称:神女峰。湖与浑然一体,妩媚动人的神女峰和明镜如洗的多情湖镶嵌在如茵的帕里草原上,构成了一幅完美的画卷。

 我们一行人,惊扰了马群,马爸爸护着小马,向上游转移。

多情错位于亚东帕里镇,湖中的卓木拉日雪山主峰高达7600米,是喜马拉雅第七座峰,与珠穆朗玛并称姊妹峰。

有了卓木拉日雪山,便有了多情湖。美丽的多情错将雪山倒影在湖中,云飘雾起时,卓木拉日与多情错遥相顾盼;日出日落时,雪山与湖水熠熠生辉。

多情湖美丽,宽容,富饶,滋养着高原的精灵们。黑颈鹤是国家一级重点保护野生动物,属高原特有鹤类、世界濒危物种。能在这里,这个时间遇见,真的是三生有幸。

头点朱砂的黑颈鹤,在西藏又被称为黑鹤或仙鹤,是鹤类中唯一生活在高原的种类。每年的3月中旬至4月底,黑颈鹤陆续飞到西藏的北部,在湖泊及沼泽湿地里繁殖后代,7,8月份离开。已是8月末了,还能看见,真是缘分。

这几只黑颈鹤可能是过路的,它们即将翻越珠穆朗玛峰,在这里做最后的补给。

一只黑颈鹤悠闲地站在浅水处,时走时停,一会儿觅食,一会儿对镜梳理自己一身漂亮的黑羽。 伫立在湖旁的微风中,似乎已为翻越雪山做好充分的准备。


高原雪山的气候变化万千,一会儿风起云涌,一会儿晴空万里,难道是神女峰要向我们这些远道而来的客人展现她的万千风姿?

这是片神奇的土地,雪山、湖水、蓝天、红草地交相辉映。这匹头马警惕地注视着我们这群不速之客,似乎在告诉我们这是它的土地。

黑颈鹤展翅起飞,呼唤着同伴,新的征程就要开始......望着黑颈鹤远去的背影,想起了藏族歌手嘉央曲珍演唱的《多情湖》:多情湖多情湖 多情缘何来 前世回眸姻缘种 红尘擦肩想思起...多情湖多情湖 多情爱何处 鸳鸯戏水常比翼 深情爱人两相倚。

即将离开,天空完全放晴,神女峰披着面纱,像似在向我们告别。若是您看过电影《红河谷》,这里的场景是否相识......所有的相遇都是久别重逢!

贴士

我采集了关于多情错湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

多情湖 神女峰

没有门票,路边有观景台。对于摄影伽来说,这里值得呆上一天,早晚的风景最美。注意防寒。

多情错湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2016.09.06

观鸟 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 湖泊 灵感

发现更多灵感 观鸟 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博