没有青春回忆的校园,凭什么打动你的心

韩国 首尔 梨花女子大学 青春 校园 秋色 真善美

韩国梨花女子大学

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 韩国 > 没有青春回忆的校园,凭什么打动你的心
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶剪一段时光,揽一怀清秋。韩国梨花女大会让你沉醉于晕影斑驳的秋色之中
  • 名校韩国梨花女大,用心思创意和现代气息突出思想审美、重视德育,表现对真善美的一种追求

说起校园,我们总会浮想起旧日读书时代一幕幕青葱岁月的画面,随之回忆着人生中梦想最缤纷的那些年月。因为那里沉淀着我们往日的情谊,珍藏着数不清的小秘密和故事,是一场成长中最实在的见证。
而有一些校园,尽管我们没有在它的球场上挥洒过汗水,没有在它的课室里日以继夜地奋发拼搏,也没有在它的纯真中经历一次刻骨的青涩之恋,却因为收获了它不经意间的美而感动到心坎里,从而烙印了一段很美好的回忆。

摄影/紛享樂

四季分明的首尔到了十月,和煦的秋日里带着习习凉风。大街上早已黄叶满地,有一种岁月静好的味道。很多年轻人都爱到一处非景点更胜景点的地方赏秋。那里就是全球规模最大的女子大学、韩国女性教育最高标准的高等学院——梨花女子大学(Ewha Womans University)。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

伟人马克思说“人创造环境,同样,环境也创造人。”。一个学校的景观和设计,都是一种文化精神的载体。它积淀着厚重的历史、传统、文化和社会的价值。让人从其每一个细节,都能去体味到它要传递的思想、态度、观念和精神,然后潜移默化地接受影响。

摄影/紛享樂

学校建于1887年初,原名“梨花学堂”,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。之所以名气弘扬全球,是因为这里在二战后培养了6位韩国第一夫人和大批女政客、女明星和女巨商。所以成就了这样的“女才摇篮”,让它如其名“梨花”一样,让人怀着各种充满意境的遐想。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

虽有着百余年的历史,但梨花女大却没有一点儿沧桑的古旧感。反而处处彰显着传统与现代的完美融合。校区没有国内常见那种严肃的学府大门,完全没有围墙分隔。全开放式的设计一下子让人颠覆了过去对女校保守、刻板的印象。

摄影/紛享樂

入口处最标志性的梨花墙,洁白无瑕。一朵一朵白梨花散发出一股清雅纯洁的美感。不知是哪里的传说,说摸一摸墙上的梨花可以实现有情人终成眷属。浪漫唯美的气息,从这朵花开始渲染着整个校园。

摄影/紛享樂

区别于国内的男女同校的教育模式,韩国从初中开始已有男校、女校的选择。梨花女大共有2万多名女生就读。当然也有少数的男生研究生。而它追求的价值理念和教学理论归结为三个字——“真,善,美”。象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育,并旨在通过丰富的智慧和知识,美好的德行,高尚的情操,综合的人性教育培养出现代知识的精英女性。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

的确,只要你随意静心地坐在校园一角,用眼睛和内心去感受。不难发现,这里无论是雕塑、建筑,还是宣传、装饰,都能体会到学校不拘传统,用巧妙的心思创意和现代的气息突出思想审美、重视德育,表现对真善美的一种追求。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

校园中最大的建筑就是挂着十字架的大礼堂,Welch-Ryang Auditorium。它因创建者的信仰曾作为基督教堂使用。整栋大楼气势凛然,灰色墙面那厚重的质感在蓝色玻璃窗和红红火火的爬藤的映衬下,显得特别刚劲有力。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

而校内最受外来人员,特别是建筑师热衷关注的,则是最著名的“下沉式”建筑——梨大地下教学园地。它是著名的法国建筑师多米尼克.佩罗(Dominique Perrault)在亚洲主持设计的第一个项目。 于2004年设计,2008年完工。大通道是埋在地底的两座教学楼中间夹着的一条狭长走道,宛若一座峡谷,所以也别称“大学谷”。

摄影/紛享樂

它最妙极之处是因为它透过玻璃进行最大限度的采光,然后把地下六层打造成一个集图书馆、剧院、商店、健身、办公用房的多功能教学生活区,同时也把地面让给了行人和绿色花园。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

绕着校区的小路上坡下坡,处处是颇具匠心的园林花园,环境清幽,很有特色。满眼的秋色把学校点缀得如私人花园一般。每一栋复古建筑就像是一座藏在秋色中的瑰宝,那样的深沉、典雅,让人着迷。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

剪一段时光,揽一怀清秋。要是秋天来到首尔,真不要错过这个引人入胜的梨花女大。它就如一支静静绽放的梨花,以一种安静优雅的姿态,抱负着对“真善美”的探索和理想,让你沉醉于晕影斑驳的秋色之中,让你的旅行回忆在这个校园美景中缓缓流淌。

摄影/紛享樂

TIPS

1、交通:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处。
2、注意:游览校园请注意一定不要大声喧哗。学校本非观光旅游地,请大家自觉遵守,以保障在校学生们的权利。
3、深秋的梨花女大校园是最美的,枫叶正红。

贴士

我采集了关于梨花女子大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、交通:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处。
2、注意:游览校园请注意一定不要大声喧哗。学校本非观光旅游地,请大家自觉遵守,以保障在校学生们的权利。
3、深秋的梨花女大校园是最美的,枫叶正红。
4、校外有最繁华的梨大商圈,是女生们购物的好去处。

梨花女子大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 更新:2016.10.17

赏秋叶 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梨花女子大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 名校 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博