在武威,我醉倒在了莫高红酒的玫瑰色中

——我镜头下的甘肃系列之六

武威

首页 > 酒庄 > 目的地 > 武威 > 在武威,我醉倒在了莫高红酒的玫瑰色中
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄莫高葡萄酒是中国高端葡萄酒的代表,莫高在全国葡萄酒行业首创最佳基地

到了武威,我才知道这里的文化之厚重。到了武威的莫高葡萄酒业,才知道这里生产着一种“莫高精神”,走近了这中国第三大葡萄酒基地,才知道这里的红酒好。于是,在莫高葡萄酒的葡萄园里,醉了一场——生活是一种态度,是内心的修行。虽然有时也心烦,也喜悦,但,最终还是要静下来的去品味生活的美好。有时需要沉淀,就像这河西走廊的葡萄酒,酒与人生都是修为的一个层次。生活无处不醇香,醇香的如红酒。红酒又如人生,一杯红酒写意着她的涵韵。一瓶好的红酒需要经过采摘到初次发酵,过滤,再次发酵,进入橡木桶培养,温度控制等复杂工序。葡萄保质期极短,红酒却有了比葡萄更多的营养价值,保质期也增长了。红酒的过程多么像人生的修为....

摄影/朱文鑫

莫高葡萄酒是中国高端葡萄酒的代表,莫高在全国葡萄酒行业首创最佳基地。在中国,目前唯一大面积拥有黑比诺的是甘肃莫高葡萄庄园,这是上世纪八十年代初从法国勃艮第引进,改写了黑比诺只能在勃艮第种植的预言。莫高葡萄酒在甘肃武威,是我国酿酒葡萄的最佳种植区之一,1985年第一瓶“莫高”干红葡萄酒诞生。经过20多年的发展,成为中国红葡萄酒排名第三。莫高”成为中国高端葡萄酒的代表,“莫高”已成为全国知名品牌。

摄影/朱文鑫

走近武威,走近莫高葡萄酒基地,那甘甜的葡萄,那醇香的红酒,原来,才知道这里的酒好。

摄影:朱文鑫

静静地端着一杯红酒,与你品味的那一刻,心,就静了。观其色,闻其香,再品尝,方可以分辨出好坏。如观人之面色,听其语,方能体察其修养与内涵。好的红葡萄酒,外观呈现一种凝重的深红色,晶莹透亮,犹如红宝石。红酒静雅,静雅的女人必定美丽。

摄影/朱文鑫

静静地摘下一串葡萄,心,甜蜜的就醉了。爱侣品红酒,于是就想起了浪漫的法国人对于红酒之说,遇见,就像一种好酒。细细观你,可秀色,可品味。

摄影/朱文鑫

红酒静雅,静雅的女人必定美丽,女人的美丽有两种,一种是外表美,需要在美丽的时刻欣赏,但是随着青春逝去有的成为了一种气质,有的就慢慢有了态。李渔说,女人一定要有态。无需妆容,无需华丽的衣裳来衬托,看着就觉得美,即便年华已去,却越来越雅致。这样的女人随着岁月的变迁,依然坚持着自己的内心,不偏不倚。这也许就是气质和态吧!

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

当红酒从酒瓶里渗入酒杯,这应该就是红酒的追寻,是红酒的归宿,漫长的等待只为遇到那个可以品味它读懂它的人。女人如酒,更像红酒,好的红酒才能经得起岁月的考验,越陈越香,品,是最佳的欣赏,酒如女人,需要细品。如果,错过最佳饮用期便失去了最好的味道。

摄影/朱文鑫

品味无处不在。这顶灯,都透着一种气质,这样看是一把琴,是飞天的那把琵琶吗?倒过来看,就成为了一瓶精致的红酒。

摄影/朱文鑫

人生如同葡萄酒,葡萄酒也似人的一生,当葡萄被酿成酒,就获得了生命,她在等待一个有缘的人,刚刚酿造出来,犹如情窦初开的少女,略带青涩,随着岁月的洗礼,渐渐走像成熟,有谁能够眷顾她?期待,终于等到那一天的到来,那种唇齿滑过的感受,将是她和他最美的时刻。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

遇见一种好酒,不如遇见静美的女子重要。如果两者都在,岂不完美。静雅的女人必定美丽。女人品红酒应该品的是自己,是一种心情,徜徉在红酒里能追寻多年经历的苦与乐,酸,甜,涩,各种滋味尽在其中,在其中寻找自己的美丽。

摄影/朱文鑫

男人爱红酒,应该就觉得那是一种情调,或者说是一种欣赏,如同欣赏女人那样的欣赏。品味它的优雅与沉静,或唤起某一段珍贵的记忆。无论谁品红酒,能遇到懂它的人便是一种幸运,也算得上是苦心酝酿后的馈赠。
我愿珍藏一瓶红酒,陈放多年后取出来品尝,看是我变了还是它变了?是否都能经得住岁月变迁,保持着当初的我们?是否又能越陈越香醇?

摄影/朱文鑫

每当打开一瓶红酒,总是在人生的重要时刻:亲人团聚、情人约会、朋友聚会、客 户交流……红酒蕴含着亲情、友谊、祝福、庆贺等一切美好的愿望,除了提供视觉、嗅觉、 味觉的全方位愉悦,更渗入灵魂深处,带来精神上的慰藉。甚至有人说,喝红酒是一种生活 态度,是对粗粝生活的抵抗。 很容易爱上的味道 曾经我也不喜欢那种另类的甘苦,总是固执地认为它埋藏了葡萄的甜美,那一片绚丽的 颜色散发的都是苦涩的酒精的味道。直到有一天,体味了人生的痛苦和煎熬,接过朋友手中 的一杯红酒,皱着眉不情愿地淡淡的饮一口,想着他说的,让酒在口中停留片刻,让口中的 温度把它融化蒸腾,再让它顺着咽壁缓缓流入温暖的胃中。惊喜的是那一品却在苦涩中突然 尝到一种独特的甘甜的味道。那一抹甜仿佛苦涩人生中的一个惊喜,那么短暂,那么甜蜜。

所以,在武威,品尝着这沙漠上独有的红酒,让人的心里那么魅。从此,我爱上了红酒的味道。

贴士

我采集了关于武威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.09.05

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博