你念或者不念, 西藏就在这里

纳木措 羊湖 然乌湖 拉萨 西藏

西藏

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏 > 你念或者不念, 西藏就在这里

乐途专栏作者、搜狐自媒体旅游专家、今日头条、网易新闻、一点资讯自媒体原创作者、携程旅行家、世界那么大,一起去看看!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊西藏的美景有太多,如果问我最喜欢哪一个?我的回答是:美丽的然乌湖、羊湖和纳木错

关于西藏,有太多对它的赞言。有人觉得,这里可以净化心灵。有人觉得,这里可以放飞自由。还有人觉得,这里是一个可以顿悟人生的地方。记得有一期《非诚勿扰》,一位女嘉宾在聊到旅游时说:特别想去西藏,孟非问她:你有想到新疆或内蒙去吗?女嘉宾说:我只想到西藏去,这样可以净化心灵。孟非回答她:只要心灵是肮脏的,去哪儿都没用!

我们大多数时候很容易被网上的鸡汤文绑架自己的思想。就像孟非说的那样:很多事情我们应该去看过了以后再作结论,去一趟丽江就不想工作了,去一趟西藏就要出家!有这样心灵的人,不适合出门,在家里上上网就挺好的。

西藏是我去过的第二个独自去旅行的城市,第一个是丽江。在看完网上各种鸡汤文艺小资旅行贴之后,我揣着一颗蠢蠢欲动的心去了丽江,然而却非常的失望。好在去了梅里,并且无比幸运的在三月份那样的天气里遇见了传说中的日照金。结识了一群志同道合的好朋友,虽然一路上很艰辛,但是却非常的快乐。西藏亦是如此。

很多人会问:旅行的意义在哪?有的人企图用旅行逃离现实,有的人认为一直在路上才是真正的活着。于我而言,旅行的意义是走过的路、看过的风景、见过的那些可爱的人们。这才是旅行带给我最大的意义。

西藏的美景有太多太多,如果问我最喜欢哪一个?我的回答一定是:美丽的然乌湖羊卓雍措和纳木措!去西藏,可以有很多途径:你可以直接飞机前往,几小时便可以站在拉萨的高原红土地上。也可以选择318川藏线,骑行也好、徒步也罢。还可以火车慢悠悠的过去,青藏线沿途美丽的风景定能让你不枉此行。或者像我这样,自驾抵达自己心中的净土。

位于昌都地区八宿县境内的然乌湖,被称之为“尸体堆积在一起的湖”。传说湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大,两相夹的便是然乌湖

清晨的然乌湖一定是它最美的时候,雪山的雪融化后注入湖中, 才有了然乌湖碧绿的姿态。

站在海拔4990米的岗巴口, 你可以在此处俯瞰羊卓雍措最壮丽的景致。在蓝天白云的映衬下,羊湖如梦似幻。羊卓雍措西藏的三大圣湖之一,藏语意为“天鹅湖”,这里是天鹅和鱼鹰等鸟类的重要栖息地。

念青唐古拉脉雪水的流入与自然的融合使羊湖达到了神奇的动态平衡, 湖水随着光线的变幻,幻化为令人惊叹的蓝色。

5月份的纳木措还未完全融冰,虽然没能遇上它最美的时候,去丝毫未减它的壮观。

作为世界上海拔最高的咸水湖,西藏三大圣湖之一,纳木措一直是朝圣者心目中的圣地。传说纳木错是帝释之女、 念青唐古拉之妻, 被善男信女视为必去的神圣之地。 湖中五个岛屿被称作是五方佛的化身, 凡去神湖朝佛敬香者, 都会虔诚地顶礼膜拜 。

湖边戏水的藏族孩童,透着天真无邪,成了一道美丽的风景线。

“待我白发苍苍,容颜迟暮, 你依旧如此,牵我双手,给我倾世温柔”。 用在大哥和大姐身上,真的好恰当。 虽然他们还未白发苍苍, 但是能够在退休后带着行囊五湖四海、逍遥自在, 羡煞我等单身狗。

你念,或者不念, 西藏就在这里!

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

纳木措 羊卓雍措 然乌湖

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵梓葱头 更新:2016.09.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博