行摄天堂日喀则 必去的N个景点

日喀则 旅行摄影必去的景点 风景绝美

日喀则

首页 > 其他景观 > 目的地 > 日喀则 > 行摄天堂日喀则 必去的N个景点
黄老七
订阅

旅行摄影作家 尼康NPS专业摄影师 适马摄影俱乐部讲师。微博@摄影师黄老七 微信:H6490769

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观日喀则丰富的旅游资源,摄影资源,等待您的发现

这是一条胜似天堂之路
从凡尘走向仙境
从俗世走进心灵

美丽的后藏 日喀则

说起西藏,人们首先想到拉萨,接下来,一定就是日喀则,阿里,林芝,
这次,我单独说说日喀则哪些地方值得你必去的拍摄景点,希望给你点参考。

拉萨——日喀则沿途风光

行摄线路

拉萨——日喀则市——拉孜——定日——珠峰大本营
日喀则——江孜——亚东

桑珠孜区(原日喀则市)

桑珠孜区,西藏自治区地级日喀则市下辖的一个市辖区。桑珠孜原名日喀则,国家历史文化名城。
2014年6月26日中华人民共和国国务院批复撤销日喀则地区和县级日喀则市,设立地级日喀则市,日喀则市设立桑珠孜区,原县级日喀则市改为桑珠孜区, 以原县级日喀则市的行政区域为日喀则市桑珠孜区的行政区域。

桑珠孜是历代班禅喇嘛的驻锡之地。班禅喇嘛,又称班禅额尔德尼,是康熙赐封藏传佛教中地位与达赖喇嘛相等的另一位格鲁派领袖,与历代达赖喇嘛是互为师徒的关系。班禅的庙宇扎什伦布寺是黄教的四大寺院之一,位于城南,依山而建、规模宏大,兼具宗教和政治功能,是日喀则乃至後藏的行政核心。城东南的夏鲁寺则是藏传佛教夏鲁派的起源地,建于十一世纪,并保存有诸多精美的壁画。城内外还有那当寺、俄尔寺、安贡寺等多处古老寺院和民居,大都仍在使用。

扎什伦布寺

可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。建筑结构也深刻影响了其他藏传佛教建筑如五当召。

扎什伦布寺是中国著名的六大黄教寺院之一。全国重点文物保护单位之一。

扎什伦布寺

桑珠孜宗堡,也叫日喀则博物馆,当地人称小布达拉宫。

建于1360年,既是寺庙也是旧西藏的执政机关,在历史上曾发挥重要的作用。14世纪至15世纪,统治西藏的乃东王朝共修建了13个宗堡,桑珠孜宗堡是最后一个,因此建筑技巧更为纯熟,规模也最大最漂亮

拉孜 萨迦寺

拉孜地处西藏自治区日喀则市中部、念青唐古拉山最西部,古代茶马古道的重镇,最出名的是这里的藏刀。
想了解这里藏刀的故事的朋友,可以转到我之前写过的一篇拉孜藏刀专题:http://www.lotour.com/zhengwen/2/lg-jc-20157.shtml

帕拉庄园

是西藏大贵族帕拉家族的主庄园,全称帕觉拉康,位于江孜县城西南约4公里的班觉伦布村,是目前西藏唯一保存完整的旧西藏三大领主贵族庄园。也是红河谷等众多电视剧的取景地。

萨迦寺位于西藏自治区日喀则地区萨迦县本波山下,是一座藏传佛教萨迦派寺院,也是萨迦派的主寺。

定日

五彩沙漠

这个之前我也写过文章。多图文,有兴趣可以链接过去看看 http://www.lotour.com/zhengwen/1/lg-jc-16212.shtml

嘉措拉山——定日 珠峰观景台

嘉措拉山到定日之前,有一个能远远看到珠峰的观景台。

加乌拉山垭口 观景台

这里其实不算是能拍到最好风景的地方。再往前走,过几个弯,你会发现豁然开朗,远处有喜马拉雅山脉,珠峰耸立,近处有跌宕山峦,弯弯曲曲的盘山公路。出点大片,轻轻松松。只是不适合停车,一定注意安全,不要导致交通事故。

珠峰大本营

珠峰大本营,指为了保护珠峰核心区环境而设立的保护地带,位于海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。 这里有帐篷供登山者和游客入住,还有旅馆、茶座、商店甚至邮政所;门前都有太阳能电池板,提供晚上照明。登山者在大本营休整后,可继续进行登珠峰之旅。 珠峰大本营位于绒布寺南方,由一群帐篷旅馆围成,中间树立一面国旗和一面珠峰保护区旗帜。珠峰大本营主要是提供游客住宿,有卫生间和帐篷邮局,是我国海拔最高的邮局。 海拔5200米纪念碑位于珠峰大本营以南4公里处,需要乘坐环保车或徒步到达。到达纪念碑前,有武警把守,对游客给予一些警示。 大本营除了两座代表了现代文明的公共厕所外,再无永久性建筑。

江孜

白居寺——中国惟一一座集建筑、绘画和雕塑艺术于一身的宗教艺术博物馆
我也有写过,具体请移步 http://www.lotour.com/zhengwen/2/lg-jc-20071.shtml

亚东

江孜前往亚东的路上,有一处风景迷人的地方——多情措。

卓木拉日雪山

是亚东县民间传说的与珠峰并列的七仙女之一,山势险峻,海拔7326米。又名神女峰,位于亚东县帕里镇境内,距县城50公里,距日喀则市250公里,拉亚(拉萨-亚东)公路穿过山脚下。该山是喜马拉雅山第七座山峰,是早古生代地层和喜玛拉雅山花岗岩所组成的断块山系,形成了一个巨大的天然山口,是日喀则地区独具特色的观光和探险旅游景区。

羊卓雍措

羊湖是属于山南地区的。不过,你要是从江孜到拉萨机场,可以选择从羊湖经过。可以看到卡若拉冰川,羊湖。

如果,您的旅行时间段,可以重点挑选几个。如果,您的时间充裕,可以静静的待下来,慢慢的拍摄。这些地方都是您可以出风景人文大片的地方。

再充裕的话,还可以继续沿着318到阿里地区去看看,那里又是不一样的美丽。

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

注意事项:
高原地区,一定注意高原反应。提前预防,有高反了赶紧降低海拔。
拍摄请注意安全的同时,尊重当地民风民俗。拍摄藏族同胞时,请提前询问征求同意再拍摄。

日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄老七 更新:2016.10.21

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博