驾车环游西土耳其 最美风景在路上

土耳其 高速路 休息站 安卡拉 伊斯坦布尔

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 自驾 > 目的地 > 土耳其 > 驾车环游西土耳其 最美风景在路上
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾土耳其高速路不仅车少路宽,就连休息站都风景异常美丽

看多了土耳其的景点,我们来看看生活化一点的东西吧。我对土耳其的印象是:人少、干净、整洁、安全。我们这次环西部游,路程长,在车上时间很多。但一点都不觉得辛苦,因为沿途风光美,就连休息站都很美!

摄影/陈和熙

这真的是高速路休息站

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

在土耳其环西部游中,我们基本每两天都有3-4小时在高速路上飞驰,中途会停靠休息站,其中给我印象最深刻的是Ankara(安卡拉)到Safranbolu(番红花城)沿途休息站。

摄影/陈和熙

房子后有一大片草地,一些家庭在草地上晒太阳,孩子们在欢快地奔跑。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

穿过草地,就能看到一片湖。中途下车休息的情侣,在站内喝完一杯土耳其红茶,吃两片抹了淡芝士的面包后,在湖边晒晒太阳散散步。

摄影/陈和熙

湖的旁边有一条小道,通往丛林深处。高大的乔木在阳光的照射下,在草地上投下一道道森绿色的影子。

摄影/陈和熙

从Safranbolu(番红花城)前往Istanbul(伊斯坦布尔)的路上的休息站也很漂亮,满满的日系海边电车风格。

摄影/陈和熙

休息站后的小草地上精心地布置了爬满藤蔓的木桩,顶部还挂了仿古“煤油灯”。看着这些漂亮的休息站,总是忍不住感慨——这大概就是生活应该有的样子吧,精致、用心、内里外里都透露着淡然和闲适。人这一辈子多少时间在路上,这短暂的休憩时间应该是安静而放松的。而不是充斥着油腻和刺鼻的味道,满眼是肮脏拥挤的卫生间,让人忍不住赶紧离开继续赶路。

休息站里的萌萌哒人们

摄影/陈和熙

每个休息站都有商店,里面有各种萌萌哒的人们。他们总是很灿烂地对你笑,还很热情地想要在你的相机里留下照片。以后要随身带照片打印机了,这样就可以拍出来送给他们。

摄影/陈和熙

一枚蓝眼睛的帅哥!蓝眼睛超好看!

摄影/陈和熙

休息站里的人们在售卖各种可爱的水果,还有日常的土耳其红茶和淡芝士吐司。我们的导游大叔每次都会趁休息时间“叹”一杯土耳其红茶。这里的人有个好习惯,就是无论去到哪里,一坐下,就会花1、2里拉买杯红茶喝喝,聊聊天拉拉家常。在这里的这段时间,我跟着他们每天都喝了不少红茶,叨了不少的时光。

休息站里的可爱动物

摄影/陈和熙

休息站里的人们会在草地上养各种可爱的生物,有萌萌哒的兔子和傲娇的猫猫,可是兔子很怕人。

摄影/陈和熙

猫咪就不一样了,异常“大爷”,一天到晚一副“你是愚蠢的人类”的态度。在休息站的空地上站一会儿,就会有猫咪慢慢踱过来,躺在你的影子下乘凉。如果这个时候你敢“斗胆”站起来走开,猫咪会伸出爪子抓出你,不让你走。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2016.09.07

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

官方微博