在国境之南,吹吹风

台湾 垦丁 电动车 太平洋

屏东县垦丁

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 台湾 > 在国境之南,吹吹风

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行骑着电单车穿街走巷
  • 逃离冬天国境之南,这是一个没有冬天的温暖城市

从台湾回来几天了,来自内心的那些零散的带着或文艺或忧伤的记忆碎片,总能唤起我对台湾最真切的回忆。此刻,整理着在台湾的照片,音响则不断单曲循环着《飘洋过海来看你》这首歌曲,思绪伴着歌声,仿佛回到了那如梦的旅程。记得,我在垦丁,天气晴。

在桃园机场入境后,可以直接搭乘机场至桃源高铁站的接驳车,转高铁至左营站,出站之后,如何到达垦丁,多数人推荐的是坐垦丁快线,但事实上,我更推荐的是拼车这种方式,价格相当、速度快很多、送到民宿门口。你只需要站在广场上,就会有司机过来问你要不要包车或者拼车,并分别告诉你包车和拼车的价格。拼车的话每人收400台币(台币除以5就是人民币的价格,下文出现价格后请自行换算),你确定坐之后,他会帮你找凑够一车人的其他人。接待我们的司机是一个叫九哥的当地人,他说了这样一句话:“没有台湾人和大陆人的区分,谁坐车都是一样的价格。”这是一到台湾,即刻感受到的温暖。

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁是一个热情如火的地方,体验垦丁最好的方式,是骑着电动车环一圈。

地图中黑色的线路便是在垦丁开着电动车走过的地方了。一台电动车租一天是800台币,配备一个电池,像我们这样走大环线的,最好加100台币多配一个电池。事实证明,从垦丁大街出发,环海到达七孔瀑布处,第一块电池用完,换上第二个电池后,晚上回到垦丁大街,电量正好。

一直就很想骑着电动车走街串巷,在广州一直没有这个机会,之前在云南又因为某人怕不安全而没有尝试,这次终于在垦丁圆梦咯,作为一个车类天才,完全不需要热身,直接驾轻就熟地开走。下次某人再担忧的话,我就会跟他说,后边坐着去,姐姐开!

第一站,船帆石公园。有一颗这样的大石头,因为其形状似一艘进港的船只,故而得名。也有当地人觉得它像尼克松的头,故称它为尼克松石头。

第二站:鹅銮鼻公园。灯塔,是公园里最著名的景点。

鹅銮鼻公园的大草坪,是个休息的好地方,同时也是个拍照的好地方,原来姐姐也可以有大长腿的!

第三站:龙磐公园。由于地形辽阔,面向广大的太平洋,一登上海崖,视野开阔,一旁的绿地、眼前广大的海景、远处的青及抬头可见的蓝天白云,都毫不吝啬的尽收眼底,不禁令人惊叹大自然的魅力与风采。

去的那天正赶上大风,风力多少级我没法说出,但真的是超级大,大得足以把人吹着走,在海崖边拍照甚至不敢站起来,只能采取蹲下这一种相对安全的姿势。

对槟榔树的印象一直是高且笔直的,路上见到有不少呈角度生长的槟榔树,甚是疑惑,到了这里,终于明白垦丁植物的造型那么特别的原因了,一切都是风吹的……

骑着电动车奔驰在沿海公路,左手是高,右手是太平洋。沿途可以看到草原与大海相结合的海岸线,可以聆听太平洋的海浪声,这种感觉,很垦丁。待在垦丁的时间虽然很短,但是,记忆如此深刻,深刻的记忆,印刻在脑海里、印刻在心里,很久很久。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-6月来玩最佳。
垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.09.06

骑行 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 骑行 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博