垦丁到花莲,沿途不可错过的小乐趣

边走边玩 最美车站 池上饭包 最好吃的释迦 瑞穗牧场

花莲县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 台湾 > 垦丁到花莲,沿途不可错过的小乐趣

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃着池上饭包,了解它的历史
  • 其他人文从垦丁至花莲 看沿途的台湾风景

垦丁至花莲可以坐火车,但票不好买,头尾要转公车,很折腾,我不希望把一天的时间都花在纯粹的交通上,便选择了“垦丁至花莲一日拼车路线”。早上从垦丁出发,沿途经过多良车站、池上便当、伯朗大道、北回归线公园瑞穗牧场、云水间几个景点,一路走一路玩,即解决了从垦丁到花莲的交通问题,也省去了自己搬行李的艰辛,到了花莲后,还有接驳保姆车送到民宿。

多良车站其实是一座已经废弃的车站,但由于坐面海的位置,加上奢侈的大片展览海景,反倒吸引许多民众驻足欣赏,成了独居魅力的东台湾铁路景点。火红的铁轨杆外就是一整片的海天一色,这是多良在废站后,保留给过往旅客的美景。

天气阴沉,更为最美车站蒙上了一层成熟稳重的色彩。墙壁上的油漆画,栩栩如生。

沿途经过的释迦产地,这里买的释迦,是我吃过最好吃的释迦,没有之一。

中午,到了大伙儿耳熟能详的池上便当。

当年的蒸汽火车,从花莲到台东要八小时。因为池上身处中转站的位置,池上老店开始制作饭包贩卖给外人,赚取微薄的利润。最初是用两片竹叶包四个三角饭团,铺上黄菜头、猪肝、烤肉干、瘦肉片、一块蛋饼及大坡池的小虾做成的虾饼,辅以梅子开胃,用油麻绳系紧,就是第一代的池上饭包。

便当是外来语,饭包才是正港本土话。

先轻咬一口清爽可口的开胃嫩姜,清一清口腔,让味蕾苏醒,更能品尝饭包的美味。
接着尝一口香Q的花东米,米饭是饭包的主角,也是灵魂。
再嚼一口招牌肉,随意的配上卜肉、酱瓜、卤蛋、咸菜,以最传统的方法烹煮出道道精致的配菜,口口都能感受到最真的“古意”与诚挚的用心,在旅程中增添另一番不同的美味回忆。

门口的两个火车车厢都是可以进去坐着吃饭的。

瑞穗牧场花莲县瑞穗乡酪农区,风光明媚,水源洁净,空气新乡,草原丰富。在这里,不禁可以呼吸到新鲜的空气,还可以和农场的动物们互动,更可以品尝便宜好喝又新鲜的奶制品。

牧场入口大片的油菜花。天生对油菜花没有丝毫的抵抗力。

傲娇的鸵鸟。

只是想做个安静的美少女。

在牧场最欢乐的事情就是拿着饲料喂动物了。这里的动物都很乖,很亲人,丝毫不用担心它们发怒然后伤害到人类。即使是小朋友,在家长的陪伴下,也是可以安全放心地和小动物玩耍哟。

为什么你的神情看起来那么忧伤?

在餐厅买了一杯热鲜奶和芝士蛋糕。鲜奶醇厚,蛋糕香浓,更重要的是作为一个旅游区,价格还很便宜。

从垦丁到花莲的方式,有很多种,我希望我给你建议的这一种,不一定是最快,也不一定是最方便,但可以是最有趣的,希望你能够喜欢。

贴士

我采集了关于花莲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.09.06

美食 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 其他人文 灵感

发现更多灵感 美食 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博