平措林寺,遇见又错过

西藏 日喀则 寺庙 厨房

日喀则平措林寺

首页 > > 目的地 > 日喀则 > 平措林寺,遇见又错过
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 爬上高高的平措林寺遗址,居高临下会看出整个平措林寺的壮观
  • 佛教平措林寺 日喀则的百年古寺

平措林寺在日喀则地区拉孜县境内,位于拉孜县东北、平措林乡政府所在地,距县城62公里,海拔4100米,于1614年创建。去平措林寺,是我们西藏行程中的一个让我心动的行程。

志愿者石头带我们走进彭措林寺的时候,寺庙的喇嘛热心的带我们走进大殿,为我们进行讲解。而我,因为对佛教的完全不懂,讲解的内容对我来说,也是左耳进右耳出,于是索性走出来,一个人去攀爬寺庙后面的遗址。

在海拔4100米爬,对我来说并不是一件容易的事情。每一步都会觉得心慌慌的,爬到半坡的时候,把摄影包和三脚架都放在了路上,走了一段又返回来,惦念着爬到高处可以用长镜头拍一下脚下的风光,镜头多就是这样,很难静下心来认真研究手里的器材,用了广角想用长焦,用了长焦又惦记广角。思忖再三,还是背着厚重的摄影包攀爬到顶。

我必须承认,平措林寺应该是我此行中的一个比较有感觉的地方。我喜欢它顶遗址的沧桑,喜欢寺庙外的弯曲的小河和河道的石头,也喜欢它一路曲折方能寻到的密境。离人间很远,藏在尘世里,但独守一方自己的简朴和寂静。

因为时间有限,在顶急忙的拍摄之后,再没有时间走进寺庙欣赏那些古老的壁画,但在断壁残垣中,心在与那些石墙对话,三百多年前的辨经声似乎还在回响,生与死在寺庙里匆匆走过,唯有这些石块见证了历史,虽末发声,但它凝视着这个世界,另我这些记录也成了永恒。

如果说拍摄平措林寺的断壁残垣是遇见却错过拍摄那些精彩精美的壁画,那么平措林寺的厨房则是险些错过又带来惊喜的地方。

本已经走出寺庙,鬼使神差的又返回,无意的向一个房间内的一探头,给这次行程带来了惊喜。

厨师喇嘛正在做酥油茶,看到镜头对准他时候他非常友好的微笑。放水,擦洗灶台,烧火,有条不紊

也许是因为经常有游客的光临,烧水老人也可以用不流畅的汉语和我们做简单的交流,寺庙的厨房门口就放着做好的酥油茶,游客可以自己去取食。

让我惊叹的还有这些厨房的器皿,不知道经历了几百年,也不知道经历过多少喇嘛,但是却依然光亮如新,让我从另外一个角度了解了寺庙。

我们常不懂别人为什么要那么执着的信仰,甚至我们也常迷失。走过看过,认真思考过,最终给自己一个目标,因为喜欢所以执着,因为执着,所以努力,苦与累都是一种享受。

贴士

我采集了关于平措林寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

平措林寺

平措林寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.09.07

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博