品怀石料理,看艺伎表演

京都 二条苑 艺伎 歌舞伎 美食 美酒

日本京都

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 品怀石料理,看艺伎表演
minami
订阅

minami来自于成都,钟情于日系匠人风气,旅行主张从穷游到轻奢

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食怀石料理,清淡、精致,从器皿到摆盘都充满了禅意,是视觉与味觉的双重盛宴
  • 演出表演在京都,看艺伎,享美食

艺伎回忆录之穿越时光的静谧

京都丽斯卡尔顿一个十字路口对望、就是很适合体验的高濑川二条苑。位置很方便、就在高濑川河畔、正门挨着高濑川、内房看着鸭川。
怀石料理,先说说传说、传说来自于百度大家的归纳。最早是从日本京都的寺庙中传出来的——有一批修行中的僧人,在戒规下清心少食,吃得十分简单清淡,却有些饥饿难耐,于是想到将温暖的石头抱在怀中,以抵挡些许饥饿感,因此有了“怀石”之名。

清淡、精致、利用好当季食材就是怀石料理的精髓。演变到后来,怀石料理将最初简单清淡、追求食物原味精髓的精神传了下来,发展出一套精致讲究的用餐规矩。更加精致的陶器、瓷器、漆器盛之,从器皿到摆盘都充满了禅意,是视觉与味觉的双重盛宴。
这里是京都、是用于最纯正怀石料理的地方,这里也拥有着日本传统艺伎表演、那么约上艺伎表演者、品尝美食、震度体验日本的旅行魅力。

因为我们人数太多所以提前预约好了。

去过京都的朋友都去过花见小路。会看到很多的歌舞伎,隆重的妆容,精致的打扮。但是不可以拍照,所以想要合影等就需要在正式的歌舞伎表演的地方去看。那么京都一些剧院可以看到、另外就是这里了。结合了美食、风景等于一体、这就是二条苑的魅力之所在。

看艺伎,享美食

如果没有记错我们每个人呢的用餐标准是4000日元人民币每人、舞蹈的话歌舞伎分为歌、舞两大类别。我们选择的是一样一位、也可以通过下面的图片看到丛衣着、妆容可以看出来有很大的不同。内容也不同。说到歌伎和舞伎和艺妓的区别,请一定注意偏旁部首哦!别用错了!我又去百度了一下。

是艺伎,不是艺妓。

歌舞伎和艺伎有所区别,也有所相似:艺伎历史比歌舞伎长,歌舞伎只是做歌舞方面的工作,而艺伎工作内容除为客人服侍餐饮外,也有很大一部份是在宴席上以舞蹈、乐曲、乐器等表演助兴。所以说艺伎工作范围广些,歌舞伎是日本典型的民族表演艺术,歌舞伎三字是借用汉字,正名以前原来的意思是"倾斜",因为表演时有一种奇异的动作。后来结它起了雅号"歌舞伎":歌,代表音乐;舞,表示舞蹈;伎,则是技巧的意思。 简而言之就是、很有特色很值得体验,很高雅的服务,很高雅的表演。偏旁就是单人旁哦!

当前菜和一些料理上到一定程度的时候,在餐厅的安排下,歌舞伎已经等待在门外了。一个一个轮流表演,完成以后还可以一起做游戏。游戏我就不多说了还是挺有意思的。品美食,看表演确实很惬意。

习惯性先是跪礼,音乐缓缓而起、表演的是有剧情的内容。可以选择曲目、这个餐厅的工作人员会照顾的非常好。可以放心。

去的时候随着鸭川河畔走过。夏季的鸭川,河水流过非常凉爽,左边居酒屋的纳凉床也开始铺设了,到了晚上热闹非凡。

邂逅那些有梦的人

在日本也经常可以遇到各类追梦的人。
这次实在祗园四条、这次我买了她的专辑,真的是空灵的穿透感。好多人驻足听她的表演。乐器和声音、都可以代表极具传统特色的日本音乐。如果你也能邂逅她或者其他的追梦者、买一张cd未尝不可。

最后的最后其实、想说说。很喜欢漫步京都,这里常常能让我静下来。缓缓的鸭川、静静地流水、还有那古朴的气质。对于创作者,这里无疑是很好的选择,但是也同样,太过于静谧也容易让人孤独。我怕孤独,所以漫步就好。

礼毕

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地点:京都がんこ 高瀬川二条苑餐厅 がんこ 高瀬川二条苑
地址:604-0922 京都府京都市中京区木屋町通二条下る東生洲町4846

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:minami 发布:2016.09.18

美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博