走进古称“西黄山”的石台牯牛降

安徽 “西黄山” 石台 牯牛降

池州牯牛降

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 池州 > 走进古称“西黄山”的石台牯牛降

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 牯牛降 安徽南部三大高山之一
  • 乡村小镇中国原生态的最美山乡
  • 瀑布龙门“四叠飞瀑”,气势磅礴而壮观

今年五月,参加了“安徽旅游在线”主办的“石台最牛旅游体验师”的活动,来到了安徽皖南的那个“中国原生态的最美山乡”石台,今天就发一组石台美景,去石台牯牛降,那个“绿色的自然博物院”看看吧!

位于皖南的石台县,东临太平湖,南接黄山,西达长江,北望九华山,拥有原始森林原生态,负氧离子富硒水,被誉为“中国原生态最美山乡”。

牯牛降是我们这次在石台游览的第一个景点,据旅游指南介绍:牯牛降风景区位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高山之一,因其山形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,其主峰牯牛大岗海拔1727.6米,为皖南第三高峰。

因为时间关系,我们那天去的地方就只是位于牯牛降北麓的“龙门”景区,主要景点有龙门潭、拴牛石、四叠飞瀑、严家古村等,是一个融生态、文化于一体的“无声的诗,立体的画”。

牯牛降的“龙门”景区距离石台县城有22公里,我们先到达游客中心后,又换乘景区的“摆渡车”,开了十来分钟后才到达了景点。

进入景点,是一条木质的栈道,沿着栈道往前走,很快就到达了龙门潭。

龙门潭,因其形如门,相传是牯牛降里的龙王出入之所,所以称“龙门”。龙门两山对峙,可望而不可及,两岸青山相对出,四季潭水绿如蓝,真是个山清水秀的美丽所在。

一路前行,一路美景,龙门潭前是一个宽阔的大瀑布,潭后就是龙门峡谷了,峡谷深邃,纵深100多米,山清水秀,可谓是:抬头可观山景,俯首能赏水色,侧耳可听鸟鸣,下潭能嬉浪花。

河谷上还驾着索桥,走起来晃晃悠悠的,站在桥上可以欣赏美丽的河谷美景,走过这索桥,就是前往山顶的小路了。

过完索桥,有一条前往山上的小路,都是石阶,路还不算太陡,一路往山上走,在上面俯瞰河谷中的景色,风景又大不相同了。

这就是牯牛降著名的“拴牛石”,一块巨大的石头。

到达山顶,然后沿着另一条小路下山,就来到了牯牛降著名的龙门“四叠飞瀑”。

这四叠飞瀑的水来自主峰和奇峰,水流终年不断,四级瀑布飞流直下,水珠四溅,气势磅礴而壮观,这里也是牯牛降景区负氧离子最高的地方之一。

下面还有个大瀑布,瀑布飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮,激揣翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅。

瀑布倾泻而下,有水的地方,就有灵动的美景。

走下山来,就能看到山下的严家古村了。

严家古村,据说是严子陵的后人居住的地方,是牯牛降山下一个非常特别的皖南古村,距离石台县城南20公里。因为这里和徽州一山之隔,因此这里的建筑风格和徽州仿佛一脉相承。只是我们去的时候,因为天气太炎热,村子里人很少,显得很安静。

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.09.07

乡村小镇 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 瀑布 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 瀑布

官方微博