江南小城的“慢”旅行

张家港凤凰镇 惬意的过个周末

苏州凤凰镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 江南小城的“慢”旅行

#独自在路上#行走 细味天下之悠悠 期待天亮后新一天的经历 享受着@情绪丹细胞 的这份孤独

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇恬庄的江南古镇,宁静到卖家都不会招呼你来买东西,只是静静的等着你主动前来

在繁忙城市中生活曾几何时我们是否想过要”慢“下来了,享受生活,江南确实是个绝佳的选择,我选择了没有被外界所熟知的张家港凤凰镇,开启了远离人群的“慢”旅行。选择了当地比较好的温泉酒店,三天行程没有更换酒店也无需为每日打包行李而受累,这对繁忙生活的我来说竟也成了享受旅行的第一步。宽敞明亮的大堂,厚重柔软的床榻,谦和有礼的服务,空气清新的房间。嗯~我喜欢这里。

到达酒店的当天晚上与一位叫Domi的家伙拍私房到夜里2点,虽然很困,但看着照片里的她我还是很满意的,旅行中最最开心的事就是遇到和你志同道合的小伙伴,旅行路上有你的陪伴我不孤单。隔天还是和Domi起了个大早在酒店的园子里感受清晨的阳光,幽静的小路,茂密的树林,明媚的阳光,我努力的回想着语文课本里的一个个形容词,原来我们对生活的要求真的就是如此……宁静、详和,突然间觉得一切一切都变得美好了。

桃花岛上没有黄岛主,只有远方跑来度假的一家人,池边赏荷,泳池里嬉戏,温泉里放松……

佛说:万物无常,有生有灭,有来有去,不执便是乐。

永庆寺据今有1500多年的历史,多年持续的修善扩建已初具规模。寺庙里游客寥寥无几,远处传来颂经的声音,拾级而上心也跟着慢慢的静了下来,这也许就是宗教能感染人的地方吧!大雄宝殿前的硕满的果实仿佛也在诉说着这个美好的盛夏,正殿供奉的佛祖释迦牟尼也就是咱们在西游记里熟知的如来佛,,当年释迦见到人世间的生老病死等等人生必经的痛苦百态,舍弃了王室地位及安逸的生活,来到深老林苦修了六年,在菩提树下觉悟成佛,而创立了佛教

河阳歌馆,等到歌唱起头,好像流水勿收头,东村唱到西村扣,上书唱到黄昏头。
千百年间当地人在行舟、车水、栽秧、打场和挑担等劳动过程中引吭高歌,代代相传,并且没有受到外来文化的影响,传唱于凤凰古镇这个歌的故乡。
如何让己被列入非物质文化遗产名录的河阳歌传承下去?承载了世世代代的河阳歌现在传唱的人却只有100多位了,且他们最年轻的也有六十多岁了。

恬庄古镇,街道两旁大多是清代和民国的老房子,里面的店铺没有很重的商业气息,大家并不忙碌,静静的等待生意上门。481块石板延伸出狭窄的北街有280米长,上百年历史的杨氏孝坊讲述着杨姓家族世世代代的故事。

虽然地处江南小城,但这里的菜名直白到你第一次来也不会点错菜。
腊味鱼腐、火龙果蹄髈、牙签牛肉,毫无悬念,看到菜名甚至可以知道里面都有些什么配菜,这点还挺颠覆我来前的想法,以为江南古城一定会把菜名起得云里雾里的让你摸不到头脑。

每当踏上回家的征程便会莫明的制造起伤感的情绪,
也许我们都想做鱼儿,
自由自在畅游,却又不得不为生计而奔波,无耐的接受现在的一切;
鱼儿可否也有羡慕我们的时候呢?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”

贴士

我采集了关于凤凰镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

永庆寺,恬庄古镇

美食佳酿:

当地特产河虾、蹄髈、豆花

娱乐体验:

凤凰镇不大,适合真正的享受宁静,要耐得住寂寞

特色购物:

恬庄里有些卖纪念品的小店,特美价廉,红豆手串比淘宝还便宜

特色住宿:

金凤凰温泉度假村

泡温泉可是要穿泳衣的别忘了带哦

凤凰镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:情绪丹细胞 更新:2016.10.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博