西游记:张北草原天路开启自由路

张北 草原天路

张家口张北草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 张家口 > 西游记:张北草原天路开启自由路

月光旅行日记,从城市背包客,到自驾游,从一个人到一家人,路过过往一直在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原张北草原,美丽的草原我的家
  • 自驾自驾张北草原,美丽的草原我的家

暑假,一个从小就喜欢的假期,已经有了孩子的我依然对暑假格外向往,所以挑一个日子一起去旅行是最好的。

从北京出发,一座无时无刻不拥堵的城市,从北京出来有一种逃离的感觉。从离开五环之后,就再也没有堵车的现象了,一路上听了无数遍的《五环之歌》用以祭奠一下五环。上了高速就是两边的垂柳,茂密的地方形成一个树洞,远观甚是唯美。走大约一个小时左右,就进入到了八达岭高速路段,这是一段蜿蜒曲折的路,一路开你会觉得海拔在不断的上升,而后就进入缓行的路,之所以缓行是大货车超车占据两车道,只是小型车无法高速通过。不过这种天气,大家都开着空调,如此连绵的路让发动机也受了不少苦。正好趁着走得慢,可以看看这雄壮的色,长城就在头顶,一路蜿蜒向远方。

绕过了八达岭高速,就算是彻底离开了北京的地盘,一路北上就进入张家口市范围了。离开高速公路,驱车大约10公里的路,就到了美丽的草原天路。天路分为东西两部分,东西两边风景各不相同,各有特色,这次带着家人,我选择了东线天路,一般的导航也会给指定到东线的入口。

来到东线天路入口依然是下午五点钟,太阳已开始缓缓西下,映着余晖,草原上的风车悠然的转着,放眼望不到头的茫茫草原使人感到些许的凉意,依然是一种秋天的天气。草原天路映着夕阳,一路上蜿蜒而行,儿子兴奋的在车上又唱又跳,而且还跟着音响里的歌一起依依呀呀的唱,顿觉这次旅行对于我的家人是开心的。

路边会有羊群、奶牛和骏马,我们全家人也是不时地停车,来拍照合影,完全是没见过世面的样子。一路上赞叹着美丽的草原,不觉太阳已经回家了,这才发觉肚子已经饿了,而且我们还没有找到住宿的地方,哈哈,这才慌张起来,赶紧找个住的地方才是正事。

天已黑下来,对于我们找住的地方反而是简单了,只要有光亮的地方就必定有住宿的旅馆或者民宿。一路开下去,在远处看到些许灯火,循路而下,正是一家饭店,停车跟老板打听一番,就爽快的定下了村里的一处民居。

既然住的地方搞定了,那就赶紧填饱肚子吧,这家“福园祥农庄”也确实热闹,在农庄吃得自然没有城市里那么的精细,但是还是很有些特色的,虽然地处河北但是饭菜的风格依然就是内蒙和东北的混合体。

晚上九点大场院中央燃起了篝火,留下观看的每家给三十元的费用就可以参加篝火晚会,游戏、舞蹈、歌唱,虽然是在一个小院落里,但是每个人也都透露着喜悦。

十点半,一家人拖着疲惫的身体,回到了住宿的房间,条件是差了些,但跟美丽的景色比起来也就无所谓了。

清晨,洗漱之后,农家的老妈妈给端来了热腾腾的早餐,煮鸡蛋、小米粥、大馒头、炒咸菜,简单的早餐流露着农家的朴实。边吃边跟老妈妈聊天,儿子已到了大城市打工,贷款盖的新房用来搞民俗,也学着年轻人搞旅游挣钱奔小康。

收拾停当,跟老人辞行,继续踏上西行的旅途。

贴士

我采集了关于张北草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

草原天路

特色住宿:

东线农家民宿,有吃有住

张北草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月光旅行日记 更新:2016.09.06

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张北草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博