秋天的童话,川西高原,美景在路上

川西高原 巍峨雪山 澄净碧蓝湖泊 摄影天堂 美不胜收

甘孜州川西高寒草原

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 秋天的童话,川西高原,美景在路上

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川在川西高原,巍峨雪山不时出现在你的眼前
  • 湖泊高原上的海子是地球上的一滴蓝色眼泪

生长在成都的我,一到秋天,心就飞向了川西高原,这是离我最近的摄影天堂。从2006年10月起,我和一群热爱风光摄影的朋友们在旅行中相识,从那时至今,我们总在十一大假相约一起去旅行,在川西高原上体验了各种各样的七天大环线之旅。

川西高原上随处是美景,我们每次选择的环线地点不同,风景都美得令人惊叹,只是旅行中食宿条件挺艰苦,每次在川西高原上的旅行都是“眼睛在天堂,身体在自虐”。

我和摄友们对于十一大假的旅行有着共同的想法:错开人潮汹涌的景区,在大环线的路上遇见美景。如果你去过川西高原,就知道这想法太容易实现。川西高原的沿途,不需买门票,随处是”一按快门就是明信片”的壮丽风光。

以下图片是我2014年10月从成都——新都桥——康定莲花湖——丹巴——成都的环线之旅。

新都桥的清晨,作为女汉子摄影师,我在旅行中拍摄风光,早已习惯了开启“起早贪黑”的模式,扛着三脚架,背着摄影包,赶在太阳升起前站在理想的拍摄位置;在黑漆漆的夜晚,四周传来无数野狗的狂吠声,我必须坚持站在满天繁星之下,用镜头记录浩瀚星空的唯美动人。

秋天的甲根坝,金黄的树叶在熠熠发光,瞬间让我一见钟情。我对树有一种格外的偏爱,三毛曾写下:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。我希望自己也能站成一棵树的姿态。

途中完全不知名的地方,清楚地记得,当时午后的阳光暖洋洋的,坐在车副驾位置的我已经昏昏欲睡了,突然在车窗外闪现一片金晃晃的草地,摄友立刻停车,我们拿着相机下车仔细观察,几乎趴在草地上,我的眼睛被一整片田野上,在逆光中的闪闪发光的金黄叶子惊艳了。

在路上,光影随着云的流动而变幻,远处的连绵雪山,藏族民居小房子,近景是黄、绿和红交错的靓丽植物,童话中的梦境和眼前的风景重叠了。

这次旅行中唯一收门票的景区——康定莲花湖,如果骑马能拍到更多更美的风景,可惜我偏逞强,挑战徒步前进,走了不到10公里就返回了。初见这匹白马,我的心就被撩到了,湖中倒影,似真似幻。

我只是静静地在湖水的另一边,看着它们相互依偎

又见炊烟升起 ,暮色罩大地 ,突如其来的雨把我们淋得透心凉,直哆嗦。回到景区藏民家,自带的炉具和餐具派上用场,我记得伙伴们煮了牛肉,香气四溢,幸福就是在寒冷的高原上,有一口热汤喝,方便面都成为美味佳肴。

夜里,滂沱大雨,我们十人挤在小屋,各自在地上铺的睡袋从未有如此贴近过,雨水从房顶漏进屋里,刚巧滴在我的睡袋上,那酸爽的滋味,记忆犹新。

雨后的第二天清晨,在烂泥和马粪里艰难前行,终于有令人惊艳的风景出现。在蓝色天幕下的雪峰,被轻盈浮动的云雾中若隐若现。白雪皑皑的雪山冰峰,在阳光下美如仙境。

两棵松树相互牵手,
想起舒婷的《致橡树》
作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下;
叶,相触在云里。

住在莲花湖景区的藏民家的那晚,滂沱大雨,我们十人挤在小屋,各自在地上铺的睡袋从未有如此贴近过,雨水从房顶漏进屋里,刚巧滴在我的睡袋上,那酸爽的滋味,记忆犹新。

雨后的第二天,晴空万里,莲花湖的湖水在阳光下的映照下,或翠绿,或浅蓝,最令我难忘的是湖边的动物们,自由惬意地享受大自然的清新空气和世外仙境。

动物们和大自然的完美融合,这是我最希望看到的画面。

峻岭间,在绿意蔓延无边的风景中绽放一抹奇特色彩,我用200的长焦镜头拉近,这些树长得特立独行,正如我的个性。

最美的金秋时节,高原的草地也美轮美奂,真是一幅自然天成的印象派油画。

以往每次在塔公草原错过的雅拉神,它总是在云雾缭绕中犹抱琵琶半遮面,终于等到云开雾散,雅拉神露出它的完美容颜。

湛蓝天空,翠绿野的环抱,一面澄净碧蓝的湖水和村庄小屋相依相偎,水天一色,美不胜收,面对美景,只有我和摄友们的快门声不绝于耳。

我曾拍过稻城的红草地,那片草地红得热烈艳丽,在白杨树的衬托下,浓烈醉人。当甲根坝附近的一片静谧的红草滩映入我的眼帘时,它的与世无争的淡然气质,深深地打动我心。它仿佛是一位长在深闺人未识的清雅女子,不与其他佳丽争奇斗艳。

你来或不来,它都在那里,独自美丽。

天路,仿佛能走入天际。

川西高原,美景在路上,随处上演秋天的童话。

贴士

我采集了关于川西高寒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九寨沟 色达 稻城亚丁 海螺沟 四姑娘山 丹巴

美食佳酿:

藏餐 青稞酒 牦牛肉

特色购物:

藏银、牛肉干

特色住宿:

藏族民居

川西高原海拔较高,出发前可以提前服用提高缺氧耐受力药品,高原地区早晚温差大,需带上足够的防寒衣物, 抗紫外线的防护用品。

川西高寒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.09.30

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多川西高寒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博