蒙山,世界最大的山体雕刻

沂蒙山 石雕 蒙山

临沂蒙山天蒙

首页 > > 目的地 > 临沂 > 蒙山,世界最大的山体雕刻
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里有世界吉尼斯之最——蒙山寿星山体石雕。

沂蒙属于东的红色革命根据地,但是,这里的风景秀丽更加增添了老区的特色旅游。在蒙旅游局的宣传册上的扉页上写着这样的一段话:这里是东夷文化的发祥地,这里是以国家名义祭祀最早的,这里有世界吉尼斯之最——蒙寿星体石雕。

,古称东蒙,东,位于东临沂蒙区腹地。临沂市西北部,东西雄列,绵延百公里,旅游面积1125平方,是一个适合旅游徒步休闲养生的好地方。

岳、森林,荡水景观为一体的景观岚。层峦叠峰,历代有“九十九峪,七十二峰,三十六洞天”的说法,而体寿星雕刻在世界目前为第一。非常的壮观。

这里空气清新,负离子含量最高值达到220万个/立方米。被誉为“天然氧吧”。

这里风景秀丽,适合旅游,徒步休闲。而且有栈道十公里,适合运动穿越。

被称之为“寿”,来这里体验的最大刺激就是空中的栈道体验,尤其是能站在半腰看到秋色秋韵,让人心旷神怡。

横在半腰的栈道是蒙的一大景点,是爬必须体验的项目之一,非常的刺激。

与几个美女记者同行也是醉了,一路欢笑,一路欢歌。

的空气中负离子浓度较高,被评价为超过世界卫生组织规定的清新空气的标准。而负离子被称之为“空气维生素”。据1998年中国科学院环境评价部测定,该处空气中负氧离子含量每立方厘米220万个单位,是北京生态中心的176倍,是大气平均值的4400倍,为全国之最,因此蒙很早就被誉为“天然氧吧”、“森林浴场”、“超洁净地区”,是人们健体、疗养、养生的最佳去处。

是东夷文化的发祥地,蒙春季林海花潮,夏季雨雾飘绕,秋季红叶映照,冬季玉琢冰雕。沂蒙天然氧吧 位于蒙中路与东路交汇处,下方峡谷长10余公里,纵贯蒙核心,该峡谷林木茂盛,栈壁险绝,空气清新,吐呐风云,云气自谷底而出,慢慢升腾,到达此处。

体验一下环腰的栈道也是本次旅行的最大乐趣。

自主峰龟蒙顶向西北举目远眺,林海环抱之中有一崮,宛若一巨人仰卧,眉目清晰,神态安详。其形态与一代伟人毛泽东极为神似,其上松林恰好一面党旗覆盖,党徽栩栩如生。更为奇巧的是该石崮脚下有一村庄名“毛家崮”,全村村民均为“毛”姓后代,几百年来一脉相承。无数的巧合堆积成旷世奇观,见者无不称绝,感叹大自然的鬼斧神工,就连北京毛主席纪念堂,主要负责人见此都称之形神俱兼,非常逼真。

有人说旅途的意义就是将手中的俗气放下,然后带上好的心情,和朋友们一起,放飞心情。

的栈道约计有十公里的样子,半腰的栈道让你走起来非常的刺激,加上空中的清新的空气,让你心旷神怡。

这样的旅行,必须有几个好的摄影师跟随,才能感受到回忆的乐趣。

什么都可以辜负,惟有美女和旅行不能辜负。

涧的阳光打在脸上,非常的写意。

也是许多驴友喜欢徒步乐趣的脉。天蒙带着音乐,带着好心情,走上半天的时间,尽情的享受大自然带来的美好。

四季的景观不同,雾云不同时间都能尽情的观赏。

这里的索道滑车,据说是德国引进,非常好的观景空中楼阁,目前在国内的景区也是名列前茅的先进滑道。

即东,古有孔子“登东而小鲁”之说,是东省仅次于泰的第二高峰,又称“岱宗之亚”,以雄奇壮美著称,且空气质量极佳。中科院测定蒙空气中负氧离子含量二百二十万/CM,是北京生态中心的一百七十六倍,氧气含量最高为百分之二十点九八,可产生明显的生物效应,促进人体血液循环,提高免疫力等。因其幽雅的旅游环境和人文景观,引来了众多的海内外游客,去年游客数量已超过泰。而建设该景点在于提高旅游资源的品位和质量,扩大知名度。据悉,寿星巨雕已经提出申报吉尼斯世界纪录。

还等什么,选择一个假期,十一也不错,来蒙旅行吧,和你的小伙伴们一起,蒙人民欢迎你。

贴士

我采集了关于蒙山天蒙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蒙山 龟蒙 东蒙

蒙山天蒙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2016.09.26


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒙山天蒙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博