日喀则,梦里家乡

西藏 日喀则 雅鲁藏布江 川藏线 318公路

日喀则

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 日喀则 > 日喀则,梦里家乡

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观我的家乡在日喀则 ,那里有条美丽的河。阿妈拉说牛羊满山坡,那是因为菩萨保佑的
  • 摄影日喀则是摄影人的天堂

我的家乡在日喀则 ,那里有条美丽的河。阿妈拉说牛羊满坡,那是因为菩萨保佑的。
蓝蓝的天上白云朵朵 ,美丽河水泛清波,雄鹰在这里展翅飞过,留下那段动人的歌。— 韩红《家乡》
有幸再次跟随乐途十二星座旅行达人的脚步前往离天堂最近的地方,而作为水瓶座的我,途中又会偶遇怎么的景色和故事呢,请你跟随我的镜头,让我们沿着美丽的川藏线318公路一起走进美丽的日喀则

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

日喀则从古到今都是后藏的重镇,藏语称“溪卡孜”,意为“土地肥美的庄园”。建城至今已有600多年的历史,这里是后藏的政教中心,是历代班禅的驻锡之地,也是西藏的第二大城市。美丽旖旎的自然风光,独具特色的后藏生活,让日喀则被誉为“最如意美好的庄园”。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

路边的格桑花顺着地海拔高度的起伏竞相开放,一束束,一丛丛,一片片,缎红的、粉红的、淡黄的、靛紫的、雪白的……由麓涌向雅鲁藏布江边,满目尽是绚丽耀眼的色彩,美轮美奂。在藏语中“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花在西藏也叫做幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们的大巴行驶在美丽的川藏线318公路上,道路两旁是一片片狭长的高原地。云雾、林海、田野、牧场、流水、人家、牛羊……雪山林海,云涛彩霞,一岭四季,十里九景,生态优美,资源丰富,沃野万顷,清泉百转。勾画了一幅恬静、优美的“梦中家乡”!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

沿着雅鲁藏布江行驶,远方的道路弯弯曲曲,当日落黄昏之际,峡谷中,正倒映着绚烂的日落,我惊愕于这片美丽的黄褐色,不知是染红了水,还是水浸润了。夕阳西下,河水义无反顾地远去,那份烈火般的色彩燃烧着我们所有的远方来客。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

拉萨到日喀则其实只要两小时的车程,但是因为限速我们要足足行驶7个小时。但也因为这样,我们走走停停路遇最美的川藏线318公路和黑颈鹤国家级自然保护区。此时的日喀则美到极至,触目可及!让我完全沉浸在一个丰富多彩的梦中仙境里!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们下车走近湖边,湖面仿佛幽蓝深遂的湖水恍若天空滑下的一滴眼泪,寂静得没有丝毫声息。湖岸岩石林立,雪山依稀就在天边的不远处,安安静静地倒映在湖面。构成了一幅既有青藏高原独特的壮丽风貌、又有藏区田园牧歌般风韵的风情画卷!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

亲临日喀则日落,碧空如洗,阳光低低地斜射着,河水泛着粼光,白桦树叶在微风中轻摆,起伏的坡上牛羊在安详地吃草……这里的一切似乎都变为“光与影的世界”,“摄影家的乐园”!如果你也贪婪“好色”,千万不要错过这上天般的恩赐!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

始于向往与期待,止于敬畏与仰望。我们的故事,未完待续。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页