成都到拉萨,中国最美景观大道

川藏线 G318 塔公草原 通麦天险 鲁朗林海

西藏

首页 > 摄影 > 目的地 > 西藏 > 成都到拉萨,中国最美景观大道

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影新都桥被称为“摄影家的天堂”是在秋季之时,整个新都桥沿路都是美景
  • 自驾历经十天,翻越最后一座大山,米拉山口海拔5013,没有烟硝四起的318是不完整的

行走在318国道上,这是中国最美的景观大道。

从丹巴藏寨出来之后,我们经过八美、塔公草原、木雅金塔、玛尼沟,来到了摄影家的天堂——新都桥。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

塔公,菩萨喜欢的地方。木雅金塔与雅拉雪山是我心心念念已久的,可惜雅拉雪山在这个季节不及上次来时的雪多。传说木雅金塔使用一百多公斤黄金而建,寺庙开光时,天空出现五彩祥云,七色光环,十分的殊胜。塔公草原是个过林卡的好地方,虽收费10元,但天气晴朗时四面八方皆是美景,牛羊成群,雪山相伴,就这么发呆一个下午也是极好的。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

新都桥被称为“摄影家的天堂”是在秋季之时,整个新都桥沿路都是美景,五彩缤纷般的路边,红的黄的橙的绿的蓝的白的,树林,水,天空,都是一幅美景。在这里还能够远眺蜀之王贡嘎雪山

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

随意而走的一段田园风光,拍出来的片子都是如此引人喜欢。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君 用生命拍的晚霞

新都桥的房子也是很有特色的,入住的酒店窗外是看着像一幅瑞士风光。猛然间看到晚霞映红了整片天空,我急忙拿上相机冲向酒店后院,只是想着找一个辽阔的地方将这幅天空记录在我的相机当中。

谁知跑得太快,有条狗居然链子断了冲了出来,吓得我哇哇直喊救命。我想那会要是被狗咬了估计也是活该,实在慌了都不知道该如何是好。好在里面的藏人赶紧跑了出来,牵走了狗狗,我是吓得不轻半天没缓过神来。

真心告诫大家,在藏区旅行,一定一定要注意狗狗,有的狗儿真的好凶好凶的,说咬就咬你,一个商量都不。(此处省略无数正在哭泣的表情)

摄影@阿拖施晓君

我们要翻越岭才能抵达我们的目的地——圣城拉萨。而今雀儿与高尔寺隧道已通,这车子爬的机会是再也没有了,安全第一,除了这慢慢的不需要再爬而只过隧道以外,川藏线上还有一个最重要的地方也不复存在了——通麦天险。

摄影@阿拖施晓君

犹记上一次过通麦天险时首先是傍晚还差几公里就到通麦大桥,这时又是下雨,又是破胎,又是没有千斤顶急得团团转,在路边拦车被拒绝了许多,这时正好对面来车,我们车后的藏族师傅实在没法向前,我一女孩子家家赶紧前往车窗旁请求救援。好在对方有千斤顶,我们算是得救换了轮胎。可这会已经天黑了,雨还在下,过了通麦大桥之后体更加松软,车底下的路总觉得泥泞不堪,而的另一边是便是悬崖。如此这般,心一直提到了心坎上,几个小时后终于在黑暗中过了最难走的通麦天险。

摄影@阿拖施晓君

艰难的路已无需再冒险,取而代之的是这一个又一个的洞。

可,即使过了通麦,却不料色季拉口上开始下起了小雪随后大雪,路面积雪,前车后车相继掉沟里,而我们的车上并未有防滑链,整个心又悬在半空中。我们以10m龟速下,凌晨两点终于抵达半腰没有积雪之处。那一天的心,从傍晚五六点到凌晨两三点,总算是平安无事的过来了。

摄影@阿拖施晓君

只是现在再走318更多的只有安全路段,而少有危险路段。没有了以前的惊险,知道算好还是不好呢?至少生命安全有保障,减少了许许多多走在这条路上会丢了性命的危险系数,也算是好的。

摄影@阿拖施晓君

来到鲁朗肯定要吃一顿正宗石锅鸡,也许是石锅的话或者是鸡的好,总而言之两者结合吃的石锅鸡还是可以的。鲁朗林海算是西藏比较奇葩的一处存在,整个高原多为光秃秃的,而这,云蒸霞蔚、大气磅礴、风光优美,远处的雪山、冰川,与近处的原始森林、村落、河流交相辉映。整个林芝都被称之为西藏的小江南,而在鲁朗林海我认为被表现得更加淋漓尽致。

摄影@阿拖施晓君

色季拉口,却未见南迦巴瓦,这刺向蓝天的矛。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

历经十天,翻越最后一座大,米拉口海拔5013,没有烟硝四起的318是不完整的,总是一段一段的在修路,终于,即将抵达拉萨

摄影@阿拖施晓君

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从成都一路到拉萨,开车历经10天还是觉得有点赶,若可以,再久一些。

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.09.05

摄影 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 自驾 灵感

发现更多灵感 摄影 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博