再也难寻的风景,宛如彩虹穹顶的经幡塔

川西高原 亚青寺 五色经幡 祈福 消失的人文风景

甘孜州亚青寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘孜州 > 再也难寻的风景,宛如彩虹穹顶的经幡塔

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教遇见亚青寺五色经幡塔是一次美丽的意外邂逅

2007年在川西高原七天的旅行,遇见亚青寺五色经幡塔是一次美丽的意外邂逅。我们计划的行程中原本不包括亚青寺,去德格印经院的途中,经过这里,才有了30分钟与亚青寺的难忘相遇。

亚青寺经幡塔

这是我在微博里和大家分享旅行图片以来,被转发次数最多的原创图片。

他们说图片中的经幡有点神似梵高的名画《星夜》,其实我按快门时真没这感觉。

每个风景在每个人心中都有不同的解读,而我的内心感受常常与众不同,从这个角度,经幡塔在我的心中,是一只神奇深邃的眼睛,能洞察世间一切,它和我的眼眸相互注视,就像是深不可测的深海一样吞噬了我所有心思。

2015年10月,再次站在亚青寺坡上时,经幡早已消失得无影无踪。只有一尊佛像矗立在我记忆中的经幡所在位置。这些经幡塔的照片成了再也见不到的风景。      

去藏区旅行过N次的我,在藏区的寺庙、垭口,河边、村落经常看到在湛蓝天空下随风飞扬的五色经幡。 五色经幡(蓝幡是天空的象征,白幡是白云的象征,红幡是火焰的象征,绿幡是绿水的象征,黄幡是土地的象征)上面印有佛经,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。亚青寺里这座如穹顶、能容纳几十人的经幡塔,是我见过最壮观的。   

我躺在经幡塔柱旁的地上(当我拍摄时从来不在乎自己的形象),仰头一瞧,这片五色海洋连绵不绝地向我层层涌来,视觉上非常震撼,可惜我的10-20镜头,只能记录一小部分。

这位小喇嘛从我走进亚青寺的那一刻起,他就一直跟随,在经幡塔里,他的一身袈裟十分抢眼。也许自己是教师的缘故,和小孩儿们有心电感应。在旅行中我经常遇见一些陌生而温暖人心的脸庞,不必知道彼此的名字,却已把对方的样子记在心中。
在亚青寺停留的30分钟太短,短到我的相机里只拍了这几张最壮观的经幡照片。

以下图片是我在藏区拍摄的随处可见的经幡,有了对比,才更觉亚青寺经幡塔的“前无古人,后无来者”似的珍贵。

西藏林芝南伽巴瓦峰,作为前景的经幡。

这是一张搞笑版的照片,有种软件能把照片做成电影画面效果,我的电脑竟还保存着当时正思考配什么文字的画面。

海拔5千米的雀儿垭口的经幡。

林芝,阳光从五色经幡的缝隙间闪耀着光芒,神圣之美,我希望随风飞舞的经幡能把祈愿传递给遇到它的人们。

折多垭口的经幡,海拔:4298米。

正如古希腊哲学家的至理名言: "人不能两次踏进同一条河流", 宇宙万物都在变化着。每次旅行,我都努力用镜头记录那些打动自己的画面,有一些风景渐渐消逝,我无法留住它们,但我的镜头能让“刹那成为永恒”。    

贴士

我采集了关于亚青寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九寨沟 色达 稻城亚丁 海螺沟 四姑娘山 丹巴

美食佳酿:

藏餐 青稞酒 牦牛肉

特色购物:

藏银、牛肉干

特色住宿:

藏族民居

川西高原海拔较高,出发前可以提前服用提高缺氧耐受力药品,高原地区早晚温差大,需带上足够的防寒衣物, 抗紫外线的防护用品。

亚青寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.09.30

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚青寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博