冬季九寨,奇妙蓝冰,蓝白色的冰雪仙境

冬季 九寨沟 神奇蓝冰 蓝白世界 美如仙境

阿坝州九寨沟

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿坝州 > 冬季九寨,奇妙蓝冰,蓝白色的冰雪仙境

中国图库签约摄影师、携程旅游网签约摄影师,中国摄影师协会会员,在摄影师、英语老师和旅行者的多重角色中不停转换

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊独一无二的“九寨沟蓝”
  • 冰雪冬季的九寨沟是蓝白色的童话世界,美得如梦如幻
  • 摄影九寨沟是童话世界,也是摄影天堂

住在成都,世界自然遗产、有着“童话世界”美誉的九寨沟离我只有四百多公里的路程,于是就有了六次在春夏秋冬四个季节前往九寨沟的旅行。

自从一次偶然机会,让我一见冰雪季节的九寨沟,我才发现这个蓝白的童话世界,如此纯净无暇,美如仙界。用 “银装素裹、玉树冰花,美仑美奂”都可以形容冬季的九寨沟,除此之外,冬季的九寨沟出现了令我不敢相信自己眼睛的神奇自然现象——蓝冰。

看蓝冰的最佳地点:诺日朗瀑布

我对独一无二的“九寨沟蓝”早已熟悉,但冬季才能一见的奇妙蓝冰让我无法相信自己的眼睛,这冰竟然是浅蓝色的!!

冬季的诺日朗瀑布,凝固为一幅巨大的天然艺术冰雕,冰瀑中奇妙的蓝冰,美得令人窒息。浅蓝色的冰瀑挂在整片壁上,在我的眼前展开恰似一幅气势磅礴的画卷,令我惊叹大自然的神来之笔。

用长焦镜头把蓝冰拉近,让我看得更真切一些。

正如写意水画,随心所欲地挥洒着这淡淡的水蓝色,这颜色正是我平时生活中最爱的,不张扬却显极致的安静美好。

能亲眼看到奇妙的蓝冰,让我相信每一次相遇都是奇迹。《每一次相遇都是奇迹》是作家吴淡如的书名,刚好符合我此刻的心境和感受。

除了奇妙蓝冰,九寨沟的每一个海子也和其它季节美得不同,层次渐变的湖水和玉树冰花相映成趣,让我一眼就动了心。

树正群海,如果在其它季节,我完全没把它放在拍摄计划中,但在飘雪的冬季,银装素裹的枯树和九寨蓝的湖水构成蓝白色的童话世界

冬季的五花海,依然无比惊艳,让我赞叹不止。我最爱的拍摄位置:老虎嘴,老虎嘴是拍摄五花海全景的最佳位置,扛着三脚架从五花海下车点沿着栈道爬到老虎嘴,差点累趴下。

五花海又称“孔雀海”,波光粼粼的湖面,宛如孔雀的闪亮而五彩斑斓的羽毛。

九寨沟扛着三脚架,也为了自拍,拍摄风景重要,把自己留在美景中,才不虚此行。在五花海边,我错开人群,当游人们坐车离开时,开始各种自拍,三脚架支在后面,10秒之内,跑到自己预定的位置,把自己留在美景中。

以冬天的枯枝为前景,九寨蓝的湖水美得更加纯净。

静静地看着这一片蓝色湖水在眼前渲染开来,眼中,心中,无边无际。

六次去九寨沟的旅行,每一次都有一个完美的结尾,那就是让我念念不忘的芦苇海,它在九寨沟的海子中是最特别的,它不像其它海子那么宽广大气,它是婉约秀丽的,如一条玉带,在芦苇丛里若隐若现。环保车的站点没有芦苇海,我必须从火花海走到盆景滩。扛着三脚架走2千多米,有点疲惫,但非常值得。

春夏秋冬,九寨沟都会呈现它不同的美,我很幸运看到它的蓝冰之美。

贴士

我采集了关于九寨沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五花海,诺日朗瀑布,五彩池,芦苇海,长海,镜海,珍珠滩

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2017.02.27

湖泊 冰雪 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 冰雪 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 冰雪 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博