定个小目标,去国王住的酒店吃顿晚餐

皇宫酒店 八星级 酋长宫殿酒店 阿布扎比

阿联酋阿布扎比酋长国

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 阿联酋 > 定个小目标,去国王住的酒店吃顿晚餐

乐途专栏作者、搜狐自媒体旅游专家、今日头条、网易新闻、一点资讯自媒体原创作者、携程旅行家、世界那么大,一起去看看!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿酋长宫殿酒店是全球唯一一家八星级酒店,也是世界上最奢华的酒店

首富王健林先生说:先定一个小目标,比方说:先挣一个亿!首富先生的小目标很霸气,估摸着笔者这辈子实现不了。于是笔者决定把小目标再放小一点。比方说:先去八星皇宫酒店住一晚。结果发现这个愿望也很难实现.。因为在皇宫酒店住一晚要花1.3万美金才能实现,还不算那20%昂贵的服务费!于是笔者只好再把小目标放低一点点!比方说:先去皇宫酒店吃一顿晚餐!我想,这应该总能实现了吧?

图片来自网络

于是乎笔者揣着这个小小的小心愿,长途跋涉飞行了12个小时,终于抵达了阿联酋的阿布扎比:一座富得快要流油的城市!说它富得流油可一点没夸张,阿联酋是世界上产油量最多的十大国家之一,而这个国家94%的石油都出自阿布扎比。石油的开采权和海外投资带来的收入更是让阿布达比成为世界上人均收入最高的国家之一,是比“老二”迪拜还要富有的一座城市。只是与迪拜的高调不同,老大阿布扎比是处处透着低调的奢华!

看过“速度与激情“7的朋友们一定对皇宫酒店左边的这几幢高高的建筑物不陌生。是的,电影里面两位男主角飞车穿越高楼的场景原型就出自于此,惊叹美国人的电影特效!

皇宫酒店全称:酋长宫殿酒店(Emirates Palace Hotel)。光听名字就很炫!它是全球唯一一家八星级酒店,也是世界上最奢华的酒店。总造价高达30亿美金!不过对于富饶的阿布扎比来讲,30亿美金对他们而言并不算什么。网上有人统计过这样一组数据::作为石油出口大国的阿布扎比,每天出口260万桶石油,,只要每桶石油价格上升3.2美元,阿联酋就能再建一座类似于酋长宫殿这样的豪华酒店。笔者只能默默的感叹:实(太)在(有)是(钱)太(了)豪 了!

这家霸气的酒店甚至在最早以前只用来接待阿联酋的酋长和王室贵族。直到近年来才开始对平民百姓开放。尽管如此,酒店的正门却只允许王室贵族进入。普通的游客如果想要进来,只能走另一边的偏门进入。游客如果想要参观皇宫酒店内部,除了预订酒店客房,还有一个途径就是预订酒店内部餐厅用餐。凭餐厅给的预约号保安才让放行。层层把关,无一遗漏!因时间限制,未能拍摄到酒店的外观。一进入酒店大堂,便被这金晃晃的装修风格给震憾到了。用40顿黄金打造的酒店内部装饰,让人很有手痒的冲动想要上前抠一抠!未预订客房的游客只能在指定的区域活动,为了保证住客的隐私和安全,客房区域不允许入内参观。

大堂两侧的墙壁上悬挂着各个酋长国酋长的画像。

调皮的闺蜜和我忍不住凑上前去,模仿着酋长们的姿势也来了个亲切的会晤。

从酒店门口走到餐厅目测步行需要花费15分钟。酒店内部面积高达 242820 平方米,但客房却只有不到 400 间,拒说住在里面的客人经常迷路找不到自己的房间在哪。酒店的服务生甚至比客人还多,每个套间有 7 名专门的服务员在门外 24 小时待命,随时听候吩咐,让客人能够享受国王般的待遇。

到了夜晚,钢琴王子一整晚都会在大厅为客人们弹奏着美妙的LIVE音乐。

相较于昂贵的客房,酒店餐厅消费水平善在普通老百姓可接受范围内。于是近年来涌入了一大批为了一睹世界上最奢华酒店容颜而入内用餐的游客们。酒店的自助餐一般人均消费在500元左右。当然,不同的餐厅收费标准也不一。

此次笔者预订的餐厅是位于皇宫酒店大堂层(4楼)的Le Vendome Brasserie  餐厅。餐厅宽敞的露台可以俯瞰整个海滩和码头。餐厅所有的餐具均是银制品,尽显奢华。午餐:250迪拉姆,晚餐261迪拉姆。需要特别注意的是,进入皇宫酒店必须着商务休闲装,男士需穿有领衬衫、长裤、皮鞋或者阿拉伯白袍,女士不能吊带,最好穿到膝盖的裙子。短裤、球鞋、拖鞋、无袖衫、T恤前往很有可能被禁止入内!

贴士

我采集了关于阿布扎比酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

酋长宫殿酒店

阿布扎比酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵梓葱头 更新:2016.09.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿布扎比酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博