首尔“秀恩爱场所”之不完全攻略

LED玫瑰园 梨花壁画村 南山塔 63大厦 清溪川

韩国首尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 首尔“秀恩爱场所”之不完全攻略
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑首尔经典寻爱地标:东大门LED玫瑰花海、N首尔塔、梨花壁画村、63大厦、清溪川
  • 城市观光漫步首尔 看韩国首都风情

不论梦里梦外,流年追随的路上,总有一段青春,对甜蜜的LOVE充满无限向往。韩流,就是以这样的切入点,猝不及防的攻陷了大部分人的少女心。首尔,是韩流之都,是浪漫之城,也是很多人心中的爱情圣地。抵达的当晚,我便兴致勃勃的出门找寻传说中的“爱情地标”,第一站,东大门

东大门:梦幻LED玫瑰花海

东大门这个地标,虽然首先是血拼一族喜欢的购物圣地,但是在东大门设计广场的位置,有一片美得不可方物的LED玫瑰花海,在夜空中星星点点的璀璨着。走在花海间的观赏通道,带着巧妙坡度的创意设计,不时给人一种,眼前流光溢彩的“浩瀚银河”,正随着前行的脚步缓缓而动的意外之喜。

LED玫瑰花海由25,550株玫瑰构成,主要是为了庆祝韩国光复70周年而建,70年每年365天正好是25,550天, 25,550这个数字取“一年365天,各国人民每天都像庆典一样欢乐”之意。韩国国民20年始终如一把玫瑰作为最爱的花。为了突出“民众最喜欢的主题”,所以选定玫瑰“种植”在东大门设计广场。

N首尔塔:同心锁锁住爱情

《来自星星的你》火到没朋友的时候,N首尔塔也跟着继续彻底的再火了一把。作为韩国最具代表性的地标性建筑,N首尔塔在韩国本国的普遍叫法还是南塔,原是1969年为了向首都民众传送电视节目和广播节目信号而建。

塔不仅位于首尔市最大的公园(南公园),而且位于首尔市中心,塔高236.7米(塔身135.7米,铁塔101米),是仅次于莫斯科塔(海拔537米)的世界第二高塔。作为首尔的象征,站在此处的展望台上,可以看到晴空万里下的繁华都市,也可以看到万家灯火的迷人夜景。怎么说呢,在世界至高点表达爱意,任何一对憧憬浪漫的情侣都不会想错过这种体验吧。每晚七点,这儿还有华丽的灯光秀表演

爱情锁

另外,南塔下的爱情锁墙区域,满满当当的挂着千千万万个象征爱情地久天长的萌锁。喜爱韩剧的朋友们应该也很熟悉,《来自星星的你》、《我们结婚了》、《我的名字叫金三顺》、《花样男子》、《魔女幼熙》、《需要浪漫》等电视剧都出现了这个场景。

爱情锁

传说中买一把同心锁,锁在长廊的栏杆上,把钥匙扔到下,就可以许愿一对有情人终成眷属,所以经常可以看到情侣们挂锁扔钥匙的画面,这也成为了一道象征幸福的风景线。韩国还曾经做过一个调查,外国游客认为在首尔最有魅力的旅游活动,排在第一的,就是在N首尔塔跟恋人挂同心锁并一起散步。

韩服体验区

首尔塔分免费区和收费区。免门票区位于地下1层到2层,有咖啡馆、商店以及购票处、电梯入口。收费区则是塔顶观光台部分,有回转餐厅、数码观景台,以及带有南塔元素的纪念品、商品等售卖。

旅游商品区

梨花村:文艺壁画“月亮城”

街边花店

位于大学路附近的“梨花壁画村”,可是各国文艺青年们最推崇的首尔爱情地标。2012年韩剧《屋塔房王世子》的热播,带火了它在国内的知名度,因此也成了国人到访首尔的一个必去之地。

走向天空的男人和狗~ 从这里开始就进入梨花壁画村了

梨花壁画村背靠骆公园而建,地势很高,曾经是贫困阶层生活的“月亮村”。因为地势很高,矮矮斜斜、摇摇晃晃的旧房子仿佛能直达月亮,因而得名。

壁画

如今,上上下下的台阶上、房屋旁边的墙壁上都被艺术家们画上了各种创意壁画,为这个小村落增添了许多艺术和浪漫气息,在这里拍出的照片,也是自带韩式小清新风格。

《屋塔房王世子》朴有天和韩智敏来过的地方

随着梨花壁画村在韩剧中出现的频率越来越高,它也逐渐成为韩国的众多壁画村中人气最旺,知名度最高的那一个。目之所及的新发现,你会惊叹于创作者丰富的想象力,他们真的可以充分利用一切能够创作的东西,用手中的画笔倾泻艺术的灵感。

梨花壁画村一直是韩国情侣们约会的热门选择地,韩国的情侣们经常趁休息日的时候到这儿进行一次浪漫的约会。今年4月中旬,当地居民因不堪忍受长期被大量的游客打扰生活,抹去了包括锦鲤阶梯、花朵阶梯等具有代表性的壁画以示抗议。所以,现在前往,标志性的著名壁画基本看不到了。

63大厦:展望台上定终身

汉江旁最高的63大厦是一个综合性的观光景点,除展望台能360度欣赏首尔的城市景观外,还有 IMAX 电影馆、水族馆、观景台、剧场等大量娱乐设施,是汝矣岛的地标性建筑。这座地上60层、地下3层,集观赏、餐饮、娱乐于一体的综合摩天大楼深受世人喜欢,家长们喜欢带孩子前来游玩,恋人们则喜欢来这里约会。

63大厦特有的金色墙面是因为在特制玻璃上喷涂了24K黄金,在阳光下发出金黄色的光辉,因此又常被称为“金塔(GOLD TOWER)”。随着太阳反射角度的变化,还会变幻出金色、银色、红色等不同色彩,使大楼美仑美奂。外墙玻璃共14,000多张,每张玻璃上喷涂0.36克黄金,整座大楼共用掉5公斤黄金。

许愿墙

许愿墙”上挂着各种明信卡片,经过精心保管后会发送到济州岛进行传统的焚烧活动,以祈祷愿望的实现(明信卡片在礼品店可以买得到)。

63大厦最值得炫耀的地方SKYDECK(观景台),在晴朗的天气下,不仅可以看到首尔市中心和南,还可以看到仁川的大海。据说,男孩约女孩到大厦顶上,那就是要定终身了。

“63天空艺术”位于63大厦最顶层的观景台,是在外国游客中享有盛誉的旅游景点。站在这里可以欣赏到美丽的金色汉江夜景。另外,这里还有一座全球最高的美术馆——“艺术空间”,每个季度都会举办不同主题且极具特色的艺术品展览。展览主要以动漫、媒体艺术等年轻艺术家的作品为主。

另外,作为韩国曾经的最高大厦,又在汉江边,63大厦的夜景也非常漂亮。展望台专用电梯曾多次在电视剧《我的女孩》中出现,乘坐着可以一眼望尽全景的透明电梯,仅用1分钟25秒,就可以把首尔的夜景从头到脚看个遍,是一次很特别的体验。如果是10月份来,还能有机会亲眼观赏点亮秋季夜空的“首尔世界烟花节”,举办地点就在汝矣岛的汉江公园

清溪川情侣爱人相约牵手散步

首尔市中心有一条名叫清溪川的小河,是情侣们最喜欢的约会地,特别是夜晚的时候,总能看到三三两两的情侣手牵手散步。当然,还是出于韩剧的魅力,电视里很多恋人约会场景都有在清溪川手牵手走路这样的休闲画面, 后来这里就成了恋人们常来的地方。 

清溪川贯穿首尔南北,有600多年历史,它经历了朝鲜王朝时期的汉阳、日据时期的京城、以及现在的首尔,是首尔历史的“证人”,与光化门、市厅、钟路、乙支路、东大门等景点形成了颇有人气的观光区。每年11月,清溪川一带还会举办首尔灯节,到时候,以横跨清溪川的五座大桥为中心,来自世界各国以及韩国本地的灯都将汇聚在这里。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2016.09.13

地标建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 地标建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博