缤纷清莱 惊艳的不止是金三角

泰国清莱 除了白庙黑屋这里还有蓝庙 金狮农场 正宗泰式SPA

泰国清莱

首页 > 田园 > 目的地 > 泰国 > 缤纷清莱 惊艳的不止是金三角
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游泰国的马杀鸡(massage)享誉全球,服务又是那么的好,当然不能错过!
  • 文化控白庙和蓝庙,宗教与艺术在这里完美结合。
  • 特色住宿轻纱罗幔,感受传统的兰纳风情。
  • 城市观光象征罪恶的罂粟花开遍野……泰北这个小城,真的就是这样吗?
  • 田园如果你也来到这里,记得一定要脱掉鞋子,赤脚走在这绿茵上,感受这份来自大地的平静

清莱,泰北的一座小城,说起这个名字,很多人第一反应都是电影里那个充满神秘色彩的金三角:泰国、缅甸、老挝三国交界之地。印象最深的是电影里的金三角,是毒枭们骑着大象穿越丛林,象征罪恶的罂粟花开遍野……泰北这个小城,真的就是这样吗?

“因为泰皇的命令禁止,现在在泰国,已经再也没有人种植罂粟花了。”当我们坐船游览湄公河时,导游这么跟我们说,“现在的清莱,其实要比你们以为的都要美好,你们要好好感受下这个城市。”

我一度以为不会再来这里,没想到时隔两年,又重返这个地方。作为一个天蝎座的女生,这一次,要慢慢地感受一下这个小城,探寻那些尚未为人所知的神秘。过去很多游客会选择一天游来走马观花,其实在这里,停留两三天也还不够。

白庙,泰北的一方净土

听说清莱是泰国最为“盛产”艺术家的地方,因而到清莱,不得不去的地方就是白庙。白庙(Wat Rong Khun),汉语译为白龙寺、龙昆寺或灵光寺,而国人总是找到最为容易记忆的方式为其命名:白庙。这座寺庙于1998年开始建造,至今仍未竣工。

尽管已经是第二次来了,看到这成片的白色建筑,还是非常的震撼:与传统的佛教寺庙不一样,正殿前是一片清池,倒映这蓝天白云和白庙。通往正殿,必须走过一条龙造型的窄桥。

听说,窄桥寓意着人的一生, 桥头那端是两尊狰狞而威武的雕像,走过去了便是平静的天堂,而两侧就有无数如同魔鬼的利爪,张舞着要把人抓下去。

一念天堂,一念地狱。仿佛就是人生着一路上诱惑无穷,若是贪念太多,也许就会掉入地狱成为骷髅。也有人解读说这里就是做尽坏事的坏人,无论怎么挣扎也不能脱逃,上不了天堂,而这万万千千双手中偶有几只涂了红指尖,象征其中还有做坏事的女人。艺术家的作品,每一个人都有一种解读。

白庙始建至今已经快二十年,尚有很多未完成之处,全因为这里的每一块闪闪发亮的亮片(玻璃小碎片)都要靠人手一点点贴上去,用工之精细,耗时自然需要长久。相比起国内那些为了赶工而赶工的景点,这里倒是不慌不忙,经得起岁月的沉淀。

蓝庙,不为人知的深邃与静谧

发现蓝庙大概算得上是一个美丽的意外。蓝庙也是尚在修建之中,翻查网络资料也不曾窥见巨细,目前几乎没有游客,大多数是周围虔诚的信徒。

听同行的泰国小伙伴介绍,这座蓝庙是由白庙设计师的徒弟设计而成,整体风格延续了其师傅的画风,大胆的颜色配搭,象征大海神秘的深蓝与金色、紫色相辅,有点天马行空的跳跃,将一种艺术的幽默融入到宗教的虔诚之中。

进入正殿,更是一抹蔚蓝,而墙上的壁画栩栩如生,也是延续了白庙的“大胆”和创意,佛祖的形象,在这里似乎也变得更加生动了。

值得一提的是,蓝庙和白庙一样,是不收门票、不收停车费等费用,如果喜欢的话,可以在门口的小店请一束鲜花,或蜡烛,在这里寻找属于内心的静谧。

金狮牧场,邂逅那可爱的长脖子

清莱,有一个时光柔软的地方,叫做金狮牧场,也叫辛哈公园,是泰国狮牌啤酒集团所拥有的一个以休闲、旅游为特色的农场,农场内绿草如茵,鸟语花香,在这里可以看到最美丽的泰北田园风光,尤其是八月,满眼都是翠绿,看着就心旷神怡。比起拜县小家碧玉式的小清新,这里如同以为泰北的大家闺秀,养在深闺人未识。

如果你也来到这里,记得一定要脱掉鞋子,赤脚走在这绿茵上,感受这份来自大地的平静,如果时间允许的话,躺下来休息也不为过。

而最放肆的是,在这里可以喂长颈鹿!没错就是这个萌化了的长颈鹿!在国内很少和动物如此亲密的接触,以致于工作人员把香蕉给我的时候,我还害怕地不敢去投食,担心长颈鹿会咬我。可是原来呀,长颈鹿的舌头也是非常长得,可以伸得长长地把香蕉卷走,不时还顽皮舔舔我的手,就像一个可爱的孩子。工作人员说,长颈鹿是很温顺的,顶多舔舔恶作剧。但是斑马却不行,它们会咬掉人的手指。所以记得千万千万不要喂斑马哦!

不知道在长颈鹿那个高高在上的眼里,我是不是特别的瘦呢哈哈。

黄昏,找家浪漫的餐厅

长颈鹿宝宝吃饱了,我们也得找个地方来喂喂自己。金狮牧场里面有一家很好吃的餐厅,而我更喜欢在湄公河畔的这家,因为黄昏时金黄金黄的河面,真的是太醉人了。

泰北的菜式,感觉都大同小异,也许是因为天气炎热,除了酸辣的冬阴功汤,这里最爱的就是香口酥脆的煎炸料理,每一顿都感觉要再来一瓶啤酒才叫爽!

夜市,是不能少的

每次来泰国玩最爱逛的就是市集,可以淘到很多特别的小东西。然而,我就是那种买的时候想着买了会后悔,不买的话,回来更加后悔。

很多可爱的手工艺品,价格不贵,回来当小礼品送朋友也是很好的哦。

既然留下来,就对自己好点

没错,既然选择了慢悠慢游的形式,就该选择一家好的度假酒店来优待自己,旅行不一定是匆匆忙忙。这次我们入住的是the Tegend Chiang Rai Resort,位于湄公河畔,这个度假村以传统的兰纳木屋独立别墅,屋外池塘里养着睡莲,清晨还能听到鸟叫,仿佛时光都慢下来了。

房间里还有白纱罗曼,所谓“珠帘昼不卷,罗幔晓长垂”,想到只是在这里短暂停留,不舍之情油然而生。清迈虽然只是一个比清迈还小的小城,但这一次,我真的爱上了这个地方。

对了,还有马杀鸡呢

等等,似乎还漏了什么?没错,就是马杀鸡!

泰国的马杀鸡(massage)享誉全球,服务又是那么的好,当然不能错过!这次我没有做舒筋骨的传统泰式按摩,选择了一个不常见的咖啡全身磨砂护理。服务员简直太仔细了,全身每一个角落都用咖啡渣渣来按摩一次,去角质的同时促进血液循环。我特别留意了一下,咖啡渣是干的,她用牛奶作为润滑,感觉自己在这按摩的过程中,变成了一杯香甜滑润的拿铁。别看按摩时像是掉到泥浆里那样脏兮兮,起来冲过水后,皮肤真的细嫩了好多。

无论是选择哪一种泰式的护理,做完后记得喝一杯泰式花茶,补充水分就更加美了哦!

几天下来,回忆里的清莱变得缤纷多彩,是白庙的纯白,是蓝庙的蔚蓝,是牧场的翠绿,是长颈鹿的焦黄,是按摩的咖啡,还有什么,留待下次再来吧。

贴士

我采集了关于清莱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏季是雨季,记得带雨具

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金狮牧场 白庙 蓝庙 黑屋 夜市

清莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.09.12

高端游 文化控 特色住宿 城市观光 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 文化控 特色住宿 城市观光 田园 灵感

发现更多灵感 高端游 文化控 特色住宿 城市观光 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博