十里画廊 景美如画

河北兴隆 南天门乡 双石井景区 景色优美 游人如织

承德双石井景区

首页 > 峡谷 > 目的地 > 承德 > 十里画廊 景美如画

游游;拍拍;写写;发发;玩玩!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷去过十里画廊风景区的人都知道,这里山势峻拔,水流清澈;谷深幽静,景美如画

去过十里画廊风景区的人都知道,这里山势峻拔,水流清澈;谷深幽静,景美如画。从兴隆县城南行大约20公里,就到了这个远近闻名的景区。沿途那山,那林,那崖柏,就是一幅幅天然的图画,难怪好多知名画家,许多美术院校都来这里写生,把这里作为写生基地,同时也吸引了众多的摄影爱好者,游客在这里,赞美声、惊叹声此起彼伏,都说不虚此行! 这里有一线天,抗战时期八路军区小队在两旁悬崖上设伏,据说曾经歼灭鬼子一个中队,并缴获大量军用物资、枪支弹药等。

峻拔 摄影/雾灵飞鸿

一线天 摄影/雾灵飞鸿

双石井景区外景 摄影/雾灵飞鸿

踏进山门,就有一种古朴幽深荫凉明快的感觉扑面而来,回归大自然,到这里找到了确切的答案。沿着小路徐徐前进,随走随拍,一一自然美景,那山,那水,那林,那蜿蜒崎岖的小路,收入镜头,收入脑海,留下永久的记忆,也留下由衷的赞美。

小路,一会儿是由鹅卵石铺就,一会儿是用石板镶垫,一会儿又是步步登高的石阶。稍有小沟小壑,就是一座小小的石拱桥,那石拱桥长度不足一米,要的就是造型嘛!更有遇到悬崖没有路可走的时候,竟是一段古朴的用原木搭就的栈道,还有一段是现代式的天梯——用铁架和钢板焊成的梯路,直插高耸岩头。小路时高时低,蜿蜒起伏,似乎没有尽头,伴随着路旁的,远处的美景,出神入化,忽幻飘渺,犹入仙境。

旁的小溪,深潭,瀑布,树木,野花,凉亭构成一幅幅美丽的画卷,不知不觉,进入佳境,人在画中游,真是名不虚传。那水,清澈无比,欢快的流淌。遇到石崖,竟然变成了一个个哗哗震响的瀑布,瀑布下面,冲击而成的是深不可测的深潭。不看那深潭的大小,少说也有几十平方米开阔,就看那水面,那清澈,那山的倒影,水中图画哦!真的能一眼望到底,那深度,真的很深很深,水面简直就变成了绿色。

遐想着,如果掉到那里去,啊呀,不可想象!我说,那是龙潭,是的,就是龙潭。里面一定住着“龙”啊!一路数来,有多少龙潭?有多少瀑布?朋友数到十几个?竟然忘记了!大概是因为贪图欣赏路旁的美景,竟然忘记了!水面上,荡起了阵阵涟漪,哈,原来是大群的小鱼,在欢快的畅游着,嬉戏着,成群的,好多好多!还有两三寸长的那!那都是野生的,野生的小鱼!不知是谁说了句:用网捞,用油炸,准好吃!呵呵,人类啊,就知道吃,忽视了生命的存在,生命的价值。

在这深山中,竟有如此充足的水源,还是从不间歇的流淌,在我们干旱的北方,真的有些不可思议!哦,是植被,是植被保存了水源!

那奇石,真的是奇石怪状!看看吧,像什么?是麒麟,还是怪兽? 那山,层峦叠嶂,怪峰凸起,峻峭挺拔,亭亭玉立。山上覆盖着的,是郁郁葱葱的浓林密树。峻山穿着浓绿的外衣,进入丛中,遮天蔽日。小鸟在林中欢快的鸣唱,用它那清脆的歌喉,唱着它那永世不变的歌谣。路旁的野花异草,竞相淡妆浓抹,自由开放,也唱响了他们那顽强的生命之歌!蝴蝶翩翩起舞,飞跃站落在花草之间。它们的歌唱,它们的炫美,为大自然的和谐谱写了乐章,为这山水相依的十里画廊增添了浓重的笔墨!路旁的凉亭,依景而建,因景而名,相依相成,构成美丽画卷,绘成美丽画图!

奇石 摄影/雾灵飞鸿

野生耬斗花 摄影/雾灵飞鸿

十里画廊,名不虚传。足足的十华里,一路走来,两侧丽景,养目天然。大自然的鬼斧神工,浓艳墨笔,绘就了这一幅幅天然的图画!哦,双石井,还有一段美丽的神话传说那!由于文字有限,不能赘述。

野生锦带花 摄影/雾灵飞鸿

仿古凉亭 摄影/雾灵飞鸿

放眼望去,深谷斜坡的南北两端各有一块巨石,相距不远,仿佛刀削斧凿的一般,两座巨石在传说中是通过神力镇在这里的,它们的下面是两眼雌雄二井,后人称“双石井”。清醇甘冽的山泉水从两座巨石下汩汩流出汇在一起,形成奔腾的小溪,泉水清醇,喝一口,爽彻心扉!

泉水 摄影/雾灵飞鸿

泉水与木质仿古栈道 摄影/雾灵飞鸿

泉水 摄影/雾灵飞鸿

用双石井的水酿酒,酒香纯冽,回味悠长,有着悠久的历史。据说宋代杨六郎,近代爱国将领戚继光,现代抗日英雄孙永勤,都曾用双石井的水酿造的美酒庆功。这不,在距离风景区2公里的德隆酒业公司,就是用这里甘醇的泉水,酿造双石井品牌酒36种,高中低档次俱全,“双石井商标”2015年获“河北省著名商标”,酒香飘出双石井,畅销国内10省市!

小溪边,小路旁,稍作休憩,就看见不时有小小泉井,那水,清澈甘洌,喝一口爽彻心喉,这泉水,都是来自双石井哦!我们早把随身带来的矿泉水丢弃,来畅饮这来自大自然的琼浆。气候清凉,看那植物的叶上,大滴的珠露挂在上面,闪闪欲滴,稍一摇晃树丛,地面上就会接受一次小雨的洗礼。

山菠菜——小时候挨饿年代的主粮 摄影/雾灵飞鸿

浓荫雾罩 摄影/雾灵飞鸿

珠露 摄影/雾灵飞鸿

有山有水的好地方,畅游不够的十里画廊。流连忘返,这个词语,恰如其分的形容了我们的心情和行动。朋友们赞不绝口,真好,真好哦,十里画廊!相约不久的明天,再来十里画廊!观山景,品酒香,游画境,饮琼浆!待秋季来临,漫山红叶时,别有一番风景!别忘了,回去从德隆酒厂给亲朋好友带几瓶“双石井”牌美酒哦!                 飞鸿2016.09.06  

山峻 摄影/雾灵飞鸿

水清 摄影/雾灵飞鸿

远山 摄影/雾灵飞鸿

贴士

我采集了关于双石井景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

附近景点:天子山风景区

双石井景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵飞鸿 更新:2016.09.19

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博