雅鲁藏布江迎接我的落日余晖

西藏 日喀则 雅鲁藏布江 落日

林芝雅鲁藏布江

首页 > 江河 > 目的地 > 林芝 > 雅鲁藏布江迎接我的落日余晖

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河雅鲁藏布江是中国最长的高原河流,也是世界上海拔最高的大河之一

“若回不来,至少我已到达了拉萨”我对自己说,这是我一年中第二次进藏,是偶然,但一定也是命中注定。这一次前往西藏,我仅仅思索了几秒就决定了,我不知道这个决定是不是太唐突,但我一定不会后悔,西藏这个地方,多少人想去却因为各种原因可能一辈子都去不了,能再度前往,就像做梦一样,连微笑都是飘拂的。

订好机票,我突然开始紧张,也许是因为担心直接飞拉萨会高反,也许是因为从未一个人出发过......还能清晰地记得第一次进藏的激动心情,46小时的火车,因为有人陪伴,所以从未害怕过,但这次不一样,我从没有想过有一天,我说走就走没有任何准备就出发的地方是西藏,说不害怕,一定是假的。“就当是挑战自己吧”我再次对自己说。

当飞机再次冲破厚厚的云层飞上云霄,我知道,远处的雪山在等我,我试着努力放松,让自己变得不那么紧张。在飞机上俯视传说中的人间天堂,巍峨壮观、雄浑秀丽,这是奇妙的大自然赋予的,落地仰望一片西藏蓝之时,耳边传来:回到拉萨,回到了布达拉。

这一天我将一直会在路上,从拉萨到日喀则,沿着雅鲁藏布江,突然想说:“我想和你虚度时光,一直在路上,什么都不做,就望着窗外的风景一处处消失在眼前。”

八月西藏的阳光,还是很烈,沿路望不见雪山,和三四月份来时看的景还是有点区别的,但唯一没变的是蓝天白云! 一个休息停靠站,经幡逆着阳光随着风,格桑花开的正旺盛,满院子都是,美得让人见了走不动路!

“嗨,小狗,你好!我又来到了西藏!”

一路沿着雅鲁藏布江行驶着,看滔滔江水向东流。傍晚7点,夕阳西下,天边的落日余晖是雅鲁藏布江给我们的见面礼,如此美丽的高原晚霞,让人流连忘返。

雅鲁藏布江是中国最长的高原河流,也是世界上海拔最高的大河之一,被藏族视为"摇篮"和"母亲河",全长2840公里(包含支流全长3848公里),水能蕴藏量丰富,在中国仅次于长江。在藏语中,"雅鲁"和"雅砻"是一个意思,指的是从天上来,这条江最终被命名为"雅鲁藏布江",是和雅砻地区的悉补野部落(也就是松赞干布的祖先)最终统一青藏高原分不开的。

暮色暗淡,那一轮在厚厚的云彩间露出光芒的落日,刺人眼膜,如梦似幻。一阵高原清爽的夜风扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都置之度外,身体的每一根紧张的神经也渐渐舒缓了,风儿吹皱的河面,泛起了层层涟漪,折射着殷红的霞光,美不胜收。

你像骏马,奔驰在辽阔的草原上

你像百灵歌唱,在传说的地方
你像雄鹰翅膀,有神奇的力量
你像雪域的阳光,把我的心照亮
雅鲁藏布江,日夜奔腾在流淌
跳着那锅庄,送来安康和吉祥
雅鲁藏布江,流向梦中的天堂
用你的生命托起希望 ,自由的飞翔
一首好听的【雅鲁藏布江】,唱出了它的所有。

贴士

我采集了关于雅鲁藏布江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

藏区旅行准备事项
1 随身药品:红景天,高原安,肠胃药,感冒药,常用消炎药,晕车药,头疼粉,止痛片,创可贴。
2 服装:8月的西藏天气早晚温差大,带春秋装,一件抓绒冲锋衣,一件薄羽绒即可,围巾,帽子,带着遮阳防晒,鞋穿户外低帮休闲鞋。
3 物品:洗漱用品,墨镜,防晒霜,雨伞,相机等。
4 必备品:身份证,银行卡,手机,现金,一份好心情。 

雅鲁藏布江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2016.09.07

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅鲁藏布江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博