秋季自驾长白山

天池 长白山 自驾之旅 天然氧吧 关东圣山

延边长白山天池

首页 > > 目的地 > 延边 > 秋季自驾长白山

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 关东圣山, 大美长白 ,摄影人的天堂

长白位于吉林省延边州安图县和白市抚松县境内,是中朝两国的界,拥有世界海拔最高的火山口湖,世界最大的火山口湖瀑布,又是东北第一高峰,中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。顶气候多变,能亲眼目睹明镜一样的天池并在峡谷沟壑中穿越原始深林是所有登山者的梦想。秋天的的长白又是摄影爱好者的天堂。

这座关东人民的圣集高花园、温泉群、长白瀑布、谷底林海、独特地貌、稀珍草木、静溢天池、千年冰雪等景观为一体,再加上独特的朝鲜族民俗,深深地震撼着旅行者的心魄。在长白地区,朝鲜族的民族文化保留的十分完好,他们拥有者自己的语言和文字,能歌善舞、乐观又讲究卫生,特别尊重老人,值得去细细感受和学习。

早7点从大连出发, 上G15沈海高速,行驶342公里左右在交岔路口继续向右走G1401沈阳的绕城高速。在梅河口出口走G1212沈吉高速后前往S26抚长高速,靖宇出口进入国防西路后再左转进入河南路,在第三个路口向右转朝西大街南路行进。上国防路继续前行上302省道继续前行驶入上参乡路向左进入201国道。从环岛出口抵达二道白河镇,全程约930公里。

我们一行三人都有驾照,一路就换着驾驶缓解长途驾驶的劳累,途经抚顺,可在这里休息补给。这里是满族人聚居的地方,可以感受不同民族的文化。在进入靖宇境内,公路两旁布满了火红的枫叶,成片的白桦林,一路宛若行驶在油画中,10个小时后抵达二道镇的酒店。

沿途有时候会遇见很多野猪。

长白游览线路有三条,分别为北坡、西坡及南坡。三坡均可看到天池,但角度不同,沿途的风景也不同:北坡势雄奇,是最经典的线路。

我入住的酒店离北坡景区有30多公里,但是无论你入住的离北坡近还是远都要争取早点抵达景区门口,如果是旅游旺季否车多人多影响进程。买好票把车停在停车场。进入门后就赶快排队上大巴,约18分钟车程后到达腰。

北坡的游览路线是天池、长白瀑布、绿渊潭、小天池、地下森林。一到秋天,长白就变成了童话中的世界,唯美而浪漫。沿途的林海被叶子染成了斑斓的色彩,风吹过来,林海扬波、彩叶飘落,洗涤了心灵的尘土和疲惫,换成11座小奔驰商务车登至天文峰顶,向下俯瞰,秋季的天池好似一个天然的蓝宝石。只是顶峰风比较大,顶和下的温度常年相差10°左右,此刻的顶温度在零下3°左右,冻得我发麻。

顶其实非常冷,我这是故意挑战下,正所谓冷暖自知。

欣赏完天池圣景后,乘坐商务车到中转站换成大巴车前往长白瀑布。沿途路过温泉区,温泉的热气蒸腾到冷空气中,烟雾袅袅,别有一番景致。一路美景抵达长白瀑布,新修了一座漂亮的桥还有木栈道,木栈道走的比较吃力,爬到木栈道顶端忽然眼前的崖在阳光的照耀下,闪过一片亮光——原来是一道十余米宽, 68米落差瀑布,在两条雪龙似的水柱猛烈冲击下,溅起浪花无数,景致蔚为绮丽壮观。沿出口指示牌到休息广场,品尝温泉煮鸡蛋、玉米等。景区附近有多家风味餐馆,包括朝鲜族风味馆,可以坐在热炕头上饱餐一顿。

夜晚在天然温泉里放松一下,更是一种难得的享受。

西坡因为没有岩石的阻挡,个人认为西坡和南破是观赏天池的绝佳地点。从酒店出发前往长白西坡景区,停好车,购票后乘坐观光车到天池停车场,然后爬1442级台阶,每200级台阶就可在地面看到一个台阶数的提示。西坡的徒步路线是天池、王池、锦江大峡谷温泉、岳桦林、梯子河、老虎背。西坡上还有中朝5号界碑,可以感受一下随意进出国门的感觉。

一路上的饮食不用刻意去挑,路边规模适中的餐馆性价比都非常好,您随便进去一个都是量大味美。通常人均30元就能吃的很好。东北菜的特点就是量大便宜,也符合大众口味。比较特色的就是大锅炖肉或者大棒骨、小鸡炖蘑菇、炒木耳,炸小河鱼一定要吃。到了长白朝鲜族沿途朝鲜族的美味也不能错过,现场制作的冷面、煎豆腐、打糕、蕨菜、辣白菜炒饭、酱汤、煎明太鱼等等,尽管放开味蕾去尝试就是。

贴士

我采集了关于长白山天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾行程安排
D1:大连—沈阳—抚顺—草市—梅河口—靖宇—抚松—二道白河镇
D2:二道白河镇—长白山北坡景区
D3:西坡景区

注意:
1. 东北菜的特点就是量大,特别是南方的朋友点餐的时候切忌点多。
2. 长白山顶峰风力比较大,且温度较低,一定要做好保暖,北坡和西坡景区都有徒步路段,要准备舒适的鞋子、衣服、带好水、干粮等必需品。
3. 东北沿途风景极佳,不要夜间行车这样会错过很多美景。
4. 二道镇是个小镇,接待能力有限,物价较高,特别是旅游旺季一定要提前定房。
5. 景区是防火重点地区,严禁一切野外用火,更不要吸烟。
6. 提前保养车辆,检查刹车片、轮胎等。
7. 现在大连有直飞长白山的航班比较方便,如果入住西坡的酒店第二天前往北坡的话,包车需要450元(往返)单程300,不住西坡,可以从机场直接坐机场快线到北坡。
8.个人比较推荐飞过去包车。

长白山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 更新:2016.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博