漂洋过海来睡你,苏梅岛宜必思酒店

泰国 苏梅岛 宜必思酒店 波普托海滩

泰国苏梅岛

首页 > 亲子 > 目的地 > 泰国 > 漂洋过海来睡你,苏梅岛宜必思酒店
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛深浅不一的蓝色海水,洁白细腻的沙滩,温暖的阳光……就这样爱上苏梅岛
  • 亲子安静而美丽的海岛,最适合亲子旅行了!
  • 特色住宿苏梅岛宜必思,让人静享一段完美的假期

带着我才刚百日的孩子,从广州飞曼谷转机苏梅,飞机落地苏梅机场的时候夜幕已经降临。

这是我家二宝第一次出远门,选择一个又美丽又安静的海岛,看碧海蓝天、椰林树影,听浪花亲吻砂砾的声音,再感受一下轻拂脸颊带有咸味儿的海风,算是这孩子旅游的启蒙教育了。

苏梅岛国际机场 摄影/苏菲

苏梅岛的机场很小但还是很有特色的,镂空的仿椰林花纹,排列整齐的尖顶建筑,一看就是传统热带亚洲岛屿建筑格式,仿佛飞机直接飞进了海边的度假村。

苏梅岛国际机场 摄影/苏菲

而我们这一路,无论是空姐,还是机场工作人员,甚至是出租车司机,都很友好而客气。因为这个小屁孩,我们享受了走优先通道、摆渡车专车接送的待遇,出租车司机各种殷勤地帮忙,还有出租车电台里播放的欢快的音乐……瞬间对这个小岛心生好感,带着婴儿出行的疲惫也随之减轻不少。

宜必思酒店 摄影/苏菲

苏梅岛的宜必思酒店在岛上第三大的波普托海滩(Bo Phut)上,海滩在岛的北部,从机场打车过去不过十几分钟,相当方便。酒店附近十分热闹,有各种排档、酒吧、烧烤,在这华灯初上的夜晚,夜生活才刚刚开始,这一晚,不知道会有多少眉目在传情,有多少荷尔蒙在释放!

宜必思酒店大堂 摄影/苏菲

夜晚的宜必思酒店招牌十分醒目,一栋3层的小楼内,大堂灯火通明。

宜必思酒店花园 摄影/苏菲

黑夜中的小花园看不清海的颜色,只能听见海水轻柔拍岸的回响。海浪声和着悠悠的海风,仿若妈妈的童谣与轻拍宝宝入睡的手,让我家宝宝安静地进入梦乡。不知道在她的梦里,有没有这样一片辽阔的蓝色水域,可以如妈妈的怀抱一样温暖。

宜必思酒店房间 摄影/苏菲

酒店的房间不大,甚至有一点儿逼仄,洗手间里多进去一个人就腾挪不开了。没办法,在这寸土寸金的海边,找一个性价比如此高的海景房,还真是不容易的。

宜必思酒店 摄影/苏菲

不过酒店很是贴心哦,送来了免费的水果。大床松软而舒适,小北鼻从妈妈的怀里挪到了床上,仅仅翻了个身,吮了吮自己的小手指,又继续香甜地进入梦乡……

宜必思酒店海滩日出 摄影/苏菲

假日的清早,在晨曦中揉着惺忪的睡眼醒来,推开窗户,躺在床上就可静听那海水与沙滩的窃窃私语,看云层中霞光初露,将金色洒在粼粼的海面上。海景房无敌的景观,带来幸福而美好的一天。

宜必思酒店海滩日出 摄影/苏菲

这一天的云层还有些厚,那朝阳仿佛犹抱琵琶的美女,腼腆而羞涩,仅仅露出纱巾后的那一双碧眼。霞光偷偷地从云层后面探了个头,一抹光便给那云镀了一层金边,带着少女的矜持,微微点亮了海上的白帆。

宜必思酒店海滩日出 摄影/苏菲

仿佛一切的前奏都是为了光芒四射的这一刻,些许的期盼,微微的骄傲,腾地昂起头来,将整一个世界都照亮了!

宜必思酒店 摄影/苏菲

真是一个美极了的海上日出!带着这般满足而喜悦的心情,在海风和阳光中吃一个新鲜而又丰盛的早餐吧!

宜必思酒店海滩 摄影/苏菲

在这样美好的风景中,任何的行程都是多余的。在海边,没有什么比待着酒店里慵懒地晒太阳泡海水更惬意的了。

宜必思酒店 摄影/苏菲

这也是我家二宝第一次与大海的亲密接触。那小小的脚丫,第一次伸进凉凉的海水中,感受微微的波浪荡漾。海滩上的砂砾略粗,小宝宝不禁轻轻皱眉。可是波浪逐来,她又开始咯咯地笑起来。

宜必思酒店 摄影/苏菲

跟着爸爸,小宝宝跳进了泳池。盛夏的阳光里,泳池里的水也是温润的。对于仅有百日的她来说,这一切都是那么地新鲜,那么地好奇,小宝宝的脸上露出满意而享受的表情。有好多人对于我们带着这么小的孩子东奔西跑有着各种不同的声音,但是每每看到这一刻孩子由心而生的开心表情,我便坚信这样的育儿方式是没错的。

宜必思酒店 摄影/苏菲

当然,对于大人来说,面朝大海春暖花开,更是一种至高无上的境界。在自然凉爽的海风中,享受一个完美的SPA,没有比这更舒适更让人感恩的了!就让我葛优瘫在这沙滩上吧!

租车出行 摄影/苏菲

如果有不喜欢宅酒店喜欢四处逛逛的朋友,出游也是不错的选择。在酒店的前台就有租车的柜台,在这里租一台摩托车或者小车,每天不过500-1500铢(如需婴儿座椅也可以要求提供)。这就是我们租的小车。

千手观音庙 摄影/苏菲

租一台车,3-5个小时便可以环岛一周,参观各种金光大佛和连绵的海滩。驾车环岛,路边不断闪过洁白的沙滩湛蓝的海水,阳光充沛,树木葱郁。如果有兴趣,还可以尝试一下骑大象或者间的丛林飞索,总之,必定会是一个精彩纷呈的行程。

Fisherman's Village 摄影/苏菲

日落西,在泰国任何城市,逛逛当地夜市都是必游的项目。苏梅岛最大最受欢迎的Fisherman's village就在距离酒店不到两公里的地方,每天下午5点入夜之后便是潮人聚集的地方,各种吃喝玩乐应有尽有。

夜市美食 摄影/苏菲

集市上除了有各具特色的酒吧、传统的舞蹈表演之外,最吸引我们的自然是各种本地的美食。既然带着孩子无法参与放纵的夜生活,那么就让我们尽情地大快朵颐吧!

宜必思酒店沙滩酒吧 摄影/苏菲

伴着星光回到酒店,海边的沙滩派对还在进行中。辽阔的大海上只有星星的渔火,耳边是远处影约飘来的欢乐的音乐与笑闹声。据说,苏梅岛最有名的就是每个月的满月派对,是全世界年轻人最喧闹而疯狂欢乐的大趴体。虽然早已过了那个年少轻狂的年龄,但还是很羡慕那样的年轻,向往曾经那随心所欲无所畏惧的岁月!

苏梅岛 摄影/止语 出境/苏菲

这次由于假期有限,我们只在泰国待了短短的几天,但是那深浅不一的蓝色海水,洁白细腻的沙滩,静谧淳朴的小渔村,还有热情友善的当地人都给我们留下了深刻的印象。

爱上一座城,因为那里的人。而爱上苏梅岛,只需要一个酒店的风景。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

波普托海滩

特色购物:

Fisherman's village

特色住宿:

宜必思酒店

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 发布:2016.09.08

海滩海岛 亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 亲子 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博