不可错过的寨沙侗寨

寨沙侗寨 民族特色 文艺 小资

铜仁寨沙侗寨

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 铜仁 > 不可错过的寨沙侗寨
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇寨沙侗寨,鼓楼、民居、风雨桥与修竹、翠柏构成一幅自然和谐的乡村画

高路远地来了黔东,我们当然不肯放过有意思好玩的地方,譬如寨沙侗寨。从云舍村到寨沙侗寨这段路为明天登梵净热身我们是徒步过去的,经过增长天王广场沿着路牌前行大约7、8公里穿过莲花隧道,再走2公里就到梵净佛文化苑。登上佛文化苑高高的大金佛寺,隔河便可望见寨沙侗寨依卧于梵净脚下在群拱抱之中,鼓楼、民居、风雨桥与修竹、翠柏构成一幅自然和谐的乡村画。

暗红色彩高大气派的侗寨寨门虽是年头不久却略显出古朴苍劲。进入寨门,这是一个为旅游开放规划完善的侗族寨子,恍惚间有穿越感。寨子里遍布客栈和商铺为旅行带来便利的同时,也损失了一些原始古朴的风味。得天独厚的自然环境加上紧邻梵净的便利使这里成了游客喜爱的度假地和驴友的登山中转站。

沿着青石板路缓缓而行,寨子中央一个圆形的广场,广场一角矗立着一座侗寨的标志性建筑——钟鼓楼,近看之下鼓楼的英姿显得更加雄伟挺拔,钟鼓楼下就是侗族人专门用于纪念节庆的踩歌堂。广场前方是一个造型讲究的舞台,木制的舞台下面有曲折迂回的清流。逢年过节或贵宾到来,这里便是举行表演盛会的地方。

寨子里的建筑都是典型的侗家建筑,大多数为新修的两层木质吊脚楼。独门独院错落有致,石板巷道和流水景致天然相连。门前围着矮栅栏,栅栏旁或栽树、或养花、或种草,夏夜里蜂飞蝶舞、鸟啭虫鸣、花香果甜。

我们入住的农庄在钟鼓楼后面,坐在院子里就能看到钟鼓楼夜景,在这远离喧嚣的小院里,尝一尝侗寨独有的绿色新鲜、口感独特的野菜,吹着微风摇着秋千赏着夜景便有一份难得的安宁与惬意。农庄老板人不错,傍晚六点之前可以帮忙预订比原价便宜20元的第二天梵净门票,可惜我们没赶上。客栈的房间宽敞,相形之下洗手间显得很狭小,但是这里的wifi飞一般的速度,上网很爽。饭菜也很可口。

尤其喜欢寨沙吊桥和河滩,桥头绿树依依,桥下清流潺潺。吊桥更具别样风采。清澈的太平河水从寨子门前流过,河畔古树参天整个寨子青环抱掩映在茂林修竹之间,没有那么多鸡飞狗跳的喧闹,有的只是安静祥和。寨沙侗寨,门前有碧水、屋后有青,是梵净之行不可错过的一定不会让你失望地方。

寨沙侗寨交通:寨沙侗寨距国家级自然保护区梵净景区大门3公里,生态植物园1公里,紧邻梵净佛教文化苑(世界最大金佛)。从铜仁或江口县城拼车到梵净经过侗寨要求司机停车即可。也可乘坐江口到梵净的班车经过侗寨下车。

贴士

我采集了关于寨沙侗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

钟鼓楼

寨沙侗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.09.07

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博