穿越千年只为追逐法老的脚步

埃及 开罗 卢克索 亚历山大 红海 撒哈拉沙漠

埃及

首页 > 潜水 > 目的地 > 埃及 > 穿越千年只为追逐法老的脚步
Chen浩文
订阅

携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家、途牛旅游大玩家、同程验客、Tripadvisor签约高级旅评家、中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁一望无际的撒哈拉沙漠
  • 潜水在埃及赫尔格达 看一眼红海的水下世界
  • 文明遗址在金字塔,触碰七千多年的历史文明

当古文明只剩下难解的语言,
传说就成了永垂不朽的誓言。

亚历

这里被称为“地中海的新娘”
在这座非洲大地上的海滨城市,
吹着地中海的海风。

庞贝石柱附近的居民楼 摄影/Chen浩文

这座城市给人的感觉很舒服,紧紧依偎着大海,有着一望无际的海湾,古老与现代的交融。

在路上,见到最多的就是悠闲地抽着水烟的人们,许多的当地人见到我们都比较好奇,都会热情的打招呼;在这里会有一种做明星的感觉,会有许多当地人会上来要和你一起拍照。

海边休闲和垂钓者 摄影/Chen浩文

开罗

这座目前为止我到过最乱的城市!没有之一!来这里只为了金字塔和埃及博物馆,触碰七千多年的历史文明。

金字塔 摄影/Chen浩文

为什么说乱?我在这里遇见的所有热情上前打招呼的当地人全部都是骗子!毫不夸张。

小学时候课本里有一篇是关于金字塔的内容,当时没有想过自己会去到那里,现在的我就站在金字塔脚下。

金字塔可谓是建筑史上的奇迹,完全是一块一块石头叠上去的,数千年不倒,而且石块都被磨的平整,石缝之间刀刃都插不进去。

热情的沙漠 摄影/Chen浩文

狮身人面像

古埃及神话里,狮子代表法老王,是神秘地下世界大门的守护者,法老死后要成为太阳神,所以造就了狮身人面像来为其守护。

一望无际的撒哈拉沙漠 摄影/Chen浩文

赫尔格达

这是我在埃及最喜欢的一座城市。
坐拥着红海和撒哈拉沙漠
在这里,
闭上眼睛,
静静旳聆听沙漠与大海的故事......

出海 摄影/Chen浩文

来到这里,可以在沙漠尽情冲沙,可以躺在度假村里什么事都不做。当然,这里也是世界上最著名的潜点之一,多少人慕名而来,只为看一眼红海的水下世界。所以来到这里一定不能错过出海深潜。

深潜 摄影/Chen浩文

自从去年的沙巴深潜后已经一年多时间没有潜水了。红海海底太赞了,宛如另一个星球,一共两潜,尽情地让自己去享受海底世界。

深潜 摄影/Chen浩文

市中心的小摊贩 摄影/Chen浩文

赫尔格达的市中心,一路下来各种街边小摊小贩热情的打招呼。这里的治安明显比首都开罗好太多太多了。

市中心 摄影/Chen浩文

卢克索

或许这座城久远的韵味和不竭的活力会在心底随着记忆浮现......

摄影/Chen浩文

卢克索可以说是埃及最热的城市了,它也是一座有故事的城。站在这里,我仿佛可以看见神庙的昔日辉煌,述说着饱经沧桑的故事。

摄影/Chen浩文

摄影/Chen浩文

阳台上就能望见尼罗河,也可以乘着马车沿着河岸看这座城的夕阳西下。

摄影/Chen浩文

清晨,坐上热气球感受着这座埃及古城,迎接新一天的到来,没有比这样的感觉更加奇妙的。

摄影/Chen浩文

摄影/Chen浩文

太阳从地平线上升起,清晨的卢克索格外的安静,热气球上飘过帝王谷、村庄、农田、尼罗河......整个底比斯遗迹就在脚下,很美很美。

摄影/Chen浩文

摄影/Chen浩文

这个世界四大文明古国之一,拥有着7000多年的历史沉淀,带给我太多的神秘与震撼,不虚此行!

贴士

我采集了关于埃及的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红海 金字塔 埃及博物馆 狮身人面像 帝王谷

可以带一些清凉油去作为小费,当地人比较喜欢。一定小心骗子,尤其开罗。

埃及

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Chen浩文 更新:2016.09.09

沙漠戈壁 潜水 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃及的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 潜水 文明遗址 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 潜水 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博