行走尼泊尔“醉”在博卡拉

喜马拉雅山徒步 泛舟湖上 滑翔伞运动 滑翔翼

尼泊尔博卡拉

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 尼泊尔 > 行走尼泊尔“醉”在博卡拉

时尚编辑 自由撰稿人 NepalTrip主理人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山
  • 湖泊漂瓦湖
  • 滑翔伞滑翔伞
  • 徒步poonhill 徒步
  • 背包客神山度假村

那个曾经享誉全球的“hippie trip”,随着博卡拉嬉皮时代的远去,逐渐地被埋没在人们的记忆深处。那群逃离工业和城市文明,一路朝圣般来到博卡拉的欧洲嬉皮,再使得博卡拉以美景天堂、大麻和性名扬于世界后,早已作古。不去追溯历史,你很难想象,博卡拉曾经也是艾伦·金斯堡“嚎叫”他著名垮掉诗篇的宣泄之地。如今的博卡拉已经从一个不谙世事的叛逆少女,变成了一个恬静悠然的少妇。它不同于加德满都的喧闹,也不同于奇特旺的原始,独具魅力。

离开佛教圣地蓝毗尼,车子穿过美景如画的乡间,沿着天幕上悬挂的喜马拉雅,走过夜晚灯火点点的道路,我们到达了博卡拉长城酒店。酒店老板叫巴苏,人非常不错,环境也很赞。六七小时颠簸的车程,也难以阻挡大家愉悦的心。“食色性也”,在博卡拉这个美丽的城市,用之形容非常恰当,在这里你能吃到很多美食和看到来自很多国家的帅哥美女。嬉皮年代虽已远去,但它的影响却仍旧长久。

欢乐的check in 之后,我们沿着漂瓦湖寻找当年艾伦·金斯堡留下的踪迹。夜间的博卡拉酒吧、餐厅,别具风味。帅哥的烛光晚餐少了美女陪伴总是少了些什么。

或许是因为贫穷,在尼泊尔随处可见买车顶坐票和车门挂票的人,这是尼泊尔一处靓丽的风景。随行的小伙伴们,一早爬上车顶跃跃欲试。早先从樟木口岸到加德满都的崎岖路上,我那个帅气的行李箱一直坐在车顶,其实我一直担心到加都后行李会不见。

欢乐的笑容洋溢在整个尼泊尔,年轻的帅哥船夫,一路用尽十八般武艺让小舟轻快的飘荡在漂瓦湖上。这样的照片只能在小舟划过时瞬间捕捉。

湖中央的小岛,好似世外桃源,人间仙境。鸽子随意的停留、飞翔,鱼儿环绕小岛畅游。此刻敲打着键盘,我才意识到没有环岛看一下,是多么的令人感到可惜。不多的小贩悠闲的招待着往来的游人。这个岛屿其实是印度教供奉神明的地方,不少印度教信徒会在此朝拜,合影,赐福。

在一个晴朗的日子,跟爱的人一起去观看鱼尾峰日出,将会是一段毕生难以忘怀的事情。在天空由暗变亮,雪山逐渐显现,太阳给雪山罩衫金丝边,跃出地平线的那一刻,我用眼睛纪录了这个与众不同的日子,开始了新的美好一天。

等风来的那一刻,站在峰顶端,悬崖就在脚下,我忐忑不安的跟教练讲着话,强迫自己不去想跳崖的事情。当一切准备妥当,我已骑虎难下,只能随着教练快速的奔跑,跃下崖。简单而迅速,风将我们托在天空,一切脱离掌控,只能让它来,随它去。

博卡拉的餐厅充满了上海的小资情调,悠闲的下午茶,欢乐的畅聊,能让你忘却生活在大都市的冷漠与繁忙。与帅哥一起晚餐,确实是件赏心悦目的事情。星星点点般的萤火虫在静谧的夜晚,围绕着漂瓦湖欢快的颤动着翅膀。

博卡拉是每一个去尼国的人必去的度假胜地,在悠闲的节凑中享受异国风情,偶尔与帅哥美女谈情聊天,感受欢乐的尼国生活。

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

漂瓦湖 滑翔 珠穆朗玛峰 poonhill

博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳淇 更新:2016.10.21

雪山冰川 湖泊 滑翔伞 徒步 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 滑翔伞 徒步 背包客 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 滑翔伞 徒步 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博