清迈,宁曼路的慢时光

泰国清迈 小清新 文艺范 吃货记

泰国清迈

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 清迈,宁曼路的慢时光

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范清迈宁曼路上的各种小清新
  • 风情街提起清迈,脑海里总会闪现文艺小清新的宁曼路

提起清迈,脑海里总会闪现文艺小清新的宁曼路(Nimmanhaemin Road),曾在网络里看过各种图片。从来都说,世间喜欢本无缘由可究,是这样的。对于清迈的喜欢,在未曾到达之前,就日渐深刻。

我知道,自己终将站在那里,我也知道,我那颗白羊座的心,装满了漂泊和不确定。总是说走就走,毫无计划,却不知是何种姻缘交错,让我在这个八月末,和清迈初遇。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“此次去泰国之前所知甚少,如今仍是所知不多。我大约是因了它的名字,清迈,嘴巴一合一张,轻轻吐出口,柔软,却利落..."

一直记得这样的字,是某个朋友去清迈游记的开篇。在曼谷飞往清迈的飞机上,我看着窗外的云朵,轻轻的念着这两个字,清迈

摄影/若有所思

摄影/若有所思

清迈的二个晚上,总在这条路上转,总在买买买,有很多家很有特色的店,让人忍不住想要推门而入。

我站在宁曼路的某个街角,看着那些头顶的那些错综复杂的天线,满大街的摩托车让我想起伊朗的德黑兰。很多回忆涌上心头,往事重叠,只剩下依稀的片段。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

清迈的街头,有各种各样的小吃。大多是用绿色的叶子打底,衬托的很清新。有很多的油炸食品,烧烤之类,只怪肚子太小,眼睛不饱。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

第一天的晚饭是在一家叫做Northern Thai Cuisine的露天吃的。这家位于宁曼路11巷的餐厅不接受预定,只能先到先得。在门外等了半个多小时,好不容易轮到一张桌子。

传统的泰北菜,十几个女人排排坐,盘子碟子铺满了一个长桌,喝着一种到现在也不知道名字的饮料,看着这个餐厅里的人们。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

第二日继续宁曼路的闲逛后,去了一家叫做Mix Bar&Restaurant的餐厅吃的,位于宁曼路 1 巷的巷尾,是一家摆盘新颖的创意泰国菜,大树上垂落的灯光,和情侣们面对面的微笑,渲染着餐厅浪漫的气氛。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

除了宁曼路清迈有很多好玩的地儿。你可以去清迈的夜间动物园,看看人妖表演,再看着夜晚的小动物们的模样。

那晚,一只睡觉还摆pose的秃鹫,引起了我们集体的注意,还有那些追着我们车子跑的梅花鹿和小猪,呆萌呆萌睡觉的东北虎。动物园之夜,是个童心未泯的夜。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

也可以去清迈大学的CMU喝一杯咖啡,坐着电瓶车逛逛这个公园似的学校。在安静的湖边走走,看看倒影在湖心的云朵,想起了我的大学时光。

清迈有11所大学,13个国家公园,大面积覆盖森林。综合医疗,空气,治安,物价,房价,有一种想来养老的欲望。据说清迈的医疗,比美国便宜10-12倍,比北京上海便宜4-5倍,真的很适合居住。

出镜/若有所思 摄影/绿日光

摄影/若有所思

摄影/若有所思

还可以去双龙寺,站在顶俯瞰整个清迈。看看这座“小城故事多”的城,云淡风轻的模样。也许也能偶遇一场僧人们的晚课,站在那里听诵经的声音,心无杂念。

出镜/若有所思 摄影/绿日光

出镜/绿日光 摄影/若有所思

还可以去原始森林里玩一次Flight of the Gibbon,穿好所有的装备,放弃拿手机和相机,投入的玩耍。从一棵树飞到另一棵树,那感觉酷毙了。

记得那个教练总是吓我,在我还没有准备好的时候就把我推下去了...I can fly...张开双臂,听见耳旁的风声。站在树上,往下看,脚下是一片绿色的原始森林。椰子树,面包树,各种各样的叶子,窃窃私语。

听一上午的尖叫,再听着泉水声,在当地人的配乐声中,吃个简单却胃口大开的午餐。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

似乎这次旅行,就一直在吃,怪不得回来胖了五斤,如今都不敢称体重了。

那天早上十点,我从泰北的清莱飞曼谷,机场小的跟个长途车站似的。窗外停着架飞机,Thai lion,橙色的字抢眼的进入视线。就要离开泰北,清迈清莱,心里想着,我一定会再来的吧。

关于作者:若有所思
多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian01 微信公众号:bainian02
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

Flight of the Gibbon,双龙寺

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2016.09.08

文艺范 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 风情街 灵感

发现更多灵感 文艺范 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博