景泰旅游哪里去?黄河石林不虚行

龙湾村 背靠黄河石林 黄河 坐羊皮筏子 特别豪迈!

白银黄河石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 白银 > 景泰旅游哪里去?黄河石林不虚行

途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,今日头条优质旅游内容创作者 孝感市摄影家协会会员,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观沙砂岩奇观,令人叹为观止!
  • 乡村小镇不到龙湾村,不观黄河石林,不坐羊皮筏子,就不能算是来过景泰!
  • 江河千里奔涌的黄河,这一优美的转身,划出的华美弧线,滋养的戈壁中这一片神奇的绿洲

不到龙湾村,不观黄河石林,不坐羊皮筏子,就不能算是来过景泰!这里群环抱,环境幽静,风景奇特。石林景观与黄河曲流水相依,动静有致,美得恰到好处。龙湾绿洲与坝滩戈壁,一河之隔,两种生态,对比强烈,可谓中华自然奇观。石林峡谷蜿蜒,峰林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,自然造型多姿从彩,奇、雄、险、幽。

摄影/晚霞毓秀

黄河之水天上来,奔流到龙湾 !

黄河母亲,从遥远的西部,一路奔泄向东,恰在此地一个华丽丽的转身,折而向西,画出一个优美的弧线,养育一片神奇的绿洲,这里就是甘肃省白银市景泰县龙湾村。

摄影/晚霞毓秀

龙湾村背依鬼斧神工的黄河石林,面朝气势磅礴的黄河,形似一把圈椅,颇具堪舆学说的风水宝地,几千年来,居于此地勤劳善良的人们,安居乐业,把这一方风水宝地打扮成世外桃园。

进入龙湾的盘公路二十二道湾 摄影/余婧

千里奔涌的黄河,这一优美的转身,划出的华美弧线,滋养的戈壁中这一片神奇的绿洲,站在高处看,沙漠、戈壁、黄河、石林、绿洲、村舍,相互辉映,互相印衬,美得恰到好处。

摄影/晚霞毓秀

走进龙湾,湾里遍种果树,七月青涩的果实挂满枝头,走在路上,伸手可摘,淡淡清香飘送,十分喜人。

按传统方法制作的上一年的滩枣和苹果干儿,芳香四溢,好吃不贵,价廉物美,很受游客欢迎。

摄影/晚霞毓秀

上天的慷慨馈赠,特殊的地理环境下的龙湾,三千多人的村庄,除了不能劳动的老人和上学的孩子,举庄从事旅游服务,几百家农家乐,几百家酒店,几百部卡丁车,再几百架驴的,还有养马的,做羊皮筏子的,农事管理,基本就是不用太打理的果树,粮食蔬菜已少有产出。

旅游服务因为没有外来商家的介入,一切约定俗成,井然有序,声名鹊起,几百部影视剧在此取景,更有综艺节日《爸爸支哪儿》的拍摄,名噪一时。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

清晨,龙湾羊皮筏子码头。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

一轮红日喷薄而出!浓重的暖色调铺满大地,映红天空,给码头、给水车、给正在整理羊皮筏子的工作人员,具各镶上华美灿烂的金色,温暖华丽,美轮美奂。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

第一次亲见传说中黄河最古老的水上交通工具羊皮筏子,心中是震撼的,涛涛黄河,历来就是一匹难以驯服的巨龙,却被看似简陋的羊皮筏子所征服!千百年来,上至青海,下至东,黄河两岸的人们因为有羊皮筏子代步,天堑黄河瞬间变通途。

摄影/晚霞毓秀

沿用至今的羊皮筏子制作,还是沿用传统的方法,宰杀成年羊剥下整张羊皮,灌入适量清油、食盐和水,结扎四肢和颈部,吹满气至其膨胀,在阳光下自然风干成褐黄透明就可以用了。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

12个或14个羊皮囊,固定在简单的框式木筏的底部,羊皮筏子就可下水了,真太神奇的说!听主人讲,就算坏上三两个羊皮囊,也不会影响羊皮筏子的平衡和运载能力,更换修理也十分方便快捷,不能不叹服古之人的聪明和智慧,把那么复杂的问题,如此简化!

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

早餐后返回码头,乘坐羊皮筏子在黄河的怀抱里徜徉,我不说美美哒你也知道。黄河波涛汹涌,浊浪滔天,浪里飞筏,一筏一桨,三位游客,一位筏工,平稳而轻巧,乘坐十分惬意,纵一苇之所如,凌万顷之茫然!感觉还没看尽两岸风光,已到下游码头----饮马渡黄河石林峡谷入口,弃筏登岸,又是石林风光让人目不暇给!

摄影/晚霞毓秀

著名的自然奇观黄河石林突兀地矗立在眼面前,雄浑壮观,气象万千!亘古旷世的独特地质奇观,真是鬼斧神工!只叫人叹为观止,流连忘返……

摄影/晚霞毓秀

黄河石林,原名老龙沟,后更名为龙湾石林,因于黄河岸边,终以黄河石林闻名于世。

摄影/晚霞毓秀

面前挺拔高峻的峡谷石林,迤逦绵延数十里,身后是荡气回肠的黄河母亲,水相依,动静之间,对比鲜明,反差强烈,却又刚柔相济,互为映衬,和谐美妙,美到极致,试想二者缺一,必然十分缺憾。

摄影/晚霞毓秀

纵使石林峡谷,纯天然,大构造,多层次,紧界面的优越组合,巧夺天工,奇、险、雄、幽,又充满野趣,纵然浸透深厚的原始古韵,如果没有黄河在此一个优美的转身,圈出这一片沙漠绿洲的映衬,黄河石林也会逊色许多不是吗?

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

坐在“驴的”上,驴的是当地人对毛驴车的叫法,感觉真不过瘾呢,时不时跳下车去取景拍照才够痛快,如果时间允许,步行观光是最好的了。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

黄河石林景观千姿百态,造型各异,形神兼备,栩栩如生,尽可以发挥丰富的想象力,给那些千奇百怪的峰林,取上一个心仪的名号来帮助你记忆它们的英姿,什么雄狮当关、猎鹰回头、大象吸水、千帆竞发、月下情侣、屈原问天、观音打坐、仙女望月、桃园结义……或许换一个角度形象又不同了,又有新的想象。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

石林见过非此一处,那些给过美感记忆的灵秀峰林,于眼前雄浑壮阔的石林,我说给我的感觉是心灵的激荡一点儿也不为过,这种沙砾岩峰林,看似和黄土高原的黄土并无二致,历经风雨剥蚀,屹立千年,似乎一种象征,象征中华民族,历经磨难,五千年文明薪火相传。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

下了驴的,徒步登山到观景台,不喜走路的可以坐缆车,近午的阳光明艳耀眼,石林一别峡谷中的样貌,连绵不绝地充斥于视野,亮黄而厚重,一如陇肃大地亘古不变的格调,古朴、沧凉而旷远。

摄影/晚霞毓秀

赶驴车的大姐会唱民歌,那种原生态的民歌,宏亮、高亢、质朴,深厚的西北味儿,唱歌是力气活,收费20元不贵,可以听到地道的民歌,在峡谷中歌唱,空谷传响,共鸣和音效不错,一人唱响,全队欣赏。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄河石林 羊皮筏子码头 二十二道湾

娱乐体验:

羊皮筏子 驴车

特色购物:

滩枣 苹果干儿

特色住宿:

农家乐

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2016.09.30

地质奇观 乡村小镇 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 乡村小镇 江河 灵感

发现更多灵感 地质奇观 乡村小镇 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博