绝美日喀则,一个没有结束的开始

西藏 日喀则 信仰 佛教 古城 蓝天 白云 油菜花 珠峰

日喀则

首页 > 民俗 > 目的地 > 日喀则 > 绝美日喀则,一个没有结束的开始

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗日喀则,遇见最美的藏族风情
  • 雪山冰川珠峰邂逅冰雪情,行走只为看风景

西藏,一个离天堂很近的地方,一个充满神奇色彩的地方;
那儿的天很蓝,蓝的让人心醉;那儿的天空很近,近的几乎触手可及……

或许,我们都曾有过打起背包,流浪天涯的梦想。彼时学生时代,一本本关于西藏的书在同学之间互相流传着。记得书里说,那是一个冷冷的夜,主人公在纳木错的湖边数着星星;随着转经的人群,收到陌路相逢喇嘛的馈赠;或许是从那时开始吧,被西藏吸引着,虽然,于那时,西藏还仅仅只是一个符号。

摄影 / 丁丁

向往那里圣洁的雪山、湛蓝的天空、宁静的河谷、奔跑的牦牛。西藏,是美丽的、虔诚的、神秘的。这一切都超出了想象。因而……或许……人们会继续他们的想象,期望从这里的居民身上获得能量,召唤出与外在美景相应的心境。

摄影 / 丁丁

事实上,当我来到西藏,来到日喀则,从西藏人五色的经幡、牧人的袍袖、神秘的宗教仪轨以及宽广无边的风景中,这类幻象时刻被召唤出来……    

摄影 / 丁丁

一望无际的青藏高原尽在眼前,十分享受。除了偶尔的过往车辆,多半是空旷无人的风景。所以当一面旗帜在远方地平线上飘起,跟着在烈日下的两三个人影时起时伏, 你真的要怀疑是否是幻象了。

摄影 / 丁丁

我似一朵云,思恋被风儿拉长。我在西,你在北,但愿思愁能飘得很远,很远!和风夹带着阳光的丝丝温喛,但我从不知道你的尊容,却会感受你的温存。

摄影 / 丁丁

空气在这里显得那么珍贵。我珍惜,努力深深一吸,生活会变得更好。

摄影 / 丁丁

人们来到西藏,期望在这里找到自己所在的世界里没有的幻象,如他们见到的美景一般诱人。的确,从视觉来看,这世界平均海拔最高的地域拥有地球上独一无二的美景:天空广袤,峦巨大而荒蛮,高原湖水因纯粹而现出不可思议的色泽,云朵在世界最通透的光线中悬停半空,召唤出如梦境般的时间滞停的错觉,

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

喜欢西藏,不仅因为她的美丽景致。更喜欢这种安静,这种悠悠的生活,像隐居的桃花源远离了凡尘俗世的喧嚣。在这个地方甚至没有烦躁,清澈的眼神,虔诚的信仰,这里的淳朴善良深深地触动着心灵某处。

摄影 / 丁丁

玻璃般的蓝天,云朵好似神上盛开的雪莲,当太阳落泪的时候,大块大块的玻璃都被那贞贞洁洁的云朵柔碎了心,一丝一缕地飘飘然落到湖光里。

摄影 / 丁丁

旅行,是很多人内心最渴望的梦想。但,并不是所有人都有时间、有财力到达自己内心指向的地方,于是我们说,身体和内心总要有一个在路上,即便身体不能前行,我们必须让自己心存理想。

摄影 / 丁丁

去西藏旅行,也许更像是一次自我修行的过程,犹如修行者们朝圣一般,人们会在旅途中发现内在的自己并不断去完善。

摄影 / 丁丁

在旅途中沉静下来。你会发现,那些经常在路上的人很少有飞扬跋扈的性格,他们有一种沉静的力量,犹如喝饱的婴儿,内心不曾饥饿。

摄影 / 丁丁

现在我多想摘一朵西藏的云,放在窗前抵制喧嚷的尘埃。让她像一页窗帘,抚摸黑夜里滋生的丑陋藤条。

摄影 / 丁丁

云朵是西藏人灵魂的知己,是他们生命的另一种存在形式,我趟过冰河想去发现一种牛粪精神,可我发现的只有云朵。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

向往西藏,更多的是想了解那古老而神秘的西藏文化。西藏是离太阳最近的地方,既能感受到挑战生命极限的刺激,也能饱睹青藏高原绚丽的自然风光,更能品味充满浓郁宗教气息的藏民族文化。

摄影 / 丁丁

对于仓央嘉措这个自然之子,他不过顺应了自己的内心,恋上尘世,放弃佛缘。他内心亦有痛苦,他说“最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相伴,如此便可不相欠。最好不相爱,如此便可不相弃”。或许他知道,自从他成为王的那一天,他便失去了自由。所以他的尘世之爱,才会如此压抑,如此炽烈,如此绝望,如此疯狂。

摄影 / 丁丁

蓝天白云、雪山草地、苍鹰骏马、牦牛羊群是一幅流动的画,充满壮美,让人畅神。

摄影 / 丁丁

一个个村庄,一座座寺庙,一块块农田,一片片牧场是一幅自然水墨画,温馨,典雅,明媚,绚烂。

摄影 / 丁丁

我神往,我向往,我驰往,我奔往,大地阶梯顶端的雪域高原。

摄影 / 丁丁

平生最爱西藏的蓝天,可走出那片天之后,我才发现城里的蓝,都是假的。 只有点缀在西藏最西边的那些云朵真诚得让我梦里放歌。

摄影 / 丁丁

当金色播撒在白皑皑中时,很美!当天空尉蓝时有白云朵朵,很美!

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

现在回忆起来,那时想得偏多的就是我此时踏步的城市。在错那的云朵之间穿行,我想象所有的城市都该是亮晶晶的,包括它每天所诞生的故事。那时,总感觉云朵每时每刻都在眼前飘,她是属于我的。走出西藏,我才发现我是西藏的一朵云,总在回忆中飘零。

西藏在上,催我远行。绝美日喀则,一个没有结束的开始......

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

珠穆朗玛峰

推荐景点:绒布寺、拉孜藏刀、帕拉庄园、白居寺、亚东噶举寺、亚东帕里油菜花、卓木拉日峰、宗山博物馆、扎什伦布寺、藏戏、萨迦古城等等
安全注意事项:高海拔地区少做剧烈运动,以避免高反
当地习俗禁忌:注意宗教信仰,藏传佛教进庙从左侧走,本教从右侧走
                       进入寺庙前须脱帽,有些寺庙需要脱鞋
建议携带物品:氧气、红景天、防晒护具
其他注意事项:寺庙拍照要经过喇嘛允许

日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2016.09.09

民俗 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 民俗 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博