最美岭南,情迷丹霞

丹霞山 岭南 九九天梯

韶关丹霞山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 韶关 > 最美岭南,情迷丹霞
Chen浩文
订阅

携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家、途牛旅游大玩家、同程验客、Tripadvisor签约高级旅评家、中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大自然的鬼斧神工造就了丹霞,一起回归自然吧

好一片着了火的霞光,好一片着了火的
霞光的源头是霞光,的源头是,一挥手,火,咆哮着,奔涌着,一路飞跑着就上来了。
                                                 ————陈奕纯《着了火的霞光,着了火的

我也曾向往着见到霞光中的丹霞,对红叶,云海,日出抱以期待。可天空不作美,两天时间阴雨连天。我们也只好听天由命,不过可以说我们是幸运的,又有多少人可以像我们一样,欣赏烟雨中的丹霞,那是一种别样的美景。

烟雨丹霞 图片/Chen浩文

少年听雨歌楼上,红烛罗帐,尽享生命的畅快,无若无忧,轻盈走江湖。
中年听雨客舟上,江阔云低,雁声断秋,生活的重担使人喘不过气,没关系,听雨落江天,让泪水肆无忌惮流淌,再轻装上阵。
老年听雨僧庐上,鬓也星星,奈何,有水声,往事已过,韶华已尽。

九九天梯 图片/Chen浩文

图片/Chen浩文

接近90度的台阶,两侧全是悬崖峭壁,让人看了都心惊胆战的。天空下着雨,阶梯石面非常湿滑,我们撑着雨伞,背着相机,只能靠手扶着铁链维持自己的平衡,雨水淋过的铁链异常冰冷,一路上手专心刺骨的寒冷,一步一步,小心再小心。怪不得古时候会选择在此安营搭寨,避开战乱,真的是一道天然的屏障。

图片/Chen浩文

阳元石 图片/Chen浩文

长老峰 图片/Chen浩文

烟雨迷蒙中的丹霞,一座座峰都被云雾笼罩,如梦如幻,显得格外的幽静。不得不说这里的空气清新,沁人心脾啊。在城市雾霾的环境里呆久了,来这里大口大口的呼吸,每一口都是清甜的。

图片/Chen浩文

当云雾散去些,美景渐渐呈现在眼前,烟雾飘渺,群空濛,如梦如幻,此乃人间仙境。云雾渐渐褪去的过程是激动人心,满心期待的,期待解开这层神秘面纱后的美景。

雨后洗礼 图片/Chen浩文

锦江 图片/Chen浩文

两岸的风景美到了极致,沿途丹碧水,竹树婆娑,灵秀水;远处的峰诠释了丹霞地貌的特征“色如渥丹,灿若明霞”真的是“火光”中的丹霞,加上锦江的水平如镜,完美的动与静的结合,“火红”与“碧绿”的相融。

图片/Chen浩文

沿途风景 图片/Chen浩文

云雾在群之间翻滚,群在云雾间若隐若现,我置身于云雾飘渺的仙宫之中,那些凡尘琐事早已抛到九霄云外。回归大自然,彻底敞开心扉,寻找最初的自己。

图片/Chen浩文

图片/Chen浩文

寻着你的足迹,跋涉千里,尽管一路风雨,却也觉得芳草鲜美,落英缤纷。你递过的浅浅微笑,足以抚去一路风尘。在花开时节,执子之手。这温玉般的感觉恰如你我才初次相遇。是的,这就是这条蜿蜒崎岖小路给我的感觉。

茶壶峰 图片/Chen浩文

丹霞美,美丹霞,人间仙境与天地精华。
我们更应珍惜眼前美好的一切,让心田那一方净土得到滋养,自然之精华得之释放。大自然的鬼斧神工造就了丹霞,一起回归自然吧。

贴士

我采集了关于丹霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、10-12月来玩最佳。
丹霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Chen浩文 更新:2016.09.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博